Диана Гурцкая
Диана Гурцкая

Вместе с мужем и сыном мы любим... прогуляться по парку, сходить в театр или в гости к друзьям. Нечасто удается побыть втроем, поэтому очень ценим такие часы. У каждого свой активный график: у сына — общеобразовательная и музыкальная школы, теннис, занятия иностранными языками, у мужа-профессора — командировки и ненормированный рабочий день, у меня — гастроли и благотворительный фонд.

В последний раз повышала голос... на сына. Он ушел к двоюродному брату Сандро и не сообщил, что добрался. Обычно Костя не забывает ставить меня в известность, что с ним все в порядке, а тут, видимо, закрутился. Я, конечно, стала переживать... Позвонила и спрашиваю: почему так поступаешь? Он: «Мам, прости!» Вообще, в нашей семье если и говорим громче обычного, то до ора на всю Ивановскую, естественно, не доходит.

Когда Костя решит жениться, я... благословлю его. Хотя знакомые утверждают, что буду самой ревнивой свекровью на свете, считаю, это далеко от правды. Да, сегодня я излишне переживаю за наследника, стараюсь контролировать каждый его шаг, но ведь он пока маленький! А когда вырастет, пусть все решает сам, я обеими руками за то, чтобы стал самостоятельным. И будущую его супругу тоже приму, ведь это он ее выберет.

Никогда не приглашу в гости... чужого человека. Потому что это элементарно небезопасно. Все-таки дом — очень личное место, некий панцирь, где можно укрыться от остального мира. И будет странно звать туда того, кого не знаешь... А вообще, люблю собирать друзей, обожаю колдовать для них на кухне, угощать сладостями, вареньем и соусами собственного приготовления. У нас практически всегда кто-то гостит.

Гурцкая мечтает увидеть своего сына
Гурцкая мечтает увидеть своего сына

Проснувшись, первым делом я... иду в душ, а после выпиваю сваренный в турке кофе. После этого начинаю что-то соображать.

Чувствую себя неловко, если... сильно хвалят мои песни. С одной стороны, радуюсь, что кому-то мое творчество приносит удовольствие, а с другой, начинаю сомневаться: а заслужила ли такое доброе отношение? Все-таки вокруг столько людей, которые сделали для страны гораздо больше.

Когда у меня неважное настроение, я... стараюсь отвлечься. Повторяю, что если близкие здоровы, поводов для грусти нет. Ругаю себя за то, что позволила расклеиться, подумать о плохом. Вообще, часто себя накручиваю. Но пытаюсь искоренить эту черту характера.

Больше всего устаю от... того, что человек несколько раз повторяет одно и то же. Все понимаю с первого раза. И еще ненавижу, когда меня упрашивают. Если затея нравится, сразу соглашаюсь, а если нет, пытаться переубедить бесполезно.

Певица с мужем Петром Кучеренко
Певица с мужем Петром Кучеренко

Муж часто говорит, что я... вредная. И удивляется: «Господи, как терплю тебя?» Обычно это случается, когда нужно принять участие в съемке или дать интервью: он твердит, что необходимо, а мне не хочется. Или вот недавно: Петя записал меня к врачу на обследование, а я не поехала. Он ворчал: мол, для твоего же блага!

Надеюсь, когда сын вырастет, он станет... хорошим человеком, будет уважать родителей и вообще всех людей. А уж какую профессию выберет, экономиста или пианиста, не имеет значения. Мы с папой поддержим любое его решение.

Не верьте, если прочтете в интернете, что Диана Гурцкая... на самом деле отлично видит. Вокруг моей слепоты очень много слухов, по Сети даже гуляют какие-то мои фото якобы без очков, на которых я чуть ли не вышиваю крестиком. Это, конечно, неправда. Но больше всего переживаю, когда придумывают, что я кого-то обидела: на самом деле лучше себе что-то во вред сделаю, чем другим.

Диана Гурцкая о раке: «Не знала, как жить дальше»

Если бы прозрела, первым делом я... позвала бы к себе сына, чтобы посмотреть на него. Бывают моменты, когда очень хочется взглянуть на Костю, полюбоваться его глазами, например... Действительно ли он такой, как описывают окружающие? А то, бывает, кто-то восхищается: «Диана, какой у вас сын красавчик!» А у меня сердце как кольнет: я же не узнаю...

Фото: Legion-Media, личный архив