Глеб Жемчугов
Глеб Жемчугов

Еще в апреле 30-летний Глеб Жемчугов с энтузиазмом рассказывал о карьерных планах. Он работал редактором на шоу «На самом деле» и мечтал добиться повышения. Однако недавно бывшего участника «ДОМа-2» уволили с Первого канала. По словам Глеба, он лишился работы по двум причинам, одна из которых — участившиеся прогулы.

«Я не работаю больше в должности старшего редактора Первого канала. Первая причина в том, что я немного загулял и периодически перестал выходить на работу. Вторая — мое тотальное разочарование в том, что там происходит, какие люди там работают», — признался Жемчугов в разговоре со «СтарХитом».

По словам Глеба, он перестал получать удовольствие от работы над программой «На самом деле», поскольку считает ее неискренней, а рассказанные в ней истории называет имеющими одну цель — получение высоких рейтингов. 

Жемчугов больше не хочет работать на Первом канале
Жемчугов больше не хочет работать на Первом канале

Однако после увольнения у Жемчугова появилась еще одна проблема — от него отказалась семья. «Маме позвонили с Первого канала и сказали, что я в диком загуле. Тогда родители от меня отказались, заявив, что я упустил идеальную работу. За эти три недели ни одного сообщения не было от них, даже не узнали, жив ли я. Они считают, что меня не спасти, общаться со мной не хотят. Так получилось, что те, кто был ближе всех, отдалились и оставили меня», — рассказал Жемчугов.

Мать Глеба Жемчугова находится в тяжелом состоянии

Сейчас Глеб пытается найти новые пути для развития карьеры и профессионального роста. После увольнения с Первого канала Жемчугов внезапно понял, что хочет помогать людям.

«Знаете, сколько раз я слышал от собственных родителей, что они ненавидят свою работу? Так ведь быть не должно! И я очень хочу помочь всем, кто в этом нуждается. Мне кажется, я стою на пороге чего-то действительно нового для себя. Я не хочу, чтобы меня воспринимали как Глеба Клубничку и бывшего наркомана. Хочу заниматься серьезными и важными делами», — отметил экс-участник «ДОМа-2».
Глеб мечтает, чтобы сын им гордился
Глеб мечтает, чтобы сын им гордился

Бывший сотрудник Первого канала не отрицает, что у него была апатия, обернувшаяся депрессией, но с напастью удалось справиться. Жемчугов решил уделить внимание творчеству: он записывает песни, которые сочинял на протяжении многих лет, а также собирается вновь работать в качестве ведущего мероприятий. «Еще очень хочу создать социальный проект, в рамках которого буду помогать окружающим. Часто люди запутываются, не знают, куда им идти. Именно таким личностям я намерен помогать. Нужно учиться на ошибках других. Мне кажется, пришло время обо всем этом задуматься и делать что-то полезное», — подытожил Глеб.

Фото: Instagram