Мошенники пытаются нажиться на имени Влада Листьева \ Эксклюзив \ Главная страница

Мошенники пытаются нажиться на имени Влада Листьева

В середине мая известному телеведущему могло бы исполниться 62 года. Накануне памятной даты в Интернете появились громкие объявления: «Продается дом-усадьба Владислава Листьева. Стоимость – 25 миллионов рублей».

Влад Листьев
Влад Листьев // Фото: Persona Stars

По сообщению риелтора Николая, недвижимость знаменитости находится в подмосковном поселке Малаховка.

Как удалось выяснить «СтарХиту», дом действительно выставлен на продажу. Но любимец миллионов никогда не являлся его собственником. «Я сам строил этот особняк, – рассказывает Салдык, владелец здания. – Участок еще во времена коммунистов дали супруге как многодетной маме. Листьев не имеет к нему никакого отношения. Просто мы дружили много лет. Влад, как-то проезжая мимо, увидел постройку, ему понравилась архитектура, напросился в гости. Так и познакомились. Когда его убили, меня целую неделю таскали по милицейским участкам, допрашивали. И однажды даже спросили: «За сколько, мол, продал ему дом?» Почему-то многие решили, что Влад – хозяин: его постоянно видели у меня. Отсюда и пошла легенда «Дом Влада Листьева».

О том, что недобросовестные риелторы пытаются нажиться на имени телеведущего, Салдык знает. Однако судиться с ними не хочет.

Слухи о том, что ведущий поселился в Малаховке, ходили с начала 90-х
Слухи о том, что ведущий поселился в Малаховке, ходили с начала 90-х // Фото: Александр Ново
«Они рекламу себе делают, наверное, хотят заработать, привлечь клиентов тем, что торгуют звездной недвижимостью», – рассуждает друг Владислава.

Кстати, в начале этого года сын тележурналиста, 34-летний Александр Листьев, стал ведущим ток-шоу «#наМузыке», которое выходит в Сети и в эфире канала MTV. В преддверии премьеры проекта Александр вышел из тени и дал журналистам небольшое интервью.

«Мне даже в голову не приходило думать о какой-то другой профессии. У нас с папой был невероятный контакт, – поведал тогда Листьев-младший. – Несмотря на его сильную занятость по работе, я никогда не испытывал недостаток в общении с ним, его внимании. Отец часто брал меня с собой в Останкино».

Сейчас Александр счастлив в браке. Он воспитывает 10-летнюю Александру и 8-летнего Арсения. По словам молодого мужчины, его наследники не раз были на могиле дедушки на Ваганьковском кладбище.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:телеведущие

Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год

Родные и друзья рассказали, как ведущий предвидел будущее телевидения. 1 марта 1995 года генеральный директор ОРТ был застрелен в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице.

Близкие Влада Листьева заговорили о трагедии спустя 21 год

В этом году 10 мая Владу Листьеву исполнилось бы 60 лет. Кто знает, что было бы с современным телевидением, если судьба Владислава Листьева, ведущего «Часа пик», «Взгляда» и других рейтинговых программ, сложилась бы иначе. На 39-м году жизни вечером 1 марта 1995 года Листьев был застрелен в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице. Убийц так и не нашли.

Накануне юбилейной даты близкие рассказали «СтарХиту» о том, что Листьев так и не успел реализовать свои идеи, но, похоже, это сделали за него. «Я простился с Владом за пару часов до трагедии. Если бы знал, заболтал бы его до утра – так нередко бывало, когда мы говорили о работе! – вспоминает соведущий Владислава по «Взгляду» Сергей Ломакин. – Проводил его до машины, обнялись… Посреди ночи раздался звонок – Листьева убили! Тем вечером перед смертью мы увлеченно обсуждали первые три выпуска обновленной программы «Утро». Представляете, еще тогда планировали сделать эфир интерактивным, динамичным – похожим на современный онлайн. Я пришел к Владу в кабинет в «Останкино», у него тогда даже не было собственного – делил комнату с коллегой. Он с интересом выслушал мои идеи, высказал свои мысли на этот счет. Одобрил предложение, чтобы зрители принимали участие в создании телевидения – как в наши дни. Например, выбирали ведущего – известного человека, которому доверяют, к чьему мнению прислушиваются, предлагали во время трансляции темы обсуждений».

По словам Ломакина, Владислав планировал разделить сетку ТВ на утреннюю – новостную, дневную – аналитическую и вечернюю – развлекательную. «Думал о создании отдельного спортивного канала – прототипа современного «Матч ТВ». «Считал, что передачи такого рода пользуются спросом у зрителя, и их недостаточно на ТВ, – продолжает Сергей. – Он и сам интересовался спортом, не фанатично, но внимательно следил за футболом, хоккеем. В последние годы жизни любил проводить по несколько часов в неделю, играя в большой теннис». Кроме того, Владислав, несмотря на занятость в серьезных аналитических проектах, перед смертью разрабатывал программы для подростков. Для одной даже название придумал – «Галактика», она должна была стать еженедельной, идти 30 минут, что-то между «Звездным часом», созданным тем же Листьевым, и нынешним «Галилео».

НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 39в продаже с 7 октября
Спецпроекты

697413подписчиков