Накануне в Москве оперативники задержали двоих молодых людей, подозреваемых в ограблении известной спортсменки Светланы Хоркиной. Злоумышленниками оказались москвичи в возрасте 16 и 21 года. Полицейские уже установили, что молодые люди причастны к целому ряду аналогичных преступлений.

Напомним, что олимпийскую чемпионку ограбили в конце сентября на пересечении улицы Удальцова и проспекта Вернадского. Двое неизвестных подъехали к ней на скутере и вырвали из рук сумку. Спортсменка уже не первый раз становится жертвой воров. В сентябре 2009 года её обокрали в галерее французского постельного белья на Кутузовском проспекте. Тогда гимнастка лишилась двух дорогих мобильных телефонов.

Отметим, что звезды довольно часто становятся жертвами преступников. Так, на днях солист группы «Дискотека Авария» Алексей Серов лишился своего нового Мерседеса, который угнали у певца прямо около его дома. В конце апреля было совершено разбойное нападение на дом Анастасии Волочковой. Тогда трое неизвестных похитили содержимое двух сейфов. В доме на тот момент находилась прислуга и 7-летняя дочь балерины. Но не только отечественные знаменитости за последнее время стали жертвами воров. В начале сентября у известной британской певицы и дизайнера Виктории Бекхэм украли велосипед, оставив ей на память одно колесо.