Именно мама несколько лет назад публично объявила о пагубных пристрастиях дочери
Именно мама несколько лет назад публично объявила о пагубных пристрастиях дочери

На минувшей неделе 43-летняя ведущая организовала небольшую поездку для родных по Черному морю на теплоходе «Князь Владимир».

«Меня пригласили в путешествие по воде, — поделилась со «СтарХитом» Дана. — Конечно, сразу согласилась. С дочкой начали собирать чемоданы. Тогда и пришла мысль позвать маму. Она живет в Крыму, в Судаке. Видимся редко. А тут появилась возможность подхватить ее на полпути. Сложность заключалась в том, что Поля уже год как не общалась с бабушкой. У них накопилось много взаимных обид. Полина винила ее в пиаре на моей беде, а мама переживала из-за того, что внучка больше любит родню со стороны отца. Решила, что надо помочь им наладить отношения».

Ведущая организовала семейный обед
Ведущая организовала семейный обед

Договорились пересечься в Ялте. Лайнер каждый день пришвартовывался в разных городах. Не обошлось без приключений: Екатерина Ивановна опоздала на корабль. Ей пришлось срочно покупать билет на автобус и догонять по суше.

«Встретились в Севастополе, — продолжает Борисова. — Поля и бабушка бурно выясняли отношения, но в итоге помирились. Более того, по случаю дня рождения в конце августа мама подарила Полине билеты на концерт любимой певицы Билли Айлиш».
Мама и дочь Даны не общались целый год
Мама и дочь Даны не общались целый год

Через пару дней Екатерина Ивановна вынуждена была сойти с борта и вернуться в Судак на работу. Каждое лето женщина продает экскурсии по знаковым местам Крыма, а в августе самый разгар туристического сезона.

Екатерина Ивановна приехала из Судака
Екатерина Ивановна приехала из Судака

Напомним, что несколько месяцев назад и у самой Даны был конфликт с дочерью. Якобы Полина грубила Дане, а та, в свою очередь, выгоняла ее из дома. За это девочка даже ударила мать в грудь.

«Мама, конечно, во многом виновата! Но я тоже была не права, — поделилась со «СтарХитом» Полина. — Большую роль, и не самую хорошую, сыграл Instagram. Ведь мама — публичная личность, а вот я — нет. И потому не понимала, что все может быть представлено не так, как было на самом деле. Никакого удара не было».

Звезда теперь в отличной форме
Звезда теперь в отличной форме

Несмотря на недопонимания и обиды, Полина и Дана смогли попросить друг у друга прощения. Наладить отношения удалось лишь в мае, после чего они отправились отдыхать в Сицилию.

Дана Борисова: «Дочь смогла простить меня»

«Мы с Полей часто ругались. Более того, обе невольно выносили сор из избы: дочка называла неадекватной, могла нагрубить в силу возраста, пыталась драться, а я в ответ была слишком строга, даже за порог выставляла. Сейчас понимаю, что в семьях, в которых есть дети-подростки, происходят такие ситуации, если не хуже. Нужно просто терпеть и пытаться объяснить свою позицию как родителя, не опускаться до уровня ребенка. Конфликты были, есть и будут. Это часть жизни. Главное — уметь прощать. Однажды вечером сели, поговорили и со слезами на глазах обнялись. С тех пор не расставались», — рассказывала Дана.

Фото: Владислав Кузичкин/@kuzichkinvladislav, Максим Демидов/@demidoffotoart