Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым \ Эксклюзив \ Главная страница

Мистика и опасные трюки: что осталось за кадром сериала «Гадалка» с Михаилом Пореченковым

11 февраля на Первом канале стартовал показ мистического детектива «Гадалка» с Михаилом Пореченковым, Екатериной Олькиной, Василием Бочкаревым и Яной Крайновой в главных ролях. Одна из ролей досталась солисту группы «Корни» Александру Асташенку.

Михаил Пореченков
Михаил Пореченков // Фото: Пресс-служба

Мистический детектив порадует не только поклонников остросюжетных лент, но и фанатов Михаила Пореченкова. Несмотря на почтенный возраст — 2 марта актеру исполнится 50 лет — он до сих пор остается любимцем женщин. В новом проекте Первого канала артист сыграет роль майора московского уголовного розыска Алексея Потапова. 

«Мой герой работает, занимается своим делом и вдруг ему дают очень интересного напарника — девушку Люсю, которая является экстрасенсом с даром предвидения, между ними идет борьба — оперативника и «этой гадалки», как ее называют. Мы хотим показать наших героев не картонными фигурами, а живыми людьми — с юмором, со своими переживаниями, способными сострадать, плакать, смеяться и помогать друг другу, — рассказывает Пореченков. — Мне кажется, будет интересно наблюдать, как наши герои идут совсем разными путями к одной цели, один с опытом следователя, другая с чувствами».

Илья Казанков и Екатерина Олькина
Илья Казанков и Екатерина Олькина // Фото: Пресс-служба

Главную женскую роль, «той самой гадалки», исполнила Екатерина Олькина. «Самой памятной для меня была сцена «испытание» — сон моей героини. Снимали ночью на строительной площадке, и были те самые весенние ночи с минусовой температурой. А я должна идти по балке, в ночной рубашке, босиком. Балка — как гимнастическое бревнышко, обрыв с одной и с другой стороны. Меня подцепили на трос, и я летела вниз несколько этажей. Холод очень помогал поддерживать атмосферу ночного кошмара и ужаса в моих глазах», — вспоминает Екатерина Олькина.

По сюжету она обладает сверхспособностями, благодаря которым помогает расследовать уголовные дела майору Потапову, а также вызывает недовольство со стороны своей «соперницы» — возлюбленной главного героя, которую играет звезда телешоу «Дневник Доктора Зайцевой» Яна Крайнова.

«Марина — хитрая лиса, она умело пользуется различными женскими уловками в общении с Потаповым как в работе, так и в их личной жизни. В отношениях с ним она остается жесткой и пытается все время доминировать, но какому мужчине это понравится? Большинству мужчин нужно тепло, хорошая еда и чтобы его «понимали», но этого между ними нет, зато есть страсть в постели и взаимопонимание на работе», — рассказала актриса о роли девушки Потапова.
Яна Крайнова
Яна Крайнова // Фото: Пресс-служба

Впервые Яна встретилась с Пореченковым еще на этапе подготовки к съемкам. «Наш Режиссер Илья Казанков сказал: «Я вижу между вами полное понимание роли и полностью доверяю!». А еще меня поддерживал наш прекрасный оператор Андрей Гуркин: мне приходилось дефилировать в белье, но я была уверена, что они сделают красивый кадр и скажут потом правильные слова! Для девушек это важно», — поделилась Крайнова со «СтарХитом».

В сериале Яна играет эксперта-криминалиста: женщину умную и с волевым характером. «Еще до съемок я предложила добавить в образ Марины немного «холодной Прибалтики» и заговорила по-латышски, ведь я родом из Юрмалы. Квартира у моей героини, где они живут вместе с Потаповым, такая же, как ее лаборатория — чистая, стерильная, минималистично обставленная, а в холодильнике у нее стоит только бутылка шампанского», — поделилась звезда.

Илья Казанков и Борис Щербаков
Илья Казанков и Борис Щербаков // Фото: Пресс-служба
Михаил Пореченков исполнил главную роль
Михаил Пореченков исполнил главную роль // Фото: Пресс-служба

Специально для съемок сериала в павильоне было построено полномасштабное ОВД: два этажа с кабинетами, допросными, камерами и дежурной частью. Одну из ролей исполнил участник шоу «Фабрика звезд» и один из солистов группы «Корни» Александр Асташенок. Специально для сериала он исполняет песню на стихи Сергея Есенина. 

«Надеюсь, что наша история тронет зрителя  своей искренностью, потому что, как это снимается и та энергетика, которая присутствует на площадке, должны обязательно  передаваться. В фильме прозвучит специально написанная романтическая песня в моём исполнении. Эта песня будет абсолютно контрастировать с образом моего героя, а текст песни собран из стихов Есенина. Это закладывает в образ Макса определённый вектор и показывает, что он не такой поверхностный, как порой, кажется. Очень надеюсь, что зрителям понравится», — поделился музыкант.

На эту тему
Из нового

Михаил Пореченков чудом остался жив после скандала с «Битвой экстрасенсов»

Станислав Садальский рассказал историю, которая могла бы произойти с коллегой после его резкого высказывания в эфире радиостанции. По мнению актера, не стоит шутить с магами и ведьмами, так как это ни к чему хорошему не приведет.

Михаил Пореченков чудом остался жив после скандала с «Битвой экстрасенсов»

На прошлой неделе разгорелся скандал с участием актера Михаила Пореченкова. В одной из бесед с журналистами бывший ведущий проекта «Битва экстрасенсов» рассказал подробности о съемках в шоу. По словам мужчины, многие сцены были постановочными. Финалист одного из сезонов Влад Кадони был удивлен таким развитием событий, ведь Михаил тогда хвалил сверхъестественные способности магов. 

Михаил Пореченков спровоцировал скандал высказыванием о «Битве экстрасенсов»

Станислав Садальский, узнав о резком заявлении коллеги, не смог промолчать. По мнению актера, Пореченкову не стоило называть происходящее на «Битве экстрасенсов» враньем. Садальский считает, что звезда сериалов может навлечь на себя гнев магов. Знаменитость даже рассказал странную историю, которая, судя по всему, оказалась лишь выдумкой. Таким образом, Станислав намекнул, на что способны экстрасенсы. 

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698059подписчиков