Виктория Лебедева
Виктория Лебедева // Фото: Социальные сети

Виктория Лебедева является солисткой оперного театра Перми. 15 августа к ней в жилье ворвались несколько людей. Они представились коллекторами и сообщили, что гражданка Светлана должна им денег. Артистка попробовала доказать, что никого с этим именем не знает.

«Днем в мою квартиру начали ломиться какие-то люди, они пытались выбить двери. Требования позвать какую-то Светлану, которая должна им деньги. Я объясняла, что здесь такой нет, но меня не слушали», — сообщила 33-летняя Валерия Лебедева.

Потом она вышла на улицу. Там коллекторы снова начали требовать деньги, а также угрожали, что будут приходить сюда каждый день. Девушка обратилась в полицию и вела видеосъемку на телефон. Потом один из коллекторов набросился на нее и начал наносить удары по голове и лицу, сломал ей очки и телефон.

Валерия получила серьезные ушибы и ссадины. Некоторое время она пребывала на больничном, а на днях ее состояние ухудшилось. Лебедеву госпитализировали. 

Нападавшего на Лебедеву задержали 24 августа
Нападавшего на Лебедеву задержали 24 августа // Фото: Социальные сети

Мужчина, причинивший оперной певице травмы, был задержан 24 августа. «Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, которые установлены рядом с местом происшествия, и получили приметы подозреваемого, — говорится в сообщении местных правоохранительных органов. 

Личность коллектора была установлена. Это 37-летний житель Перми. Его отправили в полицейский участок. В отношении его возбудили административное дело по статье «Побои».

«В конце прошлой неделе мне позвонили из суда и сообщили, что через тридцать минут начнется судебное заседание. Я сказала, что нахожусь в больнице и при всем желании не смогу так быстро приехать в суд. У меня уточнили, даю ли я разрешение рассмотреть дело в мое отсутствие, но я отказалась. В итоге суд отложили», — заявила Лебедева.

Артистка считает, что напавший коллектор заслуживает более серьезного наказания. Административное правонарушение предполагает штраф до 30 тысяч рублей, арест на 15 суток или обязательные работы до 120 часов.

«Ему хотят вменить административное нарушение, будто он мне пощечину дал или оскорбил. Преступник мне угрожал и выполнил свои угрозы. Я признана нетрудоспособной еще минимум до 29 августа. О каком административном нарушении может идти речь? Кроме того, он нанес мне значительный материальный ущерб и присвоил мои ценные вещи. Я считаю, что дело должно быть уголовным», — добавила Лебедева в беседе с www.perm.kp.ru.