Алексей Насонов
Алексей Насонов // Фото: социальные сети

В СМИ появилась информация о том, 50-летний актер сериала «Детективы» Алексей Насонов был задержан сотрудниками ФСБ. Об этом журналистам сообщил осведомленный источник. По словам собеседника корреспондентов, Насонова заподозрили в незаконной деятельности – нарушении неприкосновенности частной жизни.

Допрос Алексея состоялся 30 декабря, после того, как сотрудники управления «М» ФСБ провели розыск в его детективном агентстве. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела о нарушении неприкосновенности частной жизни. Позднее актера отпустили. По версии представителей спецслужбы, Насонов и его подчиненные передавали клиентам запрещенную информацию, включающую в себя детализацию телефонных разговоров третьих лиц. 

В «Детективах» Насонов сыграл роль Алексея Викторовича
В «Детективах» Насонов сыграл роль Алексея Викторовича // Фото: кадр сериала

По словам источника, знакомого с ситуацией, на волне успеха сериала «Детективы», который показывали с 2006 по 2018 гг, Алексею стали приходить письма от поклонников. Телезрители просили мужчину провести расследование того или иного запутанного дела. Некоторые предлагали Насонову весьма приличные гонорары. В результате он принял решение заняться частным сыском и открыл в Москве детективное агентство. В конце прошлого года деятельностью Алексея заинтересовались в ФСБ.

Собеседник издания добавил, что Насонов стал не единственным детективом, которого решили проверить спецслужбы. По его данным, с осени 2017 года оперативные мероприятия прошли «в целом ряде агентств и в кабинетах частных сыщиков». Источник отметил, что сотрудников ФСБ интересует доступ подозреваемых к закрытой информации, в том числе к данным, полученным из таможенных органов.

Алексей Насонов снялся в двух сериалах
Алексей Насонов снялся в двух сериалах // Фото: социальные сети

На счету Алексея Насонова всего две роли, и обе главные – в сериалах «Детективы» и «Ты не один». Мужчина, который был майором полиции, случайно стал актером. Однажды к нему в отдел пришел режиссер с жалобой на местных хулиганов и наркоманов. Алексей начал помогать деятелю искусства, и вскоре между ними завязалось общение. Спустя какое-то время Насонова позвали на кастинг. Выяснилось, что для проекта «Детективы» искали не артиста, а настоящего сотрудника правоохранительных органов.

В одном из интервью Насонов признавался, что ему было тяжело запоминать большие объемы текста. Подготовку к съемкам мужчина сравнивал со спортом. В первое время Алексею помогали коллеги по площадке – те писали ему записки с подсказками. Популярность не вскружила Насонову голову. Он говорил, что не планирует продолжать телевизионную карьеру, потому что привык заниматься другими делами.

В настоящий момент решается дальнейшая судьба Насонова, передает «Росбалт»

После того, как мужчина прекратил съемки в сериалах, он открыл детективное агентство
После того, как мужчина прекратил съемки в сериалах, он открыл детективное агентство // Фото: кадр видео с YouTube-канала Алексея Насонова