Алексей Кортнев: «Моя главная вредная привычка – пьянство» \ Эксклюзив \ Главная страница

Алексей Кортнев: «Моя главная вредная привычка – пьянство»

Алексей Кортнев рассказал об отношениях в семье, любви к искусству и о том, какой он человек на самом деле.

Алексей Кортнев
Алексей Кортнев // Фото: Persona Stars

Если бы в 1983 году с Валдисом Пельшем не создали группу «Несчастный случай», то сегодня я... в любом случае был связан с музыкой. Наверное, в те же 80-е организовал бы коллектив с кем-то другим, ведь идея группы, название появились у меня еще в школе. Хотя Валдис, безусловно, придал ансамблю неповторимое звучание. Вне музыки себя не вижу. Даже стань я актером, например, все равно бы в какой-то момент запел.

Не хотел служить в армии, ради чего даже сымитировал попытку суицида, потому что... к тому моменту уже репетировал в Студенческом театре МГУ и руководил группой «Несчастный случай». Мы выпускали премьеру за премьерой, ездили по всему миру с гастролями, и прерывать взлет в самом его начале – крайне нерационально.

В семье отвечаю за... порядок: посуда должна быть чистой и убранной по шкафчикам, а дети – вовремя делать уроки.

Алексей Кортнев с женой
Алексей Кортнев с женой // Фото: Legion-Media

Жена не разрешает мне... проливать в ванной комнате воду на пол. Из-за этого у нас с Аминой постоянные проблемы. Обычно все вытираю, но стоит забыть, супруга потом еще долго ставит произошедшее в укор.

Дочь не любит, когда... оставляю ее одну из-за работы. Или если ругаюсь, хотя такое случается крайне редко – Ася практически не дает поводов сердиться. Случается же это в основном из-за того, что она, так же как и братья, совершенно не ценит материальные блага. Может получить в подарок куклу, поиграть полчаса и забыть навсегда. Так, многое из купленного лежит без дела, иногда даже нераспакованное. Упрекаю: мол, мы с мамой старались, выбирали, а ты не дорожишь.

Сыновья часто спрашивают... куда и когда снова поедем отдыхать. Из-за моей работы и их учебы проводим вместе меньше времени, чем хотелось бы, и каждый совместный отпуск – целое событие. Недавно, например, нам не удалось попасть в горы покататься на лыжах – я репетировал новый спектакль. Парни всю плешь проели, когда же все-таки отправимся в путешествие. В итоге решили рвануть сразу после премьеры – 22 марта.

Жалею о том, что... мало участвовал в жизни старших сыновей от предыдущих отношений. Поскольку был молод, эгоистичен и занимался только собой. Сегодня прекрасно общаемся с Артемием и Никитой, дружим, но понимаю: недодал им любви и ласки. Сейчас упущенное уже ничем не компенсировать.

Парик не ношу, так как... и без него тепло – предпочитаю шапочки.

Не рекламирую шампунь для волос, потому что... не предлагают. И правильно делают, а то получилась бы какая-то антиреклама.

Сильнее всего обожаю жену в моменты, когда... накатывают приступы нежности. Происходит это довольно часто и неконтролируемо, ни с того ни с сего. Заставить меня перестать ее любить Амина может только одним способом – заболеть. Тогда злюсь и говорю: «Муся, а ну-ка, прекрати, выздоравливай быстро!» 

Алексей Кортнев
Алексей Кортнев // Фото: Legion-Media

Если бы на год пришлось уехать в командировку в другую страну, то... не произошло бы ничего страшного. Конечно, ужасно бы скучал по семье, но, к счастью, сегодня существуют совершенные средства международной и даже межконтинентальной связи, с их помощью расстояния почти не ощущаются. Тем более мы уже репетировали подобную разлуку, когда супруга готовила Маргариту Мамун к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, – не виделись почти шесть месяцев.

Не вхожу в сборную России по художественной гимнастике, потому что... есть немного лишнего веса. Только поэтому.

Чувствую неуверенность, когда... встаю на коньки. Катаюсь плохо, но вынужден: надо играть с сыновьями и друзьями в хоккей. А ноги на льду каждый раз предательски разъезжаются... Еще я не умею тормозить, из-за чего всегда влетаю в бортик.

Всегда при себе есть... кошелек, кредитные карты, паспорт и телефон. Причем я отношусь к той довольно обширной группе людей, которые всегда ходят с сумкой, а не рассовывают все необходимое по карманам.

Моя самая главная вредная привычка... пьянство. Предаюсь ему с удовольствием, но понимаю, что оно наверняка наносит вред моему организму. Наверное, если бы не употреблял, чувствовал бы себя еще лучше. Но, с другой стороны, пока явного вреда от алкоголя не ощущаю и прощаться с ним не планирую.

Заставить повысить голос может... необходимость докричаться. Как-то давно, в начале 2000-х, был ведущим вечеринки в Большом Московском цирке, и, когда меня подняли на трапеции под купол, забыв при этом дать микрофон, пришлось ой как орать...

Мало кто знает, но на самом деле я... подверженный депрессии и рефлексии человек. В быту не веселый и не открытый, в то время как на сцене именно такой.

Для полного счастья не хватает... мира во всем мире. Такова единственная мечта, которая у меня есть. Чтобы люди перестали грызть друг другу горло. Но,
к сожалению, неосуществимая...

Алексей Кортнев
Алексей Кортнев // Фото: Legion-Media
На эту тему
Из нового

Алексей Кортнев рассказал о технологии победы на проекте «Один в один»

Алексей Кортнев рассказал о технологии победы на проекте «Один в один»
Комментарии
  • Gala Gala24.02.2019 / 14:59
    не пей пожалей семью раз уж мрачный и депрессивный .
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708049подписчиков