Зоя Бербер
Зоя Бербер // Фото: «Инстаграм»

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер сделала неожиданное признание. Оказывается, до того, как красавица стала популярной актрисой, она несколько лет стояла за прилавком в самом обычном магазине.

Спровоцировало звезду на воспоминания о днях минувших поведение ее бывших коллег-продавцов в одном из торговых центров Москвы, куда Зоя Бербер отправилась за покупками в новогодние каникулы. Не вдаваясь в подробности того, что произошло между нею и труженицами прилавка, актриса в микроблоге призвала девушек быть добрее к потенциальным покупателям. При этом Зоя отметила, что прекрасно понимает настроение продавцов, поскольку когда-то и сама была их коллегой.

«Хожу по магазинам в праздники, когда тихо и спокойно в отделах, - написала в микроблоге Зоя Бербер. -  И хочу наябедничать! Дорогие товарищи продавцы, я не виновата, что вы работаете в это время года и что «людей нет, а быть в отделе кто-то должен»... Я наоборот хочу вас чуток порадовать, заходя с улыбкой и добавить выручки. Очень вас понимаю, так как сама несколько лет работала продавцом в обычном, районном ТЦ. Хочу сказать вам спасибо, что вышли на смену и открыли лавочки-прилавочки для нас! Хорошей выручки даже в эти тихие январские будни».

 Летом прошлого года Зоя Бербер стала мамой, так что поводов ходить в магазины у актрисы стало в разы больше
Летом прошлого года Зоя Бербер стала мамой, так что поводов ходить в магазины у актрисы стало в разы больше // Фото: «Инстаграм»

Пост Зои Бербер спровоцировал среди ее подписчиков жаркую дискуссию, в которую включились и покупатели, и продавцы.«Оо, извечная проблема. Такие лица делают, что напрочь пропадает желание купить хоть что-то», - пишут первые.  «Это вы зря, просто покупатели хамят иногда, потому и настроение у продавцов бывает плохое», - защищаются от нападок вторые.

К слову, Зоя Бербер – не единственная известная личность, которая до прихода в творческую профессию осваивала другие специальности. В 90-х годах продажей матрешек на Арбате зарабатывал на жизнь лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский. Актриса серила «Деффчонки» Анастасия Денисова еще до появления у нее трудовой книжки трудилась в костюме Снегурочки, развлекая детвору в торговом центре в новогодние праздники. Победительница третьего сезона шоу «Голос» Александра Воробьева карьеру начала в 16 лет, давая уроки музыки, а позже подрабатывала певицей в караоке-баре.