Деньги Жанны Фриске: на что Дмитрий Шепелев тратит наследство сына \ Эксклюзив \ Главная страница

Деньги Жанны Фриске: на что Дмитрий Шепелев тратит наследство сына

На минувшей неделе фамилия Фриске снова оказалась в центре скандала: Дмитрий Шепелев дал интервью Ксении Собчак, в котором обвинил родных Жанны в воровстве, нежелании видеть внука и рассказал, что за два года до болезни та враждовала с отцом.

Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев, Жанна Фриске

После столь громкого заявления Владимир Фриске решил ответить и поделился со «СтарХитом» тем, о чем раньше предпочитал молчать.

«После смерти дочери мы продали ее квартиру в Майами, — поделился со «СтарХитом» Владимир Борисович. — Сумма сделки составила 470 758 долларов, то есть более 30 миллионов рублей. По закону ее нужно было поделить между родителями владелицы и Шепелевым — как официальным опекуном ее сына. Однако мы с женой Ольгой отказались от доли в пользу внука, но с жестким условием, что деньги никто трогать не будет до 18-летия Платона. Вы сами понимаете — курс каждый год растет, плюс доход в виде процентов. В общем, к тому времени парень бы спокойно купил не только квартиру, но и машину, и даже дом...»

Дмитрий регулярно возит сына за границу, покупает дорогую одежду и всячески балует
Дмитрий регулярно возит сына за границу, покупает дорогую одежду и всячески балует

Недавно в распоряжении семьи певицы оказался отчет о списании Дмитрием Шепелевым средств со счета. Согласно документам, которые по официальному запросу получили юристы семьи, он снял больше двух миллионов на оплату адвокатов в процессе против родственников Жанны, а также списал 2 795 715 рублей на школьные нужды наследника.

«Шепелев обвиняет нас во всех смертных грехах, хотя сам растрачивает наследство Платона, — продолжает Владимир Борисович. — За годовое обучение шестилетнего мальчика  в нулевом классе он заплатил полтора миллиона рублей! Где вы видели такие школы, пусть даже элитные? За поступление, так называемую прописку, внес еще 467 тысяч рублей. Медицинское обследование стоило 42 тысячи. Школьная форма — 20 тысяч. Откуда подобные цены? Мои юристы предполагают, что часть он кладет себе в карман».

Владимир Борисович получил официальную выписку со счета Платона
Владимир Борисович получил официальную выписку со счета Платона

Половина подмосковного особняка певицы, которая принадлежала родителям, была выставлена судебными приставами на продажу в счет погашения долга перед Русфондом. Согласно документам, телеведущий выкупил эту долю, добавив к своим деньгам 1,2 миллиона рублей с того же счета.

Мосгорсуд поставил точку в деле о взыскании 21 миллиона с семьи Жанны Фриске

«В общей сложности Дима списал более шести миллионов, — возмущается Владимир Фриске. — При этом заявляет, что Жанна не общалась со мной, родным отцом... Да она регулярно звонила и спрашивала: «Папочка, как дела?» Говорит, мы не хотим встречаться с внуком, и прячет его! Обозвал ворами, хотя сам что делает? Мои адвокаты считают, что такими темпами от наследства Платона через несколько лет ничего не останется...»

Владимир Фриске переживает за будущее внука
Владимир Фриске переживает за будущее внука

Фото: Legion-Media, Елизавета Карпушкина, PhotoXPress.ru, личный архив

На эту тему
Из нового

Почему Жанна Фриске скрывала беременность?

С момента смерти Жанны Фриске прошло почти четыре года, но в Сети то и дело появляются архивные кадры, старые интервью и подробности из личной жизни звезды. Так, незадолго до рождения Платона она рассказывала, почему до последнего не хотела сообщать о беременности.

