Ксения Собчак и Константин Богомолов
Ксения Собчак и Константин Богомолов

В пятницу, 13-го, в Москве состоялась, без преувеличения, свадьба года. Весь бомонд гулял на торжестве в честь бракосочетания Ксении Собчак и режиссера Константина Богомолова. Банкет прошел в ресторане в центре столицы. Как и в прошлый раз, выходя замуж за Максима Виторгана, телеведущая создала вокруг события ореол тайны: к примеру, гости до последнего не знали место, где пройдет вечеринка.

Наибольшему обсуждению подвергся вишлист. Ксения и Константин решили практично отнестись к вопросу подарков, заказав предметы интерьера и декора для будущего дома, который строят в Подмосковье.

Столик за 329 тысяч рублей
Столик за 329 тысяч рублей

Самым дорогим презентом, преподнесенным молодоженам, стал эксклюзивный фарфоровый сервиз за 1,1 миллиона рублей. Также состоятельные друзья подарили Собчак и Богомолову винтажный ковер за 400 тысяч рублей, наборы итальянского постельного белья за 615 и 352 тысяч соответственно, столик за 329 тысяч. А одну из стен семейного гнездышка теперь украсит панно из Etro Home Interiors за 316 тысяч. Презенты были куплены в магазине Bosco Casa.

Комплект шелкового постельного белья за 615 тысяч рублей
Комплект шелкового постельного белья за 615 тысяч рублей

Свои отношения пара зарегистрировала в Грибоедовском загсе, куда подъехала на необычном для такого мероприятия транспорте — катафалке. Ранее торжество было запланировано в одном из модных кафе Петровского пассажа, но приглашенных ждали в ресторане в центре Москвы. К слову, предыдущая свадьба Ксении с актером Максимом Виторганом была гораздо скромнее. 

Хрустальная ваза за 170 тысяч рублей
Хрустальная ваза за 170 тысяч рублей

«Хочется просто праздника, дурацкого... Как Дед Мороз с ватной бородой, а ты на табуретке читаешь стишок. Ты же понимаешь, больше меня свадеб в этой стране провел только Иван Ургант. Вот и вмещу все свои знания хоть куда-то. Устрою себе и всем детскую радость», — делилась звезда.

От измены до венчания: история любви Ксении Собчак и Константина Богомолова

Помимо этого Богомолов и Собчак обвенчались в Храме Вознесения Господня у Никитских ворот, куда подъехали в карете. Поговаривают, что на грандиозный праздник у влюбленных ушло как минимум 16 миллионов рублей. 

Фарфоровый сервиз за 1,1 миллиона рублей
Фарфоровый сервиз за 1,1 миллиона рублей
Фарфоровая ваза за 395 тысяч рублей
Фарфоровая ваза за 395 тысяч рублей

Фото: Дмитрий Киселев, пресс-служба