Василий Степанов
Василий Степанов

Василия Степанова многие называют актером одной роли, и тому есть логичное объяснение. Сыграв главного героя в картине Федора Бондарчука «Обитаемый остров», актер надолго пропал из виду. Как выяснилось позже, на фоне свалившейся популярности пострадало психическое здоровье Василия. Вскоре врачи диагностировали у него шизофрению, после чего он остался без работы и средств к существованию. Подкосили звезду и неудачи в личной жизни. 

«На психическое состояние Степанова оказал влияние также несложившийся роман с девушкой, из-за которого он очень переживал. Случилась глубочайшая депрессия. Мать возила его по гадалкам, ясновидящим, знахаркам, но эффекта не было — приступы меланхолии возникали все чаще. Например, он мог целыми днями лежать на кровати и апатично смотреть в одну точку», — рассказывал букинг-директор артиста Кирилл Чибисов.

В конце мая в СМИ появилась новость о том, что актер проходил лечение в одной из психиатрических больниц. Брат Степанова Максим утверждает: эта информация ложна. 

«Василий находился в Москве, в родительской квартире, выходил на прогулку, ездил на отдых, но от шизофрении в тот момент точно не лечился! Наши знакомые тоже были удивлены: читали одно, а видели другое», — рассказал брат актера в беседе со «СтарХитом».
После выхода на экраны «Обитаемого острова» Василий стал звездой
После выхода на экраны «Обитаемого острова» Василий стал звездой

Также Максим рассказал, как у родственника обстоят дела сегодня. «Он живет с отцом и матерью. Работы у него нет, да и девушки тоже. Больше ничего не скажу, это сугубо личное», — продолжил он.

Недавно появились слухи о том, что Василий вернется в кино после длительного творческого перерыва и снимется в фильме Стаса Барецкого «Брат-3». Максим не подтвердил информацию. «Может Степанов и снимается, но только не Василий!» — лаконично отметил он. 

Василий Степанов ищет деньги на съемки фильма

Эти слова подтвердил и экс-представитель Василия Степанова. «Не располагаю такой информацией, поскольку не знаю, что сейчас снимают «Брат-3», — рассказал он. — А если вы имеете в виду заявление Гоши Рубчинского (дизайнер, по словам Барецкого, будет шить костюмы героям фильма. — Прим. «СтарХита») о намерении снимать и пригласить туда Василия, то я бы расценивал это, скорее, как беспочвенные фантазии, ибо не понаслышке знаю, что любые съемки — очень дорогой процесс».

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Обитаемый остров» режиссера Федора Бондарчука