Из-за Ларисы Долиной студентов массово отчисляют из вуза \ Эксклюзив \ Главная страница

Из-за Ларисы Долиной студентов массово отчисляют из вуза

Заочники МГИКа рассказали, почему не в восторге от методики преподавания звезды. Некоторые утверждают, что Лариса Долина не дает им ни единого шанса, другие же, напротив, уверены, что она справедливый преподаватель.

В сентябре певица будет набирать собственный курс
В сентябре певица будет набирать собственный курс // Фото: Persona Stars

Певица Лариса Долина успевает не только гастролировать по стране, но и преподавать. В прошлом году она возглавила кафедру эстрадно-джазового пения в Московском государственном институте культуры. Сотни студентов мечтают попасть к ней на курс. Но методикой преподавания звезды довольны далеко не все. Треть заочников вынуждена перевестись в другие вузы.

«Она не любит заочку и мечтает ее прикрыть, – рассказывает «СтарХиту» Александра Лесная, студентка МГИКа. – Говорит, такая форма обучения не дает знаний исполнителю. Я не согласна. Мы получаем музыкальные навыки – поем в кафе, на мероприятиях. А на занятиях педагоги корректируют их. Лариса Александровна принимала у нас экзамен. Я очень переживала, готовилась днями и ночами. Долина сказала: мол, не так пою, и точка. А мой педагог меня хорошо оценивает.

В итоге она отчислила 8 человек из 30-ти после экзамена со словами: «У вас нет таланта!» Спорить бесполезно, никого не слышит. В деканате один ответ: «Лариса Александровна всегда права. Не нравится? Ищите другой вуз!» Я последовала совету: в конце семестра перевожусь».
Александра переводится в другой вуз
Александра переводится в другой вуз // Фото: «ВКонтакте»

Некоторых студентов Долина довела до эмоционального срыва. «После экзамена у Ларисы Александровны я заработала межреберную невралгию, – делится со «СтарХитом» Ирина Сыч, студентка вуза. – Потом еще долго лежала дома в плохом состоянии. У Долиной есть смысл учиться, только если твой педагог-куратор с ней дружит. Мой даже не поддержал, когда Лариса Александровна прилюдно критиковала, как я пою. Она выгнала меня с экзамена без права на пересдачу».

Все отчисленные студенты подают документы в другие вузы. А продолжающие обучение уверены, что звезда критикует по делу.

«Долина строга, но справедлива, – говорит «СтарХиту» Анна Мельникова, ученица певицы. – Для нее экзамен – как кастинг. Проверяется все: голос, тембр, идеальная чистота интонирования... Долиной нельзя петь джаз, если не умеешь. Она говорит каждому: «Выбирайте песню по своим способностям!» Если певица ставит двойку, значит она не видит потенциала. Если трояк, он есть. Просто нужно быть готовым к порции критики, это нормально! Тем более у Ларисы Александровны столько опыта!»
Анна довольна преподаванием звезды
Анна довольна преподаванием звезды // Фото: «ВКонтакте»
На эту тему
Из нового

Александр Панайотов: «Лариса Долина недоумевала по поводу моего выбора наставника»

Мой разговор по телефону с новым лидером проекта «Голос» о полете на Марс, маминых варениках и о многом другом. Александр Панайотов буквально взорвал зал, а после выступления признался, что так не переживал никогда.

