Больная раком вдова Игоря Арташонова вынуждена продавать вещи мужа, чтобы установить ему памятник / Эксклюзив / Главная страница

Больная раком вдова Игоря Арташонова вынуждена продавать вещи мужа, чтобы установить ему памятник

Всенародную любовь артист получил, снявшись в сериалах «Молодежка», «Ликвидация», «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Игорь Арташонов скончался 18 июля 2015 года — сорвался тромб. У артиста остались жена и дочь, которые сегодня отчаянно нуждаются в помощи.

Игорь Арташонов
Игорь Арташонов

Недавно исполнилось ровно пять лет с тех пор, как не стало Игоря Геннадьевича. Несмотря на значимую годовщину, в Интернете нет ни одного памятного материала об актере. Лукавить не стану, возможно, я бы тоже упустил это событие, если бы случайно не наткнулся на одно объявление в Сети.

«Продаю фотографии, дневник, вещи актера Игоря Арташонова. Цена 100 тысяч рублей. Обращаться к его вдове», — коротко говорилось в публикации. По номеру продавца действительно ответила жена артиста — Кристина Рубан.

«Я правда выставила вещи на продажу, — говорит женщина «СтарХиту». — Среди них есть личный дневник Игоря, кошелек, водительские права, дипломы, загранпаспорт…Конечно, жалко расставаться. Но у меня нет денег, чтобы поставить памятник супругу. А ведь прошло пять лет после его смерти! Уже стыдно! У нас стоит деревянный крест, который давно испортился из-за дождя».

Игорь Арташонов и Кристина Рубан прожили в браке около десяти лет
Игорь Арташонов и Кристина Рубан прожили в браке около десяти лет

Чувствую, что Кристине неловко говорить о тяжелом финансовом положении. Спрашиваю, почему бы не попросить помощи у товарищей покойного мужа. «Как только Игорь ушел из жизни, все друзья испарились, — вздыхает Рубан. — Хотя мы с супругом всегда их выручали. Проблемы? Игорь просто клал деньги со словами: «Вам, решайте вопрос!». Мог даже обратно сумму не попросить. Попробовать устроить сборы? Боюсь подобных вещей. Вдруг назовут мошенницей, да и как-то перед людьми неловко. К тому же один раз я уже обожглась. Поехала во МХАТ за материальной помощью, а руководство огорошило: «Мы же собрали ее твоему другу!». Оказывается, чужак взял деньги и исчез. Пять лет хожу по прокуратурам, чтобы его нашли и наказали!»

Вдову Игоря Арташонова выгнали на улицу

Стараюсь убедить Кристину, что разместить реквизиты с просьбой о помощи — не преступление. Вдова Арташонова и правда переживает непростое время. Актрису редко приглашают в кино. А если и случается, то за съемочный день она получает всего 15 тысяч рублей. Удача, если работа растянется на двое-трое суток. В сумме может заработать — 60, половина из которых пойдет в счет оплаты за съемную квартиру, а другая часть на воспитание дочери-подростка и уход за больной мамой. «Игорь был очень скромным человеком, — с грустью делится Кристина. — Никаких статуй нам не надо. Хочу поставить прочный крест. Написать на нем, кому он принадлежит, повесить портрет мужа, обложить могилу галькой и посадить рядом сирень. Думаю, обойдется это примерно в 300 тысяч рублей. Но мне никогда не собрать этих денег».

Дочь Лада похожа на знаменитого папу
Дочь Лада похожа на знаменитого папу

Интересуюсь, а как же самочувствие самой Кристины, ведь как-то она признавалась, что болеет раком. Оказывается, наступила ремиссия, женщина регулярно проверяется у врачей, пьет дорогие лекарства и раз в год ложится на операцию. Спрашиваю у Рубан, откуда она берет силы, чтобы не пасть духом. Та, ни на секунду не задумываясь, ответила быстро и коротко: «У меня ребенок! Нет времени позволять себе раскисать!»

Для тех, кто хочет помочь вдове известного артиста Игоря Арташонова, который своим творчеством радовал миллионы зрителей, публикуем банковские реквизиты. 

АО «Тинькофф Банк»

Получатель: Рубан Кристина Александровна

Счет получателя: 40817810500021147317

Номер карточки: 5536 9138 5344 3170 

Вдова актера выставила на продажу его вещи несколько месяцев назад
Вдова актера выставила на продажу его вещи несколько месяцев назад
Актрисе тяжело расставаться с ними...
Актрисе тяжело расставаться с ними...
...но ради памятника мужу она готова
...но ради памятника мужу она готова

Фото: Иван Бурняшев, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Александр Беляев умер от рака

СМИ сообщили трагическую новость — не стало популярного ведущего прогноза погоды на НТВ Александра Беляева. Последние годы мужчина боролся с онкологическим заболеванием. Александра Вадимовича не стало на 72 году жизни.
Александр Беляев умер от рака
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

754740подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо