Анна Старшенбаум
Анна Старшенбаум

«Волшебник» — история трех друзей, придумавших прибыльную бизнес-идею. Андрей Гончаров изображает из себя экстрасенса по имени Святозар, а Алексей Девятов и Павел Пургин собирают информацию о клиентах. Но, когда на кону оказывается жизнь любимого человека, Святозару приходится сотворить настоящее чудо.

«Юра Чурсин просто потрясающий, замечательный партнер — с ним вообще не страшно ни в чем сниматься. У нас в сериале как раз был момент перехода с легкого комедийного жанра в драматические обстоятельства, а я училась в актерских школах, но в силу обстоятельств рано начала работать и не заканчивала учебу в них. Поэтому, когда на съемках сложный момент, неоднозначный, я полагаюсь исключительно на партнера, и с Юрой я знала, что он всегда подхватит и поддержит. А Михаил Хлебородов, конечно, также замечательный режиссер: он создал абсолютно семейную атмосферу на площадке», — поделилась Анна Старшенбаум.

Юрий Чурсин
Юрий Чурсин

На площадке также было еще два мужских персонажа — Андрей Феськов и Степан Куликов, которые сыграли следователей.

«Я не могла сосредоточиться ни на чем, потому что все время смеялась. Я уже знала, что сцена с ними обернется переработкой, потому что они гениальные комедийные актеры», — признается актриса.

Чурсин сыграл экстрасенса по имени Святозар
Чурсин сыграл экстрасенса по имени Святозар

По словам Старшенбаум, однажды она и сама обращалась за помощью к целителям.

«В какой-то момент, когда не могли помочь врачи, помог мужчина с незаурядными способностями. Что касается отрицательного опыта, связанного с аферистами, то недавно я хотела нанять человека как smm-специалиста для моего блога — я неумеха в вопросах соцстей — а это человек взял с меня деньги и благополучно исчез. Но в целом я убеждена, что если ты ищешь помощи от врачей или целителей, то нужно искать ее через знакомых и друзей, которые уже убедились на опыте в профессионализме этих людей», — заключила Анна.

«Дипломат» — история молодого дипломата Петра Андреевича Лучникова. Когда-то перед ним был распахнут весь мир, но жизнь внесла свои коррективы. Теперь свой обширный дипломатический опыт Лучников в основном применяет в многоходовых любовных комбинациях. Вконец изовравшись, мужчина решает начать жизнь с чистого листа...

Перед съемками в ленте Анне Старшенбаум пришлось обратиться к логопеду, так как ее героиня — заика. «Он мне рассказал, какие бывают виды заикания, чтобы я понимала, как работать, ну и насколько можно баловаться, играть. У меня есть присущая мне органика, в которой мне комфортно, и поэтому на съемках я отталкивалась от своей смелости и общего веселья. И этим я руководствовалась при выборе манеры заикания — в итоге ею стала «патологическое» заикание. Оно может появляться внезапно и зависит от психологического состояния человека. А моя героиня — холерик, она все время нервничает, поэтому почти все время заикается».

Пришлось звезде продемонстрировать не только навыки актерского мастерства, но и способности разговаривать на иностранных языках.

«Самое интересное в этой работе то, что мне нужно было не только заикаться, но еще иногда говорить и на французском, английском, японском, — признается Анна. — Мне присылали аудиофайлы на японском, и я заучивала их ночами: это было сложно, учитывая, что я не говорю ни на одном иностранном языке. Еще мне очень запомнилось, что, когда я говорила на японском, заикаясь в манере моей героини, была сцена, когда я должна была еще и плакать! Заикаться, говорить на японском и плакать навзрыд. Когда позже я разговаривала с продюсером, мне сказали, что команда просто умирала со смеха, монтируя этот момент».

Александр Адабашьян
Александр Адабашьян
Светлана Немоляева
Светлана Немоляева
Дмитрий Хрусталев
Дмитрий Хрусталев

Фото: пресс-служба