Пожалуй, одно из самых громких светских мероприятий накануне отгремело в столичном комплексе Barvikha Luxury Village – премия журнала GQ. Тем самым «Человеком года» стал форвард сборной России по футболу Артем Дзюба за вполне очевидные спортивные заслуги, хрестоматийный жест тренеру и олицетворение живого символа чемпионата, хотя о заветной награде мечтал буквально каждый мужчина, присутствующий на торжественном вечере. Находясь на прямой видеосвязи, футболист с экрана выразил благодарность всем причастным к его победе.  

Искрометные шутки Ивана Урганта, остряк Сергей Шнуров, впервые после развода появившийся под руку с новой пассией, тандем Игоря Чапурина и Светланы Бондарчук – этот светский раут, кажется, еще долго будут обсуждать. К слову, Светлана стала одной из самых популярных героинь празднества благодаря «голому» платью, сквозь прозрачную ткань которого можно было разглядеть ее грудь. «Стоять с тобой на сцене уже не роскошь, уже очередное достояние», — поделился дизайнер Игорь Чапурин, прежде чем вручить награду «Открытию года» – музыканту, известному как Feduk, «Розовое вино» которого по сей день напевает вся страна.

Прошлым вечером пополнилась и коллекция призов главного редактора проекта StarHit – Андрей Малахов стал победителем в одной из главных номинаций премии «Лицо с экрана». 

«Я тут чуть ли единственный номинант из телевизора, все остальные уже из поколения YouTube. Все хорошо! Год пролетел незаметно. Спасибо вам за поддержку. У любого лица с экрана есть команда, которая стоит за ним. Я хотел бы сказать огромное спасибо команде, которая сейчас работает со мной», — поделился эмоциями телеведущий.

Имена призеров во втором отделении церемонии называли Алексей Нужный и Сергей Шнуров. Они объявили победителя в номинации «Актер года». Им стал Александр Петров, чье обаяние покорило миллионы зрителей, а кассовые сборы картин «Лед» и «Гоголь» и рейтинги «Полицейского с Рублевки» – тому доказательство.

Званием «Спортсмен года» большинством голосов был награжден пловец Евгений Рылов, которому удалось вернуть российское плавание на золотой олимп путем собственных 14-и побед подряд. «Ресторатором года» стал Александр Раппопорт за нашумевшие на всю страну «Зарядье» и «Восход». Это уже вторая награда ресторатора и адвоката – хрустальную литеру GQ он уже унес в 2015 году.

200 миллионов просмотров на YouTube принесли заветную победу в номинации «Музыкант года» Максу Барских. Затем Иван Ургант и его соведущие объявили «Автора года», которым стал сценарист и музыкант Семен Слепаков. А хрустальные буквы GQ за победу в номинации «Продюсер года» разделили между собой Иван Ургант и Александр Гудков за клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий», который посмотрело 40 миллионов человек.