Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: "Инстаграм"

Недавно стало известно о том, что 18-летняя фигуристка Юлия Липницкая не сможет принять участие в отборочном турнире чемпионата Европы и мира. Спортсменке придется на время забыть о карьере и сосредоточиться на лечении. Из-за травмы, полученной на днях, Липницкая не поедет в Челябинск, чтобы выступить на состязаниях, которые пройдут с 20 по 25 декабря.

Тренер юной фигуристки Алексей Урманов сообщил журналистам о том, что Юлия повредила и без того не совсем здоровую спину. Мужчина также отметил, что беда не приходит одна. 

Фанаты Юлии Липницкой молятся за ее здоровье

«18 декабря, возвращаясь с тренировки, Юлия упала на скользком тротуаре и получила травму тазобедренного сустава и поясницы. У спортсменки диагностированы ушиб правого тазобедренного сустава и посттравматический артрит крестцово-подвзошного сочленения. Характер травмы исключает участие Липницкой в чемпионате России, так как минимальный срок лечения составляет 14-17 дней. В ближайшее время Юлия вернется в Москву, где до Нового года будет проходить лечение», – сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания.

Тем не менее, травма спортсменки не означает, что для нее закончен сезон. Липницкая сможет вернуться к тренировкам сразу же после окончания восстановительного периода. Как долго он продлится, пока неизвестно.

Коллеги и поклонники Юлии поддержали ее после случившегося. По их мнению, девушка обязательно примет участие в чемпионате России, ведь она так стремилась к этому. 

В конце ноября Алексей Урманов рассказывал журналистам о том, что Юлия постепенно приходит в себя после неудачного выступления на домашнем этапе Гран-при. Мужчина говорил, что спортсменка нормально себя чувствует и не испытывает болевые ощущения в ноге.

Ранее Липницкая не смогла полноценно откатать произвольную программу во время домашнего этапа Гран-при. Из-за проблем со здоровьем Юлии пришлось досрочно прервать выступление. Незадолго до окончания номера спортсменка пыталась исполнить аксель, но прыжок закончился падением фигуристки. Липницкая была очень сильно расстроена из-за того, что произошло. Она отказалась от каких-либо комментариев журналистам и еле сдерживала слезы. «Будет и на нашей улице праздник. Спасибо всем огромное...» – позднее писала Юлия в своем микроблоге.