Авраам Руссо получил благословение Папы Римского \ Эксклюзив \ Главная страница

Авраам Руссо получил благословение Папы Римского

Певец служит в итальянском храме Николая Угодника. Авраама Руссо рукоположили в чин чтеца, и теперь он ежедневно читает прихожанам храма фрагменты Священных Писаний.

Иконе Казанской Божией Матери, которую Руссо подарил Папе Римскому, 200 лет
Иконе Казанской Божией Матери, которую Руссо подарил Папе Римскому, 200 лет // Фото: «Инстаграм» Авраама Руссо

Написав весной письмо Папе Римскому, Авраам Руссо просил о личной аудиенции. «Я мечтал получить его благословение, - рассказывает «СтарХиту» певец, - и поговорить с ним, посланником мира о возможности объединения всех христианских конфессий». Франциск ответил Аврааму, и они встретились в Ватикане. «Я преподнес Папе старинную икону Казанской Божией Матери, – продолжает артист. – Он принял подарок, поблагодарил и благословил меня». Потом певец отправился в итальянский город Бари, где расположен храм Святителя Николая. «Владыка Иларион рукоположил меня в чин чтеца, – делится Руссо. – Теперь я поднимаюсь в 5 утра. В храме провожу по 12 и более часов. Читаю перед прихожанами фрагменты Священных Писаний, молюсь у мощей Николая Чудотворца о здоровье детей, семьи, о мире во всем мире, о том, чтобы прекратились войны, голод, стихийные бедствия… Питаюсь скромно, нет излишеств и в комнате».

Вера в Бога занимает важное место в жизни Авраама Руссо. В детстве он два года прожил в монастыре в горах Ливана. Сейчас, куда бы ни приезжал с гастролями или по делам, всегда посещает местные храмы. Много раз совершал паломничество на гору Афон, там два года назад познакомился с отцом Сергием, вместе с которым восстановил церковь Трех Святителей в Белоомуте. Кроме того, певец построил в своем доме в Нью­Йорке небольшой храм, куда приходят с молитвами все соседи.

Авраам Руссо служит в итальянском храме Николая Угодника
Авраам Руссо служит в итальянском храме Николая Угодника // Фото: «Инстаграм» Авраама Руссо
Из нового

Две клинические смерти и цирроз: борьба Светланы Рожковой за жизнь

Существует стереотип о безоблачных судьбах юмористов, но «главная свекруха страны» может легко доказать, что это миф. Светлана Рожкова дважды находилась на грани гибели, а когда врачи диагностировали у нее болезнь печени, предположили, что жить ей осталось полтора года.

Две клинические смерти и цирроз: борьба Светланы Рожковой за жизнь
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707574подписчика