Ирина Агибалова: «Если бы мама не попала в больницу, она была бы жива. Ее там били по рукам» \ Эксклюзив \ Главная страница

Ирина Агибалова: «Если бы мама не попала в больницу, она была бы жива. Ее там били по рукам»

Мама экс-участницы реалити-шоу ушла из жизни около недели назад. Последние несколько дней пожилая женщина находилась в больнице, где ей подобрали неправильное лечение. Сердце пациентки не выдержало.

Ирина Агибалова с мамой и сестрой
Ирина Агибалова с мамой и сестрой

В минувшие выходные стало известно, что у экс-участницы «ДОМа-2» Ирины Агибаловой умерла мама. Женщине недавно исполнилось 82 года, возрастные проблемы со здоровьем, конечно, были, но еще в мае она хорошо себя чувствовала. Сестра Ирины, Галина, работает врачом, поэтому следила за здоровьем родительницы, которая страдала диабетом, гипертонией и другими хроническими заболеваниями. При этом мама Агибаловой вела достаточно активный образ жизни: сидела с правнучкой, самостоятельно хозяйничала по дому.

В мае Ирина Александровна летала к родственнице на день рождения. «Мама приготовила немецкий штрудель, была веселой и общительной. Я даже звала ее к себе в гости», — вспоминает Ирина.

Когда Галина улетела на 10 дней в Сочи, женщину положили в больницу, выделили отдельную палату. 

«Три дня было хорошо, а потом маме стало хуже. Как говорит сестра, ей слишком долго капали препарат, понижающий давление.  Это спровоцировало инфаркт. Маму перевели в другую больницу, положили в реанимацию. И тут началось самое страшное. 

Когда она попробовала встать, оказалось, что ее пристегнули к кровати. А у нее болит спина, она не может на ней долго лежать. Когда начала сопротивляться, вкололи галоперидол. Человеку, у которого был инфаркт, это противопоказано. Это как сразу убить», — рассказала Ирина Александровна «СтарХиту».
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ирина Агибалова (@agibalova_irina)

Галине удалось сделать почти невозможное — уговорить врачей перевести родительницу в палату интенсивной терапии, где пациентка почувствовала себя лучше. «Там к ней стали относиться мягче. Мама говорила со мной, показывала мне по Skype руки, которые просто были черно-синими. Она жаловалась, что ее били по рукам», — рассказывает Ирина Александровна.

Ирина и ее сестра Галина
Ирина и ее сестра Галина

Мама Агибаловой успела узнать о том, что у внучки Ольги Гажиенко родился сын. Также многие из близких позвонили пожилой родственнице и рассказали, как ее любят. «Она очень ждала приезда Гали, чтобы та забрала ее из больницы. Но не дождалась. Сестра позвонила и сообщила: «Мама умерла». У нее остановилось сердце, запустить его не удалось. Человека не вернуть. Но в случае с больницей, увы, ничего не докажешь», — поделилась Агибалова. 

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Ирина Агибалова

Ирина Агибалова продает дом за 26 миллионов рублей

54-летняя звезда реалити-шоу «ДОМ-2» объявила о продаже роскошной недвижимости в Подмосковье. В доме Агибаловых три этажа, а на участке несколько развлекательных площадок. Кроме того, женщина готова расстаться с дорогой мебелью.

Ирина Агибалова продает дом за 26 миллионов рублей
Комментарии
  • Лана Ларина27.07.2019 / 11:55
    Столько детей и внуков,а женщина умерла в одиночестве. Почему Ирина и её сестра не были рядом с матерью в такой тяжелый момент? Оставили беспомощного человека без присмотра! Чем они так были заняты? Если бы я узнала, что мою мать привязывают в больнице или бъют по рукам, я бы передушила их там! На минуту бы от мамы не отошла! И что это за больницы, где так обращаются с больными? Буквально убили человека!
  • Олеся Дегтярева27.07.2019 / 15:45
    Назовите больницу, фио врача. Пусть страна знает своих "героев".
  • Ирина Анисимова27.07.2019 / 16:57
    Когда теряешь близкого, часто обвиняешь врачей. У меня было две потери, знаю, как тяжело. И тоже обвиняла врачей.
    Возможно, человеку нужна злость, чтобы пережить этот тяжелый момент (вот, она и идет на врачей), иначе сойдешь с ума.
    У меня еще было, когда узнавала, что жив человек, который старше по возрасту. Прямо обида и злость, почему твой близкий так рано ушел, а другие живут.
    Здесь только пережить. И время не лечит, но полегче становится. Я через год в себя приходила.
  • Есения Павлова28.07.2019 / 02:53
    Сочувствую горю героини. Но не понимаю зачем нам про это рассказали. Кто это Агибалова? Герой нашего времени? Известная актриса , певица, заслуженный врач России !! Много уважаемых людей теряют своих родных, это горе . А если эта дама, появившись толстой в Доме два и сделав кучу пластических операций, теперь надо сообщать нам о каждом ее шаге ? Стархит, что то новости стали в основном о доме два. У них есть своя газета.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710938подписчиков