Галина Стаханова
Галина Стаханова // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

12 октября самой известной кинематографической бабушке нашей страны, актрисе Галине Стахановой исполнилось 76 лет. Первый канал решил устроить артистке, сыгравшей не один десяток сложнейших и самобытных женских характеров, сюрприз. Галину Константиновну пригласили на «Модный приговор», стилисты которого создали для нее несколько ярких образов. А программа «Идеальный ремонт» в качестве подарка переделала кухню в квартире Галины Стахановой, находящейся в спальном московском районе Ясенево. Здесь актриса живет вместе с дочкой и внучкой.

Галина Стаханова попросила Наташу Барбье отремонтировать кухню в ее квартире
Галина Стаханова попросила Наташу Барбье отремонтировать кухню в ее квартире // Фото: Кадр из передачи
«Вы готовы принять у себя «Идеальный ремонт?», - спросила ведущая программы Наташа Барбье Галину Стаханову, переступив порог ее жилища. «Я не просто готова, я счастлива, что вы пришли! – ответила Галина Константиновна. -Кухня требует вашего вмешательства. Обои давно отстали, потолки крошатся, линолеум очень старый».

Главное пожелание хозяйки – превратить ее маленькую кухню площадью в девять квадратных метров в более просторное по ощущению помещение.

Авторы программы решили, что создадут для Галины Константиновны нарядную, праздничную кухню, которая станет для нее любимым местом в доме. За небольшой срок комната преобразилась так же, как и ее хозяйка.

Пол на кухне дизайнеры сделали теплый, положили на него плитку из керамогранита. Он металлического оттенка, который придает интерьеру стильное современное звучание. Потолки на кухне сделали натяжные, матовые. На стенах создали покрытие с эффектом шелковых нитей - с помощью особой краски, которая содержит кварцевый песок. Особенно интересно это покрытие смотрится на стене с рисунком, узор становится приглушенным и очень благородным. Колонну вентиляционного короба покрыли венецианской штукатуркой, которая создала впечатление мрамора. Украшает ее портрет хозяйки, созданный одним из поклонников. На нем актриса предстает в образе своей героини из фильма Тимура Бекмамбетова «Елки». Для портрета прямо на стене сделали дизайнерскую рамку, отлитую из гипса.

Фасады шкафов выполнены из натурального дерева и вручную покрыты тончайшей фольгой
Фасады шкафов выполнены из натурального дерева и вручную покрыты тончайшей фольго // Фото: Кадр из передачи

Мебель для кухни была заказана в Волгограде в небольшой творческой мастерской. Автор проекта – дизайнер Людмила Пожидаева. Фасады шкафов выполнены из натурального дерева и вручную покрыты тончайшей фольгой. Часть фасадов украшена зеркалами, их также вручную обработали наждачной бумагой, чтобы создать эффект старины.  Столешница изготовлена из кварцевого агломерата. Поверхность не имеет пор, поэтому ей не страшна влага, она не впитывает нечаянно пролитый кофе, вино или чай, не боится царапин и высоких температур. 

Над обеденным столом - дизайнерский телевизор в бежевой стеклянной раме
Над обеденным столом - дизайнерский телевизор в бежевой стеклянной раме // Фото: Кадр из передачи

Шторы, украшающие окно, выполнены из тончайшей органзы с эффектом хамелеона. Она способна менять цвет в зависимости от угла зрения. В качестве подхватов – бордовые заколки из дерева. Над столом повесили дизайнерский телевизор в бежевой стеклянной раме. 

Колонну вентиляционного короба украшает портрет Галины Стахановой, созданный одним из поклонников
Колонну вентиляционного короба украшает портрет Галины Стахановой, созданный одним из поклонников // Фото: Кадр из передачи

Создавать уют будет нарядная люстра с льняными плафонами, украшенными кружевом. Обеденный стол на кованых ножках, которые были созданы в настоящей кузнице. Мягкие стулья в классическом венецианском стиле украшены декоративными гвоздиками, ножки – из натурального дерева. В новой кухне новая посуда. Ее специально для Галины Стахановой доставили из Франции, а изящные льняные салфетки Наташа Барбье привезла из Латвии.  

Галина Стаханова принимала работу дизайнеров в новом образе, созданном стилистами «Модного приговора»
Галина Стаханова принимала работу дизайнеров в новом образе, созданном стилистами «Модного приговора» // Фото: Кадр из передачи

Галина Константиновна вошла в свою квартиру и буквально решилась дара речи. На глазах актрисы от нахлынувших эмоций выступили слезы. 

«У меня нет слов, так красиво, боже мой, - произнесла хозяйка обновленной кухни. – Кажется, даже воздуха стало больше. Я никак не могу поверить, что это мое. Это удивительно!»
Для актрисы создали праздничную, светлую и теплую кухню, которая станет для нее любимым местом в доме
Для актрисы создали праздничную, светлую и теплую кухню, которая станет для нее любимым местом в доме // Фото: Кадр из передачи