Бывший партнер требует с Маргариты Суханкиной 12 миллионов рублей \ Эксклюзив \ Главная страница

Бывший партнер требует с Маргариты Суханкиной 12 миллионов рублей

Певица вышла из состава группы «Мираж», но продолжает исполнять песни принадлежащие композитору Андрею Литягину. При этом Суханкина не выплачивает сумму, о которой они договорились с партнером.

После ухода из «Миража» певица перестала платить автору отчисления
После ухода из «Миража» певица перестала платить автору отчисления

Три года назад певица покинула группу «Мираж», чтобы выступать с собственным коллективом. Но продолжает исполнять песни, написанные композитором Андреем Литягиным, сделавшие ее когда-то популярной. Кроме того, в эфире одной из программ Маргарита заявила: только она может это делать. Что крайне удивило их автора. Ведь «Мираж» в своем оригинальном составе — с солисткой Екатериной Болдышевой и гитаристом Алексеем Горбашовым — гастролирует с теми же произведениями.

«Нет ни одного документа, подтверждающего передачу Суханкиной прав на песни, — рассказывает «СтарХиту» Литягин. — Зато есть голые факты. Наше расставание, в принципе, произошло из-за несоблюдения финансовых условий. Я композитор и каждый месяц должен получать авторский гонорар. Когда она уходила из «Миража», договорились об определенных суммах с ее менеджментом. Подписали документы, за первое полугодие пришло 2,5 миллиона, и выплаты прекратились. У меня претензия за два с половиной года ко всей ее компании. Если в цифрах, то это больше 12 миллионов рублей».

Андрей Литягин
Андрей Литягин

Сначала Андрей пытался решить вопрос при помощи возбуждения уголовных дел, обращаясь в прокуратуры и ОВД по борьбе с экономическими преступлениями в городах, где проходили выступления артистки.

«Но то начальники там менялись, то затягивали проверки, — продолжает композитор. — Не особо у нас любят разбираться с авторскими правами. Поэтому теперь пойдем в арбитраж. Маргарите, видимо, окружение говорит: езди, все спокойно и хорошо. А она не вникает в юридические аспекты. Продюсер ее сидит по 159-й статье, юрист, который осуществляет правовую поддержку, тоже обвиняется по особо тяжкой. Конечно, она может еще и прибедняться: у меня маленькие дети и так далее. А я тоже начну жаловаться, как ем сырую картошку...»

После «Миража»: аборты, измены и вредные привычки экс-солисток группы

Также Андрея возмутило, что певица утверждает: мол, они несколько лет прожили в гражданском браке. «Я переехал за границу, у меня невеста из Латинской Америки, — говорит Литягин. — И вот она удивилась, когда в Интернете нашла эту информацию. С недоумением спросила, могло ли вообще такое иметь место. Объяснил, что это шутка на уровне водевиля. Маргарита крайне обольщается по поводу сожительства в гражданском браке. Мы из одной студенческой компании, но личные истории никогда не пересекались.

Фото: Persona Stars, личный архив

На эту тему
Из нового

Мать умерла, а отец в тюрьме: как живет брат приемных детей Маргариты Суханкиной

Кирилл стал последним ребенком супружеской пары, являющейся биологическими родителями Леры и Сергея, приемных детей Маргариты Суханкиной. Мама мальчика умерла от алкоголизма, а отец сидит за решеткой.

Мать умерла, а отец в тюрьме: как живет брат приемных детей Маргариты Суханкиной
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710261подписчик