Антон Макарский
Антон Макарский

Я вырос в семье актеров, поэтому у нас дома... есть гитара! Кстати, самые лучшие веселые вечеринки получаются спонтанно. И очень часто на них поются песни и звучат стихи...

Если бы я не переехал из Пензы в Москву, то... был бы физруком. До поступления в театральное училище я как кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике был готов к учебе в педагогическом институте на кафедре физического воспитания.

Я принял решение после окончания учебы в Щукинском училище пойти в армию, потому что... хотел принципиально изменить жизнь. И мне казалось унизительным бегать от повесток. Ничего более кардинального придумать не смог.

Во время службы я научился... строевой подготовке, которая впоследствии пригодилась. Мне часто приходилось играть военнослужащих, так что этот опыт оказался более чем полезен.

За 20 лет жизни с женой Викторией мы ни разу... не убили друг друга. Хотя частенько были близки к этому. Правда, все происходило только от любви и желания добра. Как в той поговорке: «Так боролись за мир, что камня на камне не оставили».

Не хотел бы, чтобы мои дети узнали, что я... снимался в постельных сценах. Но боюсь, Интернет сделает свое дело и когда-нибудь мне придется объяснять, почему на экране папа целуется с чужой тетей.

Никогда не разрешаю детям… ябедничать друг на друга. Если между ними происходит конфликт, наказываю обоих. Причем говорю, что Маша как старшая будет наказана первой, а Ваня будет наказан сильнее, потому что мальчик.

Считаю, что в семье главный — мужчина, потому что... он отвечает за всю семью. Когда-то, лет этак двадцать назад, священник, который нас с Викой венчал, сказал мне: «Запомни, если твоя жена что-то делает не так, виновата не она, а ты». Даже если женщина очень активная и любит «постоять у штурвала», как в нашем случае, ответственность все равно лежит на муже.

Антон и Виктория Макарские
Антон и Виктория Макарские

Приходя домой, я первым делом... целую и обнимаю всех, кто есть в доме. В нашей семье не принято сдерживать эмоции, тактильный контакт очень важен.

Чувствую себя не в своей тарелке, когда... слышу нецензурную брань. Не подумайте, что это ханжество, иногда и мне трудно сказать «Ай!», когда попадаю молотком по пальцу, но всегда возникает чувство неправильности и ощущение духовной грязи.

Больше всего на свете я не люблю... ложь. Это отрава, которая делает жизнь невыносимой.

Чтобы меня растрогать, нужно... совсем мало. Я в дедушку — очень сентиментальный. И с годами это прогрессирует. Причем слеза может появиться очень неожиданно, например, когда мы с Машей смотрим какой-нибудь трогательный момент хорошего мультфильма.

Ни за что не надену на себя... маску непонятого страдальца. Мы все темпераментные и часто разговариваем на повышенных тонах. Но после ссор и конфликтов, а иногда даже и во время, ничего не стоит подойти, обняться и расцеловаться. Ведь не чужие друг другу люди.

Не хотел бы обнаружить на своей кухне... незнакомую собаку в поисках еды. Как-то побаиваюсь их...

Обижусь на жену, если она... перестанет петь. У нее есть дар — ее голос. А кому много дано, с того и много спросится.

Когда мне будет 80, я... надеюсь, буду в хорошей физической форме. Турник и брусья мне в помощь.

Макарские с дочкой
Макарские с дочкой

Перед сном я обязательно... читаю. Причем несколько книг одновременно. Ту, которую надо, и ту, которая нравится.

Самое сложное в работе актера... не потерять адекватное восприятие. Очень легко оторваться от действительности и напридумывать себя любимого, каким не являешься и каким очень хотел бы быть. Но для того, чтобы этого не случилось, существуют близкие люди, которые помогут с заоблачных высот вернуть на нашу грешную землю.

Соседи часто говорят мне... «Ничего страшного», когда я в очередной раз прошу прощения за громкую вечеринку, которая затянулась до утра.

У меня нет лошади, потому что... вообще-то, есть лошадь. На одном из концертов в казачьей станице нам подарили коня. Где-то он сейчас гуляет на воле...

Никогда не куплю себе... дорогие часы. Да и те, которые дарили, у меня долго не задерживались. При душевном расположении к человеку, пусть даже малознакомому, хочется что-то подарить ему. А часы — ближе всего.

Если бы у меня в кармане осталась тысяча рублей, я бы на нее... закатил пир! У меня большой опыт гулять на последние деньги.

Виктория Макарская едва не умерла ради детей

Своей главной ошибкой считаю... что не встретились с Викой в детском садике. Тогда многих оплошностей можно было бы избежать. Впрочем, слава Богу за все.

Самое странное, что я читал о себе в СМИ... что у нас протекла и затопила соседей снизу джакузи. Отродясь никаких «джакузь» не было. Ну а то, что нас с Викой разводят каждый год, к этому мы привыкли. Так что желаем журналистскому цеху фантазий побогаче! Иногда интересно почитать что-нибудь про себя из области фантастики.

Фото: Андрей Бурчик, PhotoXPress.ru