Вячеслав Гришечкин
Вячеслав Гришечкин // Фото: Косолапов Павел/PhotoXPress.ru

Актер Вячеслав Гришечкин запомнился многим зрителям по ролям в сериалах «Солдаты», «Ундина», «Маргоша». В последний год он пребывает в депрессии. В 2017-м его супруга Анна умерла от рака. Для него жена до сих пор жива — актер не говорит о ней в прошедшем времени. Он ничего не менял в квартире после смерти жены: на стенах у него висят снимки Анны, а компьютер, за которым она работала, он не выкидывает. «Говорят, что время лечит… Нет, не лечит. Глупости», — считает актер.

По иронии судьбы, сначала Анна вышла замуж за его друга Олега. Она и Мария, первая супруга актера, работали художницами по костюмам. 25 лет назад молодые люди сыграли свадьбы со своими возлюбленными.

«Две свадьбы в один день, в одном загсе. На свадьбе было 250 человек. Ну, гулять так гулять. Олег с Аней, моей будущей женой, и я с Машей, а гости одни и те же. Я не скажу, что я Казанова или Дон Жуан, но я любил Машу. Поэтому появился плод, моя дочь Оля, по-другому быть не могло. Но некие чувства переполнили, и я стал жить с Аней. Это жизнь», — признался Гришечкин.

Вячеслав Гришечкин сыграл в «Солдатах» роль замполита по фамилии Староконь
Вячеслав Гришечкин сыграл в «Солдатах» роль замполита по фамилии Староконь // Фото: Кадр из сериала

Актер носит кольцо, которое было изготовлено из украшений супруги. «Это память об Ане. Тут 32 бриллианта, маленькие по периметру, по мавзолею, как я называю; мой друг сделал. А внутри побрякушки, которые я дарил Анечке», — рассказал Вячеслав.

Его супруга не говорила почти никогда о своем здоровье. Гришечкин вспоминал, что Анна скончалась в реанимации. Когда ему сообщили о ее смерти, он выходил с собственного концерта. 

«Анюта умерла 8 июня 2017 года. Для меня мой день рождения перестал существовать, потому что у меня 28 июня. Все же связано в июне с восьмерками. Вот календарь остался, 8 июня, так он и есть», — рассказал Гришечкин.
Анна знала, что не сможет победить болезнь
Анна знала, что не сможет победить болезнь // Фото: Соцсети

У артиста есть дочь от первого брака Ольга. Когда она стала взрослой, ей удалось понять решение отца уйти к Анне. Именно близкие удержали Вячеслава от опрометчивого поступка: он хотел покончить с собой.

«Слюнявиться особо не надо, потому что я мужчина и поэтому надо держаться и быть в седле. Потому что жизнь идет, понимаешь. Надо относиться ко всему с позиции жизни. Такова жизнь, C'est La Vie!» — поделился актер в программе «Светская хроника».