Миллионы за диплом: где будут учиться взрослые дочери Стриженова, Лепса и Турчинского \ Эксклюзив \ Главная страница

Миллионы за диплом: где будут учиться взрослые дочери Стриженова, Лепса и Турчинского

В этом году многие дети звезд поступили в университеты, посвятив теплые летние деньки подготовке к сложным экзаменам. Какие же учебные заведения выбрали представители знаменитых династий?

Александр Стриженов с дочерью
Александр Стриженов с дочерью // Фото: Instagram

Лето для них выдалось особенно жарким – большую его часть наследники знаменитостей, выпустившиеся из школ, провели за подготовкой и последующей сдачей вступительных экзаменов в вузы. Дочери Григория Лепса, Юлии Бордовских и других звезд поделились со «СтарХитом», с какими трудностями столкнулись и кем хотят стать в будущем.

МАРУСЯ, ДОЧЬ ЮЛИИ БОРДОВСКИХ, КОЛЛЕДЖ В НЬЮ-ЙОРКЕ

Юлия Бордовских с дочерью и мужем
Юлия Бордовских с дочерью и мужем // Фото: РИА Новости

Последние четыре года Мария провела в Майами, где училась в частной школе с художественным уклоном. Целый год девушка одновременно готовилась к поступлению в нью-йоркский колледж и выпускным экзаменам. 

«Маруся организовала фотовыставку «Каждая мечта в счет», которая была посвящена детям с синдромом Дауна, – рассказала «СтарХиту» мама будущей студентки Юлия Бордовских. – Дочь создавала образы, начиная от одежды и заканчивая мельчайшими деталями. Она представила, о чем могли бы мечтать эти ребята, кем хотели бы стать – поваром, милиционером... Проекту Маруся посвятила много сил. Плюс она писала эссе о том, как ее изменили последние годы жизни в Америке. Конечно, немного страшно отпускать ее в такой огромный город, как Нью-Йорк, но, уверена, со всем справится – давно уже самостоятельная, может за себя постоять».

АЛЕКСАНДРА, ДОЧЬ ЕКАТЕРИНЫ И АЛЕКСАНДРА СТРИЖЕНОВЫХ, МГУ

Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью
Екатерина и Александр Стриженовы с дочерью // Фото: Persona Stars

Для 17-летней наследницы телеведущей и кинорежиссера начинается новый этап в жизни. Девушка подавала документы в два московских вуза – МГУ и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, и на днях была зачислена на факультет Высшей школы современных социальных наук первого из них.

«Самым сложным для меня оказалось сдать обществознание, – призналась Александра «СтарХиту». – Было достаточно набрать 45 баллов, а у меня получилось целых 78. Сейчас планирую отдыхать, полечу в гости к сестре Насте и ее семье в Штаты, повидаюсь с любимым племянником Петей, ему недавно исполнилось 4 месяца. Ну и в сентябре с головой окунусь в учебу, счастлива, что стала студенткой одного из лучших университетов страны. Пока не задумывалась о будущей профессии, поэтому выбрала направление, которое дает навыки, открывающие множество дверей. Во время студенчества останусь жить с родителями. Слишком к ним привязана, не могу расстаться».

ЕВА, ДОЧЬ ГРИГОРИЯ ЛЕПСА, МГИМО

Григорий Лепс с дочерью
Григорий Лепс с дочерью // Фото: Instagram

Средняя дочь певца окончила школу экстерном и мечтала поступить только в один вуз. Ей это удалось. С 1 сентября 16-летняя Ева – студентка факультета международной журналистики МГИМО по специальности «социология».

«Июнь выдался тяжелым – сдача ЕГЭ по русскому, английскому и обществознанию, одновременно с этим репетиции и запись музыкальных треков, постоянные напряжение и волнение, – рассказывает «СтарХиту» Ева. – Хотелось успеть все, поэтому без бессонных ночей не обошлось. До начала учебы стараюсь как можно больше времени уделять творчеству – в июле с девочками из нашей группы Cosmos Girls выступили сразу на двух крупных музыкальных фестивалях – «Рандеву» в Юрмале и «Жаре» в Баку, а также сняли второй клип. В августе удалось наконец выдохнуть. Планирую отдыхать, чтобы осенью на все хватило сил – на прошлой неделе с семьей улетели на море. Ну а если говорить о будущем, то мне интересна и близка светская журналистика, но допускаю, что в процессе обучения могут увлечь и совершенно другие направления. Родители выбор профессии поддержали, я им за это очень благодарна».

КСЕНИЯ, ДОЧЬ ВЛАДИМИРА ТУРЧИНСКОГО, ШКОЛА-СТУДИЯ МХАТ

Владимир Турчинский с дочерью
Владимир Турчинский с дочерью // Фото: Личный архив

Девушка окончила школу еще в прошлом году, однако не смогла поступить ни в один из столичных вузов. Она не отчаялась и попытала удачу снова.

«Тогда Ксюша не прошла по баллам, – рассказывают «СтарХиту» в окружении Турчинской. – Не растерялась, уехала в Китай, работала там моделью. У нее очень интересная внешность, поэтому продюсеры ее сразу заметили. Несколько месяцев жила за границей. Конечно, труд манекенщицы довольно непостоянный – Ксюша всегда это знала. Поднакопив денег, вернулась в Москву. В этом году она подала документы в несколько творческих университетов, и ее зачислили в Школу-студию МХАТ на продюсерский факультет. Мама очень гордится успехами наследницы! Ксюша уже ждет не дождется, когда наступит сентябрь, хочет найти новых друзей и поскорее попробовать себя в новой роли!»
Мать Ксении очень гордится ею
Мать Ксении очень гордится ею // Фото: Сергей Джевахашвили/журнал «Антенна Телесемь»

ЗЛАТА, ДОЧЬ АННЫ КОВАЛЬЧУК

Анна Ковальчук с дочерью и мужем
Анна Ковальчук с дочерью и мужем // Фото: Личный архив

Есть среди звездных выпускников и те, кому придется пропустить этот год и снова штурмовать вузы в следующем. Наследница главной героини сериала «Тайны следствия» Злата Ковальчук до последнего хранила в секрете, куда собирается поступать. Но в одном была уверена – хочет остаться в родном Петербурге. 

«Вуза мечты нет, – рассказывала «СтарХиту» 17-летняя девушка. – Возможно, подам документы в ВШЭ в Питере. Рассматриваю гуманитарные факультеты, например, филология или иностранные языки. Все зависит от того, как сдам тест!» Несмотря на хорошие результаты ЕГЭ, Злата не поступила в университет. Об этом девушка предпочитает пока не распространяться. «Увы, нас поздравить не с чем», – коротко прокомментировала «СтарХиту» ситуацию Анна Ковальчук.

Как стало известно «СтарХиту», дочь актрисы все-таки поступила в один из самых престижных вузов Санкт-Петербурга – Институт международных отношений на юридический факультет. Злата набрала 91 балл по английскому языку. Мама ей гордится.

На эту тему
Из нового

Дочь Владимира Турчинского шокировала изменениями во внешности

Девушка строит успешную карьеру модели. Наследнице Владимира Турчинского сейчас 18 лет, и она уже успела добиться немалого успеха в fashion-индустрии. Сейчас Ксения живет и работает за границей.

Дочь Владимира Турчинского шокировала изменениями во внешности
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710610подписчиков