Эскизы костюмов для сериала «Магомаев» – платья Тамары Синявской и пиджаки Муслима / Эксклюзив / Главная страница

Эскизы костюмов для сериала «Магомаев» – платья Тамары Синявской и пиджаки Муслима

Роль Муслима Магомаева — большая ответственность для актера. Но Милош Бикович, по мнению создателей сериала, справился с ней отлично. Его выбрала сама Тамара Синявская, и она же доверила Ирине Антоненко сыграть себя.

Милош Бикович и Ирина Антоненко
Милош Бикович и Ирина Антоненко

«Сейчас я думаю, что это даже хорошо — то, что я не знал, кто такой Муслим Магомаев, — признается Милош Бикович. — Он — великий талант. Но я подошел к нему, как к простому мальчику, который всю жизнь искал любви». 

Любовь — главная тема сериала, и, как уверяет Ирина Антоненко, им удалось передать эти сильные чувства, которые на протяжении 35 лет испытывали друг к другу певец и звезда Большого театра. «Каждый раз, когда я входила в кадр и становилась рядом с Милошем, мы были нашими героями на сто процентов», — говорит актриса.

Сценарий проекта писался на протяжении четырех лет. Чтобы воссоздать атмосферу конца 60-х — начала 70-х годов, были построены специальные декорации. Но особое место в подготовке, пожалуй, занимали костюмы героев, эскизы которых оказались в распоряжении «СтарХита».

«Процесс создания и подбора костюмов был очень интересным, так как в целом художественное решение костюмов к проекту — это стилизация богемы 70-х в СССР, — рассказывает Дарья Зонова, художник по костюмам. — Это ни в коем случае не документальная правда про то, что носили в Советском союзе. Часть костюмов шили, часть — арендовали у частных коллекционеров и в костюмерных. Пожалуй, по Москве мы собрали все костюмы того времени, до такой степени, что другие съемочные группы, которые снимали в том же периоде, нас тихо ненавидели».

Мусли Магомаев был законодателем мужской моды
Мусли Магомаев был законодателем мужской моды

Уникальные костюмы были взяты в аренду у художника Саши Петлюры: его коллекция — это просто кладезь драгоценных и знаковых вещей. «Определенно сама персона Магомаева дала мне массу вдохновения для решения костюмов, — признается Дарья. — В свое время он был законодателем мужской моды. В нем сочетались элегантность, вкус, стиль и смелость — этому даже посвящено несколько сцен в сериале. Его костюмы в основном шились, но также мы использовали оригинальные вещи того периода».

Как создавали грим Милоша Биковича для «Магомаева» и почему актер хотел отказаться от роли на Первом канале

Персонаж Тамары Синявской был создан в элегантном стиле, все ее наряды шились под заказ, а прототипом образа стала икона стиля Жаклин Кеннеди.

Платья для Ирины Антоненко шили на заказ
Платья для Ирины Антоненко шили на заказ

Одна из главный ролей досталась Светлане Устиновой — актриса играет гражданскую жену Магомаева. «Мою героиню зовут Лика, она работает редактором на Первом канале, — говорит звезда. — Она еще и своего рода продюсер Муслима».

Лика — это абсолютная модница и квинтэссенция стиля, своего рода IT-girl того периода. «Как для художника, для меня это был самый интересный персонаж с точки зрения работы над женским костюмом, — продолжает Дарья. — Наряды для Лики были скомбинированы из оригинальных вещей того периода с современными брендами работающими в эстетике 70-х. Также нам посчастливилось найти подлиные винтажные платья от Dior, фактически музейные экспонаты».

Светлана Устинова сыграла роль возлюбленной Муслима Магомаева
Светлана Устинова сыграла роль возлюбленной Муслима Магомаева

Фото: пресс-служба Первого канала

На эту тему
Из нового

Внебрачный сын Муслима Магомаева получил результат ДНК-теста

Андрей Катков убежден, что знаменитый певец - его отец. Молодой человек пришел в студию со своей мамой, чтобы рассказать историю их семьи. Женщина уверена, что ее ребенок был рожден от Муслима Магомаева.
Внебрачный сын Муслима Магомаева получил результат ДНК-теста
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

754020подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо