Елена Малышева
Елена Малышева // Фото: Legion-Media

«Я очень люблю Елену Малышеву, — признался «СтарХиту» историк моды Александр Васильев. — Но, увы, не могу назвать ее иконой стиля. Она, скорее, «икона медицины». Действительно, Малышеву вряд ли можно назвать главной модницей российского телевидения, однако ее образы всегда заслуживают внимания. В силу профессии Елена могла бы носить выходить в эфир в белом халате, однако телеведущая делает все, чтобы выглядеть женственной и элегантной. Всегда ли у нее это удается? На этот вопрос ответила дизайнер Аника Керимова.

Когда Брюки — не всегда выигрышный вариант

Малышевой идут брюки, но этот образ подобран неудачно
Малышевой идут брюки, но этот образ подобран неудачно // Фото: Legion-Media

Похудев, Малышева стала чаще надевать брюки. Дизайнер уверена, что эта деталь гардероба ей подходит. «Но то, что мы видим на этом фото — яркий пример неудачного сочетания верха и низа. Казалось бы, с черными брюками можно надеть все, что угодно, но к костюму жар-птицы это не относится. Елена пришла на премьеру фильма «Кингсман. Золотое кольцо» и это не тот случай, когда нужно так наряжаться как-то особенно, если вы не исполнитель главной роли. Поэтому этот жакет с рукавами, напоминающий японское кимоно, придает образу некую странность. В этом образе радует лишь длина брюк. К обуви тоже нет претензий, — говорит Аника. Тогда Елене стоило бы нарядиться в костюм гейши, который смотрелся более выгодно. Очевидно, задумкой стилиста, который одевал Елену на данное мероприятие, было привлечение внимания. С этой задачей он справился».

Также у дизайнера есть небольшое замечание по поводу оправы очков: специалист уверена, что у Елены в арсенале есть разные модели и для торжественных случаев можно выбрать что-то более выразительное. Не устраивает Анику и телефон в руке телеведущей. «Милые дамы, когда идете на пресс-волл фотографироваться, отдайте свой мобильный ассистенту или тому, с кем вы пришли на мероприятие, — советует Аника. — Позировать репортерам с телефоном в руке — дурной тон».

ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ ДЛЯ ДОКТОРА

В таком образе Малышева пришла на премию «Золотой граммофон» в 2014-ом
В таком образе Малышева пришла на премию «Золотой граммофон» в 2014-ом // Фото: Legion-Media

В 2014 году Елена появилась на премии «Золотой граммофон» в платье с цветочным принтом, который, по словам дизайнера, смотрится на телеведущей вполне органично. «Насколько это платье уместно на «Золотом граммофоне» — это другой вопрос, — считает Аника. — В этом случае мы имеем дело еще и с чудовищным пресс-волом синего цвета с брендингом. На этом фоне ни один наряд не будет смотреться нормально. Но это уже вопрос не к Малышевой, а к тому, кто ее надевал. Но в целом, цветы и цветочный принт ее совершенно не портит, — будь то мелкий или крупный рисунок. К ее экранному образу доктора, который лечит всю страну, это подходит».

Фея из сказки «золушка»

Этот наряд, по мнению дизайнера, уместен для театральной постановки
Этот наряд, по мнению дизайнера, уместен для театральной постановки // Фото: Instagram

По словам Аники, в этом платье  Елена похожа на фею-крестную из сказки «Золушка», и этот наряд будет уместен для театральной постановки, но не для выхода в свет. «Цвет платья телеведущей к лицу, да и принт вполне приемлем, но меня смущают рукава. Я предполагаю, что по задумке модельера, они должны быть скрыть часть предплечья, но выглядит это как недоработанная конструкция. Я не думаю, что у Елены Малышевой настолько некрасивые руки, что их надо прятать, а если и пытаться их задрапировать, то пусть это будут рукава в обтяжку или накидка с завязкой на груди, которую потом можно снять», — считает дизайнер.

Лишние детали

Многим нравится этот образ, но дизайнер нашла в нем много недочетов
Многим нравится этот образ, но дизайнер нашла в нем много недочетов // Фото: Instagram

Последние выходы Малышевой перед публикой радуют поклонников телеведущей, однако Керимова все же нашла недочеты в ее образе. «Мне очень нравится это сочетание цветов — алого и насыщенного бежевого, — говорит она. — Правда, к блузке есть две претензии: цветы и воротник, воланы на нем, которые утяжеляют образ. У блузки правильная длина рукава, и эта отделка делает ее нарядной, а вот цветочный принт очень дешевит. Бант, который мы видим на поясе юбки, хорошо перекликается с рюшами блузы, а вот дополнительное полотно и подол с цветной подкладкой мне не очень нравятся. Они перегружают образ. Да, и iWatch здесь совершенно не к месту».

Зачем все усложнять?

Елене к лицу такая цветовая гамма
Елене к лицу такая цветовая гамма // Фото: Instagram

Малышева не боится экспериментировать с цветами и фасонами одежды. Однако не всегда подобные опыты оказываются удачными. «Елене безумно подходит эта цветовая гамма. Но в этом комплекте есть очевидный недостаток — накидка, — считает Аника. — Мне непонятна ее функция. Это кафтан без одной половины? Правда, не вижу необходимости усложнять образ там, где все и так прекрасно. Тем более, что на Елене здесь юбка с асимметричным низом, этого более, чем достаточно, чтобы сделать look интересным».

Все очень плохо

Малышевой не стоило показываться на публике в таком образе
Малышевой не стоило показываться на публике в таком образе // Фото: Legion-Media

По мнению многих, подобный образ Елены Малышевой — ее очередное фиаско. Мнение большинства разделяет и Аника Керимова. «Плохо, очень плохо, — говорит дизайнер. — И опять здесь во всем виноват верх. Этот мужской кардиган делает из Елены не ведущую программы о здоровье, а менеджера риэлтерского агентства (за что дополнительное «спасибо» телефону в руке и нелепой сумочке). Сам фасон брюк неплохой, но мне не нравится ни цвет, ни ткань. Это худшее из того, что мы видим среди представленных образов. 

Советы для Малышевой

И если Елена дает стране советы о том, как сохранить и сберечь здоровье, то Керимова дает телеведущей напутствия касательно стиля. «У Малышевой вполне хороший рост, поэтому я однозначно за то, чтобы она носила брюки, — считает Аника. — Самый удачный фасон – тот, что мы видели на премьере «Кингсмана». То есть это брюки прямого кроя, либо чуть зауженные книзу. Я бы посоветовала ей более предметно подходить к выбору того, с чем сочетать брюки. Это гораздо важнее. А еще мне очень хочется, чтобы она хоть изредка меняла прическу или укладку. Елене подойдет мокрый эффект, когда все волосы убраны за уши и визуально выглядят меньше в объеме. Добавить к этому яркую помаду и какую-то интересную оправу очков — получится шикарный образ. Но он должен соответствовать моменту. Естественно в таком наряде лучше прийти на светское мероприятие, а не в студию «Жить здорово!».

Аника Керимова
Аника Керимова // Фото: Пресс-служба