Казимир Лиске
Казимир Лиске // Фото: кадр сериала «Интерны»

Актер Казимир Лиске, известный благодаря участию в спектаклях столичного театра «Практика» и эпизодической роли в сериале «Интерны», трагически скончался. Молодой человек умер после падения с пятого этажа. Сообщается, что это произошло в понедельник утром.

По данным журналистов, Казимир получил травмы, несовместимые с жизнью. Врачам не удалось спасти артиста, и он умер на операционном столе, не приходя в сознание.

В настоящий момент в причинах гибели актера разбираются сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что они опрашивают родственников артиста и очевидцев произошедшего. По результатам проверки примут процессуальное решение. 

Родные и близкие Казимира Лиске принимают соболезнования. Друзья и знакомые актера шокированы его смертью. Молодой и талантливый, он подавал большие надежды. «Сегодня не стало Казимира Лиске. В это невозможно поверить, принять и осознать... Светлая память...»  –  пишут представители агентства Sevensence на своей официальной странице в «Фейсбуке». 

Казимир Лиске умер на операционном столе
Казимир Лиске умер на операционном столе // Фото: социальные сети

Коллеги погибшего актера отзываются о нем как об исключительно позитивном человеке, который обладал большим талантом. 

«О Боже! Любимый, прекрасный удивительный Казимир Лиске... Как же это принять?! Родные и близкие, искреннее соболезнования и поддержка!» – пишет пиар-специалист Евгений Манзырев.
Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером
Казимир Лиске с женой Полиной Гришиной и сыном Оливером // Фото: социальные сети

Владелец антикафе «Циферблат» Иван Митин сообщил о том, что так и не успел познакомиться с артистом.«Трижды должен был встретиться с Казимиром Лиске за последний месяц, ждал его на даче, чтобы сделать концерт… Очень грустно. Всегда чувствовал, что мы могли бы подружиться. Мои самые искренние соболезнования друзьям и семье», – поделился предприниматель в социальных сетях.

В память о разбившемся актере театральный критик Павел Руднев поделился фрагментом из интервью Казимира Лиске, которое он давал по случаю 70-летия Школы-студии МХАТ. Фрагмент беседы с артистом появился в альбоме, который подготовили специально к памятной дате. 

«Опыт нашего обучения был очень серьезный и драматический, мы столкнулись с какими-то очень важными вопросами так рано, что, мне кажется, это сделало нас взрослыми. В конце первого курса погиб Фима Рощупкин, а Темы Применко не стало в середине третьего курса. Эти два события изменили нас. Такого же не бывает! Такие молодые! Это сделало нас другими, поменяло наш взгляд на жизнь, не всегда в лучшую сторону», – такими словами Казимир вспоминал годы, проведенные в институте.

Добавим, что Казимир Лиске был женат на актрисе Полине Гришиной. Супруги воспитывали очаровательного сына, которого назвали Оливером. Казимир родился и вырос в Америке, поэтому информацию о его гибели передадут в Посольство США. Врачи два часа боролись за жизнь актера, но спасти ее так и не удалось, сообщает Life.ru