Юрий Антонов
Юрий Антонов // Фото: Persona Stars

В понедельник вечером ряд средств массовой информации сообщил о том, что Юрий Антонов экстренно госпитализирован. 70-летний исполнитель множества народных шлягеров был доставлен в Первую городскую больницу. Этот факт действительно подтвердили в справочной скорой медицинской помощи. Причиной госпитализации артиста в прессе назывался инфаркт. Однако спустя некоторое время после появления этих данных Антонов решил сам прокомментировать ситуацию, не желая вводить своих многочисленных поклонников в заблуждение. Он нашел в себе силы, чтобы побеседовать лично с журналистами.

«Никакого инфаркта. Если бы был инфаркт, я бы не разговаривал с вами», - сказал Юрий Михайлович. Действительно, инфаркт является серезным состоянием больного и может угрожать жизни. Пациент долго приходит в себя и вряд ли способен давать комментарии СМИ сразу после инфаркта. Примечательно, что Антонов, несмотря на преклонный возраст, ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем и не жалуется на хронические заболевания. 

К слову, артист не скрывает настоящей причины госпитализации. «Это просто, наверное, отравление. В ресторане что-то не то съел, наверное», - заявил он в интервью телеканалу «360». Скорее всего, в самое ближайшее время артист будет выписан из медицинского учреждения и вернется домой. 

Напомним, не так давно, в ноябре минувшего года, Юрий Михайлович перенес плановую операцию, после которой врачи запретили ему играть на рояле еще минимум шесть недель. Дело в том, что ранее музыкант повредил руку, порвав мышцы и сухожилия. Проведя обследование, доктора решили, что без хирургического вмешательства не обойтись. В итоге, Антонову пришлось отменить запланированные на декабрь концерты.