Наталья Варлей спасла Бари Алибасова от голода \ Эксклюзив \ Главная страница

Наталья Варлей спасла Бари Алибасова от голода

Знаменитость баловала друга самодельной выпечкой. Наталья Варлей много лет прожила по соседству с известным продюсером Бари Алибасовым. По словам мужчины, актриса часто его выручала.

Наталья Варлей
Наталья Варлей // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Главной спортсменке, комсомолке и просто красавице страны 22 июня исполняется 70 лет. Сыгравшая более чем в пятидесяти картинах Наталья Варлей сегодня все время проводит на любимой подмосковной даче, куда к ней в гости часто наведываются сыновья Александр и Василий с внуком Евгением. Компанию в загородной жизни актрисе составляют ее любимые восемь кошек – звезда всю жизнь питала слабость к усатым. О страсти Варлей к четвероногим вспоминает ее хороший знакомый Бари Алибасов. 

В 90-х мы с Наташей были соседями. Она жила на этаже подо мной, и я нередко доставлял ей неудобства тем, что затапливал ее квартиру. Бывает, включу воду в ванной, чтобы она набиралась, и пойду музыку на компьютере слушать. Или вообще усну… Потом слышу: звонок в дверь, а на пороге она – Наташа. Что ж, говорит, дорогой Бари, ты меня опять топишь? Ну сколько можно?! Что характерно, она никогда на меня, дурака, не ругалась – журила, но непременно по-доброму. А я ведь за те несколько лет, что жил по соседству, раз десять ей квартиру заливал, не меньше. Правда, всегда вел себя как джентльмен – оплачивал ей ремонт. Скрывал, так сказать, следы преступления.

Мы часто бывали друг у друга в гостях – любили поболтать о том о сем, посмеяться, поговорить о музыке, ведь она и сама поет. Наташа никогда не приходила с пустыми руками, всегда баловала меня своими наивкуснейшими пирогами – с мясом, капустой, яйцом… Как-то заглянула с провизией, накормила меня. Оглядела кухню и спрашивает: мол, чего-то у тебя едой вообще не пахнет. Ты когда последний раз за стол садился? Я отшутился: да все деньги на твой ремонт потратил, не с чего продуктами затариваться. Хотя на самом деле готовить я особо никогда не умел, а женщины в моем доме дольше чем на три месяца в тот период не задерживались. Подруга посмеялась, неодобрительно покачала головой… Ушла, а через пару часов снова звонок в дверь – Наташа принесла кастрюлю борща. Вот, говорит, бартер: ты мне – ремонт, я тебе – еду. Так и жили… Как-то, помню, я не на шутку напугал ее кошек. Варлей была на гастролях, и я в очередной раз устроил у нее дома водопад. Она приехала, зовет меня: «Иди, посмотри, что ты с моими ребятами натворил». Спустился, а там картина маслом! У кошек паника – скачут все со шкафа на шкаф, мяукают, пищат, фыркают», - рассказывает Алибасов. 

Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Сергей Джевахашвили

О том, что Наталья Владимировна всегда очень переживала за животных – и за своих, и за чужих, – говорит и ее близкий друг, певец Алексей Зардинов, с которым она исполнила дуэтом композицию «Давай простим друг друга». 

«В 90-х, когда я познакомился с Наташей, у нее было 13 кошек, – говорит артист. – Имена она им давала наипростейшие: Дуська, Муська… Исключение составлял Тондин – любимец Варлей. Истории появления котов в квартире Наташи были разными: одного на улице подобрала, другого друзья отдали, третьего из-под машины еле живого вытащила. Ну не могла она оставить брата нашего меньшего в беде!»
Актриса оказалась заядлой кошатницей
Актриса оказалась заядлой кошатницей // Фото: Persona Stars

«С ней на площадке в ту пору жил солист группы «На-На» Владимир Асимов, у него тоже был кот. О животном он не особенно заботился: на гастроли умчит и бедного питомца забудет в квартиру впустить, и тот ходит по этажу, орет от голода… Наташа стала его подкармливать, прикипела к нему душой. Через какое-то время Вова съехал и вообще бросил кота на произвол судьбы. Сердце Варлей не выдержало вида скитающегося по площадке усатого, и она забрала его к себе. Помню, как мы в преддверии лета перевозили этих кошек из квартиры на дачу. «В пионерлагерь», – шутила Наташа. Это можно было живот надорвать от смеха. Стоило одного хвостатого поместить в клетку, остальные, встревоженные