Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли» \ Эксклюзив \ Главная страница

Александр Домогаров об уходе из МХАТ им. Горького: «Мне не заплатили за сыгранные спектакли»

На днях Александр Домогаров сделал заявление о том, что прекращает любое сотрудничество с МХАТ им. Горького. В театре на это развели руками — мол, никаких конфликтов не было, о своем решении он их не уведомил. Как выяснилось, руководство не заплатило актеру гонорар за выполненную работу.

Александр Домогаров
Александр Домогаров

Буквально пару недель назад, 9 и 10 марта Александр Домогаров играл в спектакле «Сцены из супружеской жизни» Андрея Кончаловского. Обе постановки прошли в МХАТ им. Горького с полным аншлагом. А в преддверие закрытия культурных учреждений руководство еще и повысило цены на билеты — первые ряды достигали шести тысяч рублей. Спустя две недели актер неожиданно для всех, включая своих поклонников, сделал заявление, что вынужден прекратить любое сотрудничество с этим театром. Причины не уточнил, но добавил, что руководству МХАТа стоило бы перед ним извиниться.

Худрук Эдуард Бояков отказался комментировать «СтарХиту» конфликт, а пресс-службе и вовсе заявили, что не в курсе решения Домогарова — мол, он их не уведомил, а спектакли, запланированные на апрель не отменены. Также уточнив, что все актеры у них исправно получают деньги за сыгранные постановки. Но, как оказалось, все не совсем так. Александру Юрьевичу не только не выплатили гонорар за мартовские «Сцены из супружеской жизни», но еще и по-хамски отнеслись к его позиции относительно происходящего произвола.

Александр Домогаров со скандалом ушел из МХАТ им. Горького

«Перед каждым спектаклем мы подписывали договор с театром им. Горького, — прокомментировал «СтарХиту» Домогаров. — Происходило это всегда сильно заранее. Тут же мне его выдали за полчаса до выхода на сцену, когда было совершенно не до этого. Денег за выполненную работу я не видел по сей день. Зато от директора МХАТа получил издевательское письмо о том, что меня с публикой связывают «не только финансовые обязательства», поэтому играть я должен при любом раскладе. Эти деньги мне больше не нужны, я дарю их театру. И разрываю с ним все связи».

Ближайший спектакль с участием актера запланирован в МХАТ на 11 апреля
Ближайший спектакль с участием актера запланирован в МХАТ на 11 апреля

Стоит отметить, что конфликт у актера именно с высшим руководством культурного учреждения, все остальные коллеги с пониманием относятся к ситуации и поддерживают решение Александра Юрьевича. Есть те, кто служа во МХАТе, признается, что «им стыдно за театр» и развязное поведение его сотрудников.

А ведь ко всему прочему поклонники артиста уже купили билеты на следующие спектакли, которые, согласно афише, должны состояться в середине апреля. И, похоже, будут отменены, как и в случае с договором, в последний момент. Возможно, постановка переедет в родной для Домогарова Театр им. Моссовета, где Александр Юрьевич служит более 25 лет. По словам Народного артиста, это решение будет принимать режиссер «Сцен» Андрей Кончаловский.

Эдуард Бояков считает, что никакого конфликта с Домогаровым у него нет
Эдуард Бояков считает, что никакого конфликта с Домогаровым у него нет

Фото: Gennady Usoev / Legion-Media, PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Александр Домогаров: «Самое прекрасное чувство – это влюбленность»

Статная внешность, шарм и мужественность — так запомнился зрителю Александр. Некогда актер театра и кино, теперь и руководитель музыкальной группы — на этом Домогаров не собирается останавливаться.

Александр Домогаров: «Самое прекрасное чувство – это влюбленность»
Комментарии
    НОВОЕ НА САЙТЕ
    Загрузка...
    Спецпроекты

    722849подписчиков