Александр Панайотов: «Лариса Долина недоумевала по поводу моего выбора наставника»
Комментарии
  • Ольга Воробьева03.05.2017 / 16:37
    Долина очень жесткий человек, это видно сразу. И вообще - хорошая певица еще не значит хороший педагог. Тем более в эстрадном бизнесе, где все они - девушки 60+ уже давно всем надоели, но молодых не пускают никуда (скандал с новогодними вечерами на ТВ - наглядный пример). А в институте ей есть на ком отыграться и где разгуляться - студенты же полностью зависят от нее.
  • ♥♥♥ IRINKA ♥♥♥ IRINA ♥♥♥03.05.2017 / 19:39
    Ну при чём здесь Бузова!? Она одна из многих на эстраде,. у кого нет сильного голоса,. но есть связи,.. стремление. харизма и.т.д и я желаю ей удачи! Возьмите Сергея Зверева-вообще отпад!!! Стилист и вдруг запел))) А я думаю, если от рождения нет голоса и слуха, то хоть пусть кто будет педагог! Каждый студент,.. поступая в этот вуз,.. думает что он талантлив, но увы с природой не поспоришь...Внешность тоже играет одну из немаловажных ролей в шоу бизнесе,.. пусть без голоса, но зато красавиц(а). Так что здесь от многих факторов зависит твой успех на эстраде в будущем. Лариса Долина очень талантливая и борется. за то,. ЧТОБЫ БЫЛО МЕНЬШЕ В БУДУЩЕМ безголосых бездарей...и правильно делает, на то она и преподаватель и артистка с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Всем удачи!
  • Galya Polite03.05.2017 / 19:54
    Ирине. С одной стороны вы поддерживает Долину, чтобы на сцене было меньше безголосых бездарей, с другой стороны, считаете вполне нормальным явлением присутствием на сцене безголосых певиц типа Бузовой. Вы уж определитесь тогда, вы за настоящий талант или за наглую, но пробивную посредственность.




  • Лариса Ягудина03.05.2017 / 21:12
    Зазвездилась Долина, мнение о себе самой выше крыши. Сама она, конечно талантлива, но что- то внутри нее не хочет давать дорогу молодым и юным. Стареет матушка и к ним зависть испытывает.
  • Ольга Середа04.05.2017 / 11:12
    Честно, Бузова надоела уже, как горькая редька. При всех своих песенках и стишках видно - пустой человек, какая с ней семейная жизнь?????? Пусть встанет под душ, смоет с себя весь этот пошлый гламур, научится прилично одеваться, вести себя, как достойная девушка.....возможно не все у нее потеряно.....но надо становиться настоящей. А Лариса Долина, ну напрасно она так.....надо давать молодым шанс научиться, для этого они поступали.....ее задача - научить молодежь. передать опыт......А такое отношение к молодым не красит ее - злобная, стареющая......Молодых надо любить за то, что они- молодые!!!! Это их время!!!! Они еще научатся всему., не ставьте им палки в колеса!.
  • Яна Сомова04.05.2017 / 14:57
    Голос конечно хороший был во всяком случае, но уже пора на покой , надоели одни и те же лица.
  • Алина Валова05.05.2017 / 00:41
    Долина.возможно.талантлива. Но она как в той сказке , где королева в зеркальце смотрится и срашивает,- я ль на свете лучше всех (пою).. и пережить, если есть еще кто то лучше, она не может. Не зря Пенкин- потрясающий певец, талантливый неоспоримо- назвал ее "бывшей" из друзей. Не то, что не помогла ему, когда могла, а еще и засадила по " дружбе". Очень завистливая, видно по ее физиономии. Моцарт нашей эстрады.Считает себя непревзойденной джазисткой... Только у Пенкина голос в сто раз сильнее. И как человек он в сто раз лучше
  • Алина Валова05.05.2017 / 00:42
    не Моцарт, а Сальери нашей эстрады
  • Nadezda Kudravceva05.05.2017 / 10:46
    никогда не могла слушать как она орет-надрывается певичка бездарная
  • Наталья Колдышева (Чайковская)08.05.2017 / 04:11
    Злая, завистливая, стареющая тётка!!! Можно подумать в вузах только талантищи учатся!!! Поступили же они, а там зритель рассудит!!! У нас на эстраде не все с высшим образованием! И многие гении эстрады не имели идеального голоса! Например, Утесов! А если по телеку будут показывать одних Долиных, с тоски можно удавиться.
  • Olga Smirnova09.05.2017 / 19:10
    Хороший певец-это ещё не педагог!Педагог-это талант,а певцы под себя всех и все подстраивают.Я бы к ней не пошла учиться и деток не повела бы.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

725208подписчиков