Почему Жанна Фриске скрывала беременность?
Комментарии
  • Aleksey Aleksey09.12.2019 / 08:55
    Хватит о них писать! Если им есть что сказать-пусть идут в полицию!
  • Светлана Войтенко09.12.2019 / 10:29
    Согласна с вышесказанным. Если прецедент был, то идите в полицию, милицию, суд, прокуратуру, следственный комитет, к судебным приставам, в опеку, к коллекторам, да хоть к маме! Достали уже бегать по всем телеканалам и газетам:(((
  • Е-В Королевич09.12.2019 / 10:53
    Папа же рассказывал, что квартиру продали еще при жизни Жанны и деньги потратили на лечение!
    Когда же соврал? Тогда или сейчас?
    "Однако мы с женой Ольгой отказались от доли в пользу внука" - вот уж ни за что в это не поверю! Любящие бабушка с дедушкой на внука долг повесили, не моргнув и глазом. Дед орал, что лучше таджиков запустит в дом жить, чем он внуку достанется. А тут отказались добровольно, ага...
    Лучше бы, бессовестный папаФри рассказал, куда и на что сворованные у больных детишек деньги их семейство потратило! Предоставил бы отчет. Тьфу, мерзость, а не семейка!
  • Елена Куприянова09.12.2019 / 11:45
    Абсолютно согласна с предыдущим комментарием.Почему просили помощи у народа,если была такая квартира на полмиллиона долларов? Скольких детей можно было спасти за эти деньги? Папа понимает сколько людей перестали перечислять деньги в этот фонд из-за этого скандала?Почему наследник Жанны,ее сын оказался должником 7 мил рублей? На какие деньги его дочь Наташа,сестра Жанны живет,ездит по заграницам,открывает там бар и делает пластические операции? Это деньги народа,который М б последнее перечислил вам для Жанны. Нет у этой семьи ни совести,ни чести.
  • Нургалиева Индира09.12.2019 / 12:35
    Просил деньги о помощи сам Шепелев, а семья Жанны.
  • Паулина Макарова09.12.2019 / 12:39
    7 миллионов долгов Платона Шепелев вернул. Не было бы долга, не было бы судов - не было бы этих трат (6 миллионов, со слов Фри). Всё остальное оплатичивает Шепелев сам.
  • Наталья Войтеховская09.12.2019 / 12:49
    Индира, заявление в Русфонд писал Фриске Владимир Борисович. Шепелев просил помолится.
  • Паулина Макарова09.12.2019 / 13:21
    Поднимем прессу за январь 2014 :" Как пишет «Комсомольская правда», известная певица продала квартиру в Майами. Сейчас в собственности у Жанны Фриске нет никакого жилья. По словам близких Жанны, у артистки кончились деньги на лечение, и она вынуждена была продать ...Ее отец Владимир Копылов заявил в интервью телеканалу НТВ, что потратил на лечение дочери все свои сбережения. После этого заявления, поклонники Жанны начали сбор средств в помощь певице." А по сути: квартира Жанны в Москве, полдома и гостинница папы Фриске всё ещё в их собственности. Оказывается деньги за квартиру в Майами тоже благополучно сохранены были. Зачем же врали тогда Владимир Борисович?
  • Кристина Леонович09.12.2019 / 13:59
    Паулина, Фриске врал, врет и будет врать. Каждая новая версия противоречит предыдущей.
  • Ирина Хаджигериди09.12.2019 / 17:52
    мерзкая.семейка...
  • Olushka М10.12.2019 / 05:13
    А как он рассказывал какой огромный ремонт сделал, достроил бассейн, фонтаны и это в тот момент, когда она была уже тяжело больная и Дмитрий возил ее по всем странам и врачам, чтобы найти лечение. Шепелев жертвовал в тот момент своей карьерой, только чтобы ее вылечить . Да мама Жанны в этот момент сидела с малышом. Весь этот скандал сделал папаша Фри, жизнь- бумеранг, что кинул, то и в ответ получает сейчас.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

722474подписчика