«Жалею, что в моей жизни были глупые и коварные люди»: певица Акула о славе, романах и бегстве в США \ Эксклюзив \ Главная страница

«Жалею, что в моей жизни были глупые и коварные люди»: певица Акула о славе, романах и бегстве в США

Оксана Почепа считалась одной из самых популярных артисток начала 2000-х. Тогда ее яркий стиль покорил зрителей, но со временем новые хиты Акулы почему-то стали гораздо меньше интересовать публику.

Оксана Почепа
Оксана Почепа

2000-е стали периодом экспериментов для всей музыкальной индустрии. Даже заслуженные и именитые артисты искали новое звучание, а в это самое время новички стремительно завоевывали сердца зрителей. Именно тогда Оксана Почепа прославилась на всю страну благодаря альбому «Кислотный DJ». Кому-то ее музыка казалась странной, кому-то прогрессивной, но одно остается беспорным: Акула до сих пор интересна публике.

В своей новой рубрике «СтарХит» вспоминает артистов, которые были кумирами молодежи в 1990-е и 2000-е. И на этот раз именно Оксана Почепа расскажет о том, как изменилась музыкальная индустрия и ее собственная жизнь за последние 20 лет.

«А мне все мало»

Это для широкого слушателя она стала звездой в 2001 году после выхода сольного альбома. На самом же деле талантливая артистка «выстрелила» гораздо раньше.

«Сначала папа настаивал, чтобы я занималась спортом. Я даже достигла больших успехов в акробатике, но потом мы поняли, что нужно сосредоточиться на музыке. Папа говорил преподавателям, что я гений, да я и сама была уверена в том, что смогу всего добиться. Уже в 14 лет я начала писать музыку вместе с моим соавтором Андреем Баскаковым. Тогда весь наш город жил музыкой, было очень много команд, которые позже вышли на российский уровень», — рассказывает Оксана.

Оксана всегда знала, что станет звездой
Оксана всегда знала, что станет звездой

В тот период Ростов-на-Дону действительно стал свеобразной «кузницей кадров»: там сформировалась целая команда талантливых и перспективных артистов. Среди тех, кто начинал свой творческий путь были и Василий «Баста» Вакуленко, и певица Света, и «Каста», но раньше всех все-таки выстрелила Акула.

Уже в возрасте 15 лет она была звездой Ростовской области, а после отправилась в первый гастрольный тур в Германию. Тогда Оксана общалась со многими влиятельными продюсерами, которые обещали ей золотые горы, но на деле слова оказывались пустыми.

«В какой-то момент мне надоело верить обещаниям, что нам снимут клипы и помогут с продвижением. Поэтому мы с Андреем решили позвонить Сереже Жукову, который ранее был готов сотрудничать», — вспоминает звезда.
Также певица выступала под псевдонимом Малолетка
Также певица выступала под псевдонимом Малолетка

Именно работа с солистом «Руки Вверх» помогла Оксана закрепиться в Москве и выпустить дебютный альбом. «Я давно готовилась к переезду. Еще в 15 лет, когда мы прославились в Ростове-на-Дону, я была уверена, что скоро переберусь в столицу. Конечно, это было сложно и тяжело, но я знала, ради чего это делаю. Андрей Баскаков снял нам квартиру в Москве, в которой я жила с командой: они следили, чтобы я ходила на все репетиции, танцевальные занятия. Работа была сложная, но интересная»,  — признается Акула.

«Кислотный DJ»

Оксана действительно с юных лет мечтала о переезде в столицу, чтобы реализовать все творческие амбиции, но вряд ли она предполагала, что первый же альбом станет таким громким событием. Юная девочка из региона оказалась на обложках журналов, а на ее выступления приходили тысячи людей.

«Моя уникальность была в возрасте. Раньше такого не было, чтобы девушка, еще совсем ребенок, пела такие взрослые песни. Это и было интересно публике», — уверена Почепа.

Гастроли, съемки и постоянные выступления могли вскружить голову кому угодно, но Оксана старалась держаться в стороне от соблазнов. Артистка уверяет, что никогда в жизни не пробовала наркотики, хотя многие из ее коллег не гнушались запрещенными веществами. «Я видела, как это может повлиять на человека, знала, насколько наркотики опасны. Да, тогда употребляли многие, но эта проблема обошла меня стороной. Я всегда представляла для себя долгую и счастливую жизнь, а это никак не сочетается с наркотиками»,  — заверяет Акула.

