Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро \ Эксклюзив \ Главная страница

Лайма Вайкуле готовит праздник на миллион евро

Певица лично занимается приглашением звезд и составлением программы. В июле мероприятие соберет коллег артистки. Некоторые друзья смогут остановиться в доме Лаймы Вайкуле. Она уже приготовила несколько комнат для гостей.

Лайма Вайкуле
Лайма Вайкуле // Фото: Дмитрий Киенок/ Starface.ru

В июле на Балтийском побережье состоится четырехдневное «Рандеву» с певицей – на это время в городок под Ригой съедутся десятки звезд шоу-бизнеса.

«Спонсирует фестиваль Юрмальская дума, местные предприниматели, – рассказывает «СтарХиту» Элита Милгарве, организатор и подруга Вайкуле. – Затраты на данный момент исчисляются миллионом евро».

Гости разместятся в отеле «Лайтхаус», угощать же их будет ресторан «36 линия».

«Лайма выполняет продюсерскую работу, режиссерскую, – продолжает Милгарве. – Когда звонила Григорию Лепсу, тот предложил пригласить в Юрмалу и Эмина, и одного из своих учеников. Она связывалась и с Пугачевой. Та сказала, что будет в это время в Латвии и посетит концерты. Алла Борисовна летом приедет отдыхать в Юрмалу минимум на месяц – с мужем и детьми Лизой и Гарри. Она уже сняла виллу на побережье».
Алла Пугачева планирует провести в Юрмале месяц
Алла Пугачева планирует провести в Юрмале месяц // Фото: Persona Stars

Сама Вайкуле, несмотря на грандиозную программу действа, не считает его масштабным.

«Это концерты с людьми, которых я люблю, – поделилась Лайма со «СтарХитом». – Очень помогает супруг Андрей: он взял на себя организационные моменты по творческой части – номера, постановки».

На время фестиваля юрмальский дом певицы превратится в звездный постоялый двор. «Друзья будут практически жить вместе со мной, – улыбается певица. – Для людей нашего ремесла привычно, что мы только спим в отелях, да и то не всегда. Кто-то останется на ночь – приготовила несколько комнат. Целыми днями будем репетировать, общаться».

По-прежнему в Латвию не смогут приехать артисты, попавшие в «черный список» страны: Валерия, Олег Газманов, Иосиф Кобзон. «Надеюсь, со временем ситуация изменится, – говорит Вайкуле. – Была бы рада видеть их на сцене «Дзинтари», но это зависит не от меня». 

Лайма Вайкуле надеется, что фестиваль пройдет на высшем уровне.  Ранее певица говорила о том, как для нее важно участие коллег в этом мероприятии. «Это будут летние вечера со старыми и новыми друзьями, сыгравшими роль в моей жизни. Буду петь сама, будут петь они, что-то споем вместе, и я расскажу, что эти песни и люди значат для меня. Мне важно, чтобы это произошло именно в Юрмале, в «Дзинтари». Здесь я больше всего чувствую себя как дома, чувствую так, как больше нигде на свете», - признавалась Вайкуле.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле боится стать старой и немощной

Лайма Вайкуле боится стать старой и немощной

Певица Лайма Вайкуле поделилась своими страхами. Больше всего исполнительница боится стать старой и беспомощной. Об этом она поведала Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми». Передача выйдет в эфир Первого канала только в январе, однако «Собеседник» публикует отрывки уже сейчас.

«Тогда застрелюсь... Беспомощная старость для артиста – самое страшное, что может быть. И все это из-за публики. Поклонники хотят видеть своего кумира вечно молодым. Думаю, когда начну дряхлеть, поступлю, как Марлен Дитрих. Запрусь дома. Чтобы никто меня не увидел старой и немощной», - разоткровенничалась 59-летняя Лайма Вайкуле.

Посетовала артистка и на то, что не стала хирургом, а ведь именно об этой профессии она мечтала в детстве: «Знаю, я была бы потрясающим хирургом. Но не срослось. По иронии судьбы все мои близкие друзья – доктора».

Поговорила Меньшова с Вайкуле и о личной жизни. Как оказалось, Лайма не выходит замуж за бизнесмена Андрея, с которым они вместе уже 30 лет, потому что все имущество записано на него. «Раз так, зачем штамп?» - недоумевает певица.

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697638подписчиков