Адвокат Татьяна Акимцева
Адвокат Татьяна Акимцева // Фото: Архивы пресс-служб

Звездный адвокат Татьяна Акимцева, погибшая 12 сентября, перед своей гибелью занималась усыновлением ребенка. Об этом корреспонденту «СтарХита» рассказал коллега Акимцевой, адвокат Александр Карабанов.

«Ты знаешь, Татьяна Владимировна в последнее время занималась процедурой усыновления сироты из Луганска, - отметил Карабанов. – Она хотела взять ребенка, родители которого погибли во время вооруженных конфликтов, еще несколько месяцев назад. Пол и возраст для нее были не важны. Хотела помочь сироте».

Юрист отметил, что Акимцева не просто выразила намерение помочь, а начала действовать. Татьяна Владимировна постоянно созванивалась с украинскими коллегами-юристами, которые специализируются в вопросах усыновления: «Они налаживали контакты с учреждениями, занимающимися учетом детей-сирот. К сожалению, это дело она не успела довести до конца».

Татьяна Акимцева отстаивала интересы Яны Рудковской в ее конфликте с Виктором Батуриным по поводу двух сыновей, защищала Кристину Орбакайте в споре с Русланом Байсаровым, боролась за недвижимость Филиппа Киркорова в Болгарии.

Вечером 12 сентября адвоката и ее водителя застрелили в машине рядом с домом в центре столицы. Ей было 59 лет.

Одно из своих последних интервью Татьяна Акимцева дала журналу «СтарХит».