Анатолий Тукиш: «Меня «слили» из «Голоса 60+» \ Эксклюзив \ Главная страница

Анатолий Тукиш: «Меня «слили» из «Голоса 60+»

На Первом канале стартовал новый сезон проекта «Голос 60+», в котором принимают участие возрастные исполнители. Среди них не только любители, но и профессионалы. «СтарХит» поговорил с петербургским певцом Анатолием Тукишем, который остался недоволен шоу.

Петербургский певец стал участником шоу «Голос 60+»
Петербургский певец стал участником шоу «Голос 60+»

Тукиш — один из представителей так называемой петербургской эстрады. Воспитанник Ленинградского мюзик-холла, он много лет собирал аншлаги на своих концертах, восхищая зрителей вокальными данными. Его ставили в один ряд с Сергеем Захаровым, Муслимом Магомаевым и Иосифом Кобзоном. Певец до сих пор популярен в родном городе: только в прошлом году прошли два больших концерта с его участием.

Когда стало известно, что идет набор в проект «Голос 60+», дочь артиста решила прислать аудиозапись и видео редакторам.

«Честно говоря, я думал, что и смотреть никто не будет, но мне звонят: «Анатолий, мы на уши все встали, не понимаем, как в таком возрасте можно так петь. Хотим, чтобы вы приехали», — вспоминает артист.

По словам Тукиша, ранее он не раз пытался пробиться в Москве, но судьба сводила его с недобросовестными продюсерами, которые обманывали и наглым образом требовали денег. Коллеги по сцене тоже рассказывали неприятные истории о современном шоу-бизнесе. Поэтому редакторам проекта пришлось уговаривать будущего конкурсанта целых два дня, наконец, он согласился.

Уже на первой встрече жюри восхитилось голосом певца, манерой исполнения и сложнейшей песней «O Sole Mio», сразу окрестив его представителем «настоящей питерской школы». После пробного номера в зал пришел Юрий Аксюта, поэтому артиста попросили исполнить композицию еще раз.

«По их глазам я понял — что-то не то. Вроде он похвалил, но после мне стали намекать: мол, судьи могут и не повернуться, может всякое случиться. Думаю, ребята хотели сделать что-то хорошее, но все равно есть некий сценарий, которого они придерживаются, и уже заранее известны определенные лидеры», — признается Тукиш.

В итоге все сложилось драматично. «Моя дочь записала небольшой аудиофрагмент, на котором можно услышать реакцию режиссера — все понятно без слов. Явно кто-то сказал наставникам — не поворачиваться и сливать», — говорит музыкант. По словам Анатолия, он поехал на проект, чтобы вновь напомнить о себе широкой публике, но его номер на этапе слепого прослушивания полностью вырезали из эфира.

«Не хочу поднимать бучу, но знаю, что есть много недовольных людей. С руководителем из Голландии были проблемы, от других участников поступали нелестные отзывы. Кого ни встречу — у всех есть вопросы насчет этого междусобойчика», — говорит Анатолий.

По его мнению, многих достойных кандидатов просто «слили» из проекта, чтобы оставить место фаворитам, среди которых оказался и отец Леонида Агутина.

«Все развлекательные шоу на главных каналах постановочные и смонтированные, а наставники просто «дежурные по шкафчику», нет прямых эфиров. Все продается и покупается, и никаким продюсерам, какими бы честными и порядочными питерцами они вдруг не решили стать на закате жизненного пути, не изменить правила игры», — говорит Тукиш.

Кроме того, петербургскую звезду удивило то, что перед ним никто не извинился и не предупредил о таком исходе прослушиваний. «Знаю о том, что стартует второй сезон, и туда отправились несколько петербургских артистов, но я в этом участвовать больше не хочу, а коллегам желаю успеха», — резюмировал Анатолий Николаевич.

Фото: кадры из передачи «Голос 60+» Первого канала

На эту тему
Из нового
Метки:Шоу Голос

Валерий Сюткин исполнил мечту участника шоу «Голос»

Исполнитель хита «Любите, девушки» впервые присоединился к команде наставников проекта. Съемки нового сезона уже в разгаре. Музыкант поделился впечатлениями от участия, отметив, что зрителей ждет незабываемое шоу.

Валерий Сюткин исполнил мечту участника шоу «Голос»

В восьмом сезоне проекта Первого канала обновится состав наставников: к Константину Меладзе и Сергею Шнурову вернется Полина Гагарина, а также в новом качестве дебютирует Валерий Сюткин.

«Предложение было неожиданным, — рассказал «СтарХиту» певец. — Месяц назад позвонили, и я сразу согласился, ведь это один из топовых проектов. Предстоит нелегкая задача — из 120 человек, дошедших до отборочных туров, сформировать команды по 12 участников. Съемки уже начались, на площадке с одной стороны, атмосфера непринужденная, а с другой, чувствуется конкурентная борьба.

Никаких постановок! Все происходит вживую. Например, Полина и Сережа не повернулись к своей знакомой, просто не узнали ее в новом амплуа. Один молодой человек, которого не выбрали, со сцены заявил: мол, всегда мечтал спеть хит «Я — то что надо» вместе с Валерием Сюткиным. С удовольствием сделал это!

Комментарии
  • Виктория Соколова21.09.2019 / 01:42
    Да уж... мужика явно "слили"... Ведь по сравнению с тусклым, безголосым и скучным стариком
    Агутиным, это голос и голос приличный, яркий, сочный... Вот его хотелось бы послушать...
    послушать вместо бездарностей типа Агутина...
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698213подписчиков