После первого удачного альбома последовал второй, а гастрольному графику артистки могли позавидовать многие мэтры эстрады. Примерно в этот же период Оксана принимает неожиданное для всех решение: она переезжает в США, где остается на два года.

«Такая любовь»

«У каждой женщины наступает период, когда ей просто хочется быть любимой. У меня как раз было такое время. Я встретила мужчину, ради которого согласна была пожертвовать всем. Он жил в США, поэтому я улетела к нему. Первый месяц вообще не вставала с кровати — настолько была утомлена. Он окружил меня заботой, вниманием, чуть ли не кормил с рук», — вспоминает Почепа.

Целых два года Оксана почти не выступала, уделяя все свое время любимому. Она до сих пор благодарна тогдашнему избраннику за поддержку и заботу. И все же, однажды творчество одержало победу над чувствами. «За мной приехал папа. Он сказал, что я не должна бросать то, ради чего так долго работала. Я знала, что он говорит правильные вещи, поэтому решила вернуться в Москву. Начинала все с нуля, но мне не привыкать», — подчеркивает звезда.

Вот только Оксана не брала в расчет то, что правила игры в шоу-бизнесе середины 2000-х изменились. С развитием Интернета на сцене каждый день стали появляться новые артисты. В результате прежние кумиры постепенно начали терять популярность.

«Сейчас я многих звезд не знаю по именам. Когда начинала, нас были единицы, а теперь стало и правда очень много. Раньше важнее всего были ротации на радио, эфиры по телевизору. Мы работали качественно, вкладывали душу в клипы. Сейчас проще, все ушли в Интернет», — уверена артистка.
Оксана уверяет, что пока не встретила того единственного
Оксана уверяет, что пока не встретила того единственного

У снижения популярности, по мнению певицы, есть и свои плюсы. Так, в 2020-м Оксану почти не узнают на улицах, поэтому она может спокойно гулять по Москве.

«Пропасть или взлет»: как звезды 90-х заставляют вновь говорить о себе

Конечно, теперь Акула реже собирает большие сольники, но ее гастрольное расписание все равно расписано на полгода вперед. «Меня не волнует, сколько людей будет в зале. Их может быть 100 тысяч или 100 человек. Я могу и перед одним выступить. Не жалею о том, что эта бешеная популярность осталась в прошлом. Я вообще ни о чем не жалею. Разве только о том, что в моей жизни возникали глупые и коварные люди. Я их, к счастью, вовремя устраняла», — признается певица.

Последние 20 лет работа остается для Оксаны в приоритете, и из-за этого на личную жизнь порой совсем нет времени. В будущем Почепа мечтает стать матерью и создать крепкую семью, но пока ее сердце не занято.

«Шанс стать моим мужем есть у всех. Главное, чтобы была совместимость, а сколько человек зарабатывает, как он выглядит — это уже неважно», — уверена Акула.

Ну, а пока с личной жизнью не ладится, артистка намерена заниматься творчеством. Не зря же когда-то отец Оксаны внушил ей мысль о том, что ее ждут большие достижения в музыкальной индустрии. Посмотрим, может ее ждет вторая волна популярности.

Фото: Legion-Media, Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певицы

«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве

Игорек уже более 20 лет работает на эстраде. Когда-то его хиты знала вся страна, но потом исполнитель неожиданно исчез. Сейчас о невероятной славе артист вспоминает без излишнего романтизма, ведь тогда ему приходилось несладко.

«Раньше наркотики предлагали в каждой гримерке»: звезда 90-х Игорек о шоу-бизнесе, детях и затворничестве
Комментарии
  • Снежная .26.01.2020 / 18:46
    Врет ПОчепа и не стесняется. Жуков перестал с ней работать из-за постоянно крысятничества. Отнял права на песни,вот она и поет только 2 разрешенные на всех концертах.ПОтеряв заработок и продюсера,слетев с пьедестала звезды,уехала пытать счастье за границу. А сейчас только и делает,что выступает на сборных концертов типа Ретро.Вкалдываться в нее как певицу закатившуюся никто не видит смысла
    А мне всегда было очень жаль,что девока пожадничала и потеряла карьеру
  • Есения Павлова27.01.2020 / 01:17
    Вообще о такой не слышала ! Ради интереса послушала, что поет , чего там жалеть, голос так себе, песни типа Бузовой . Приехать и давать концерт в Доме 2, это конечно стоило :(
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707413подписчиков