Дмитрий Тарасов
Дмитрий Тарасов // Фото: Инстаграм

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов оказался в центре скандала. Футболиста заподозрили в нападении на болельщика «Спартака» Андрея Измайлова. Пострадавший обратился в редакцию спортивного издания, изложив свою версию событий, произошедших вечером первого мая в одном из ресторанов Москвы.

По словам Измайлова, он смотрел футбол в том же заведении, где тусовалась компания Тарасова и братьев Миранчуков. Мужчина выложил фотографию спортсменов в сториз своего Инстаграма, упомянув аккаунты игроков. «Смотрят #реалбавария с кальяном и алкоголем… После вчерашнего поражения от «Краснодара», – посетовал Андрей. Болельщику стало обидно, что накануне футболисты проиграли, но продолжили как ни в чем не бывало развлекаться в одном из столичных заведений.

«Где-то через 40-60 минут ко мне подбежал Тарасов. Спросил: «Это ты сделал?» Я сразу понял, о чем речь, ответил: «Да». Затем последовал мощный удар в лоб наотмашь. Бил не кулаком – ладонью, но очень сильно. У меня даже очки слетели. Я встал. И тут моментально подлетели еще человек пять-шесть кавказской наружности. Не подумайте только, что я националист. Просто описываю тех, кто был с Тарасовым. У одного был ствол – не знаю, «травмат» или нет. И этот человек тоже ударил меня по лицу. Это мягко говоря», – поделился Измайлов с журналистами.
Пострадавший Андрей Измайлов – активный болельщик «Спартака»
Пострадавший Андрей Измайлов – активный болельщик «Спартака» // Фото: Инстаграм

Затем, как утверждает Андрей, Тарасов отнял у него телефон и начал возмущаться. По словам болельщика, футболист кричал и употреблял нецензурные слова. «Мол, не дай Бог, это спалится, «ты что, не в курсе, кто я такой» и так далее», – вспоминает пострадавший. В результате спортсмены удалили фотографии из памяти смартфона Измайлова, но не из сториз Инстаграма.

После нападения у болельщика остались следы ударов на лбу. По словам Андрея, есть несколько свидетелей произошедшего – посетители и футболист Сослан Джанаев с товарищем. Измайлов также отметил, что братья Миранчуки не вмешивались в конфликт, предпочитая наблюдать за происходящим со стороны. «Такое ощущение, что они просто попали в плохую компанию», – заявил Андрей.

Журналисты позвонили Дмитрию Тарасову, но он отрицает информацию о своем нападении на болельщика.

«Это бред какой-то, – заявил футболист . – Может, этот человек что-то перепутал? Меня там не было. Такого не было. Кто-то хочет какую-то провокацию, наверное, устроить».

Корреспонденты вышли на связь и с клубом «Локомотив», но там сообщили, что не располагают сведениями о каких-либо конфликтах, связанных с футболистами. В ресторане, где, по словам болельщика, произошел инцидент, тоже поспешили опровергнуть данные, получившие широкую огласку.

Андрей Измайлов намерен отстаивать свою точку зрения. Он написал заявление на Дмитрия Тарасова. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту обращения мужчины. 

По материалам «Спорт-Экспресса» и Mash