Андрей Черкасов
Андрей Черкасов // Фото: Олег Галинич

Знаменитости часто сталкиваются с проделками мошенников, которые пытаются нажиться на их популярности. Не стал исключением и Максим Аверин. Однако борьба со злоумышленниками, собирающими деньги от его имени, обернулась для артиста самым настоящим скандалом. Дело в том, что 23 июня актер опубликовал в Instagram пост, обличающий преступников, но почему-то сопроводил публикацию фотографией телеведущего Андрея Черкасова. «Будьте осторожны! Мошенник», — написал артист под снимком Черкасова. 

Ведущий «ДОМа-2», конечно, был шокирован поступком знаменитого артиста. Сейчас Андрей находится в свадебном путешествии в Норвегии вместе с супругой Кристиной. Безосновательные обвинения Аверина его удивили. 

«На этом фото действительно я, снимок сделан в мае 2015 года, но никаких денег я не собирал. Мне это не нужно. Я — честный человек. Как можно размещать чью-то фотографию в социальных сетях, не проверив информацию?» — поделился эмоциями Черкасов.
Андрей уверен, что актер обвинил его в мошенничестве по ошибке, но настаивает на извинениях и удалении поста
Андрей уверен, что актер обвинил его в мошенничестве по ошибке, но настаивает на извинениях и удалении поста // Фото: Instagram

Ведущий решил обратиться к Аверину через «СтарХит». Андрей не сомневается в том, что актер должен принести публичные извинения и удалить пост, в котором использовал его фотографию. «У меня нет номера Максима, поэтому обращаюсь к нему через журналистов. Мне кажется, что вы, Максим, не вникли в ситуацию и таким образом подставляете под удар мое честное имя. Очевидно, что мы не знакомы. Я никогда не общался с вами и уж тем более никогда не занимался мошенничеством. Как порядочный и образованный человек, вы должны извиниться, ведь по вашей вине пострадала моя репутация. И тут не важно, кто и как относится к «ДОМу-2». Я призываю к порядочности и честности!» — заявил Черкасов.

По словам Андрея, первыми тревогу забили его поклонники. Они уже несколько часов присылают ведущему скрины поста Аверина, пытаясь узнать, что же произошло на самом деле. Сам Черкасов даже не предполагал, что ему могут так испортить настроение во время медового месяца в Норвегии.

«Мальдивы – это прошлый век»: как Андрей и Кристина Черкасовы проводят медовый месяц

«Хорошо, конечно, что люди сразу распознали ошибку, поняли, что я ни в каких мошеннических схемах не замешан. Но мне крайне неприятно, что моя фотография используется в таком контексте», — пояснил Черкасов.
Максим Аверин и его представители так и не отреагировали на скандал
Максим Аверин и его представители так и не отреагировали на скандал // Фото: Legion-Media

Сам Максим Аверин пока не комментирует ситуацию. Его директор Николай заявил, что некие мошенники действительно действовали от лица артиста, поэтому он решил предупредить своих фанатов.

«Я не знаю всех подробностей. Какие-то люди разместили от лица Максима Аверина пост. Он ответил. У нас очень много работы, и все эти скандалы нам просто неинтересны», — подчеркнул директор.

Пока Аверин не удалил скандальный пост и не отреагировал на недовольство телеведущего. Черкасов же не собирается оставлять ситуацию без внимания, ведь под ударом оказалась его безупречная репутация.