Ирина Агибалова с мамой и сестрой
Ирина Агибалова с мамой и сестрой

В минувшие выходные стало известно, что у экс-участницы «ДОМа-2» Ирины Агибаловой умерла мама. Женщине недавно исполнилось 82 года, возрастные проблемы со здоровьем, конечно, были, но еще в мае она хорошо себя чувствовала. Сестра Ирины, Галина, работает врачом, поэтому следила за здоровьем родительницы, которая страдала диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. При этом мама Агибаловой вела достаточно активный образ жизни: сидела с правнучкой, самостоятельно хозяйничала по дому.

В мае Ирина Александровна летала к родственнице на день рождения. «Мама приготовила немецкий штрудель, была веселой и общительной. Я даже звала ее к себе в гости», — вспоминает Ирина.

Когда Галина улетела на 10 дней в Сочи, женщину положили в больницу, выделили отдельную палату. 

«Три дня было хорошо, а потом маме стало хуже. Как говорит сестра, ей слишком долго капали препарат, понижающий давление.  Это спровоцировало инфаркт. Маму перевели в другую больницу, положили в реанимацию. И тут началось самое страшное. 

Когда она попробовала встать, оказалось, что ее пристегнули к кровати. А у нее болит спина, она не может на ней долго лежать. Когда начала сопротивляться, вкололи галоперидол. Человеку, у которого был инфаркт, это противопоказано. Это как сразу убить», — рассказала Ирина Александровна «СтарХиту».

Галине удалось сделать почти невозможное — уговорить врачей перевести родительницу в палату интенсивной терапии, где пациентка почувствовала себя лучше. «Там к ней стали относиться мягче. Мама говорила со мной, показывала мне по Skype руки, которые просто были черно-синими. Она жаловалась, что ее били по рукам», — рассказывает Ирина Александровна.

Ирина и ее сестра Галина
Ирина и ее сестра Галина

Мама Агибаловой успела узнать о том, что у внучки Ольги Гажиенко родился сын. Также многие из близких позвонили пожилой родственнице и рассказали, как ее любят. «Она очень ждала приезда Гали, чтобы та забрала ее из больницы. Но не дождалась. Сестра позвонила и сообщила: «Мама умерла». У нее остановилось сердце, запустить его не удалось. Человека не вернуть. Но в случае с больницей, увы, ничего не докажешь», — поделилась Агибалова. 

Фото: Instagram