Автор песни Аллы Пугачевой просит ее о помощи \ Эксклюзив \ Главная страница

Автор песни Аллы Пугачевой просит ее о помощи

После того как Александр Дементьев, автор песни «На коне», премьера которой состоялась на юбилейном концерте Примадонны в Кремле, высказал ей претензию в видеообращении на YouTube, та вычеркнула его композицию из программы в Минске.

Примадонна часто поддерживает как знакомых, так и посторонних людей
Примадонна часто поддерживает как знакомых, так и посторонних людей

Создатель хитов Лолиты и Натальи Сенчуковой остался недоволен тем, что Алла Борисовна не пригласила его на свое выступление в столице. Плюс при заключении договора о покупке песни менеджеры артистки лишили мужчину авторских отчислений. А сейчас, когда его отец борется с четвертой стадией рака, деньги, пусть и небольшие, семье очень бы пригодились.

«Наше сотрудничество можно назвать настоящим чудом, — рассказывает «СтарХиту» Александр. — Несколько лет назад я написал для Пугачевой музыку и текст, послал демку на электронный адрес наудачу. И каково было удивление, когда через полгода мне перезвонила сама Алла Борисовна: «Не продал еще?» На прощание сказала, что со мной свяжутся ее помощники. Когда те поинтересовались, сколько хочу, смутился, ответил: 150 тысяч. Хотя знаю, что многие называли суммы в разы больше. Увидев в бумагах пункт про отчуждение прав, замешкался, ведь пришлось бы связываться с Пугачевой, чтобы переделать договор. Плюс был в подавленном состоянии — у мамы была онкология, срочно искал хоть какие-то средства».

Александр нуждается в деньгах на лечение отца
Александр нуждается в деньгах на лечение отца

Сейчас, похоронив мать, поэт все силы и финансы тратит на отца, также сражающегося с раком почки. Метастазы уже пошли в мозг. «Даже те 50 тысяч, что я мог бы получить от исполнения песни на выступлении в Москве, помогли бы, — сетует Дементьев. — Плюс киноверсия — «Тот самый концерт» — идет в прокате, и там каждый раз звучит моя композиция. Понимаю, что отчисления небольшие, но в моем случае имеет значение каждый рубль. Надеюсь, она увидит мою просьбу и пойдет навстречу в такой тяжелой ситуации».

Несколько лет подряд Алла Пугачева поддерживала Карину Филиппову. Поэтесса провела последние годы в кровати, а умерла в конце октября 2019-го. Из-за проблем со здоровьем Филиппова почти ослепла, также ей ампутировали ноги. Пару лет назад Алла Борисовна часто навещала поэтессу, но вот ее похороны она пропустила. 

«Алла пришла ко мне, когда ей было 18. Попросила тогда предсказать, что ждет в будущем. Я сразу определила — станет звездой. Потом наши пути часто пересекались. Когда я заболела, не стала обременять Пугачеву просьбами. Да мне ничего и не требовалось. Мы тайно пережидали это нелегкое время на даче в Саратовской области, все делал мой великий муж, никакой нужды не испытывали. Сейчас я благодарна ей и за помощь, и за то, что она своей энергией, вниманием поддерживает во мне жизненные силы», — рассказывала Филиппова.

На эту тему
Из нового

Алла Пугачева отказалась выступить на новогоднем корпоративе за 21 миллион

Примадонна российской эстрады давно может себе позволить право выбора, когда, где и перед кем выступать. Сегодня Алла Борисовна принципиально отказывается петь на новогодних корпоративах даже за баснословные гонорары.

Алла Пугачева отказалась выступить на новогоднем корпоративе за 21 миллион
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708106подписчиков