Кира Шайн
Кира Шайн

Кира Шайн пробует себя сразу в нескольких сферах: она и певица, и модель, и телеведущая. Окружающие удивляются ее умению все успевать. На что девушка скромно отвечает, что делает то, что ей нравится. А ведь мало кто знает, что в прошлом Кире пришлось преодолеть немало трудностей. В 26 лет Шайн серьезно заболела. Ее организм и раньше подавал тревожные сигналы, но модель не зацикливалась на них.

«Как-то я поняла, что во мне что-то изменилось, причем я говорила об этом всем: друзьям, родителям. Не могла объяснить, что именно — просто какая-то постоянная депрессия, каждую ночь — кошмары, после которых просыпалась в холодном поту. Не хотелось выходить из дома, общение с подругам не приносило радости, как раньше. Была только работа и я. Наедине с собой проводила больше всего времени. И еще все время болела голова. Пыталась заглушить боль таблетками, но они не помогали», — рассказала Кира «СтарХиту».

Дальше было хуже: у Шайн отнялась левая сторона тела. Модель посчитала это последствием разгрузочного дня, но, сомневаясь, все же позвонила подруге. Та логично предположила, что это признаки инсульта. Испугавшись, Кира обратилась к врачу.

«Доктор посоветовал сделать МРТ, чтобы понимать, что же происходит в голове. Было страшно. Семье не рассказала ничего. Головные боли усиливались с каждым днем. Не могла даже спать по ночам», — продолжила Кира.
Кире успешно удалили опухоль
Кире успешно удалили опухоль

Врач не стал утаивать от нее страшный диагноз. Но девушка испугалась не за себя, в тот момент ей было страшно за родителей, которые еще ни о чем не подозревали.

«Я побежала в церковь, где долго плакала и спрашивала Бога — за что? Почему мне? Ответов было больше, чем вопросов. Спустя неделю решилась сказать маме. Вы понимаете, что такое сказать матери о том, что ее ребенок смертельно болен? Что есть страшнее? Я, стоя перед зеркалом, делала макияж, и мама спросила, болит ли у меня голова. Я призналась, что у меня был инсульт и растет опухоль. В итоге мы обе ревели навзрыд...», — вспоминает модель.

Модель не стали брить наголо
Модель не стали брить наголо

Начались утомительные поиски доктора. Кира даже съездила в Израиль, но остановилась все-таки на кандидатуре московского врача. «В день операции попросила близких не ехать со мной, — признается Шайн. — Знаете почему? Потому что не хотела причинять боль своей семье. Сказать, что было страшно — неправильно. Я никогда не боялась смерти. А вот инвалидом проснуться боялась. Мне сделали успокаивающий укол, повезли в операционную. Я прощалась с этим миром — а это уже действительно нелегко. Мне вскрыли черепную коробку, вырезали часть поврежденной кости, вставив металлическую пластинку».

Кира ведет привычный образ жизни, но все же опасается, что недуг вернется
Кира ведет привычный образ жизни, но все же опасается, что недуг вернется

Дата 9 августа стала для Киры Шайн вторым днем рождения. Именно тогда состоялась та самая операция. «Как только пришла в себя, слезы полились ручьем, — поделилась она. — Врачи не могли понять, почему я плачу. А я точно понимала, что счастье есть. Медсестра успокаивала меня, говорила, что все прошло хорошо. В тот момент я точно знала, что воплощу свои мечты в жизнь, покажу людям, что бороться надо, и не все так плохо, как кажется. Надо найти в себе силы и идти вперед».

Далее следовал долгий восстановительный период, о котором модель говорит неохотно. У нее до сих пор болит голова, да и врачи предупреждают, что болезнь может вернуться в любой момент. Кира тщательно следит за здоровьем и искренне надеется, что этого не случится.

Фото: пресс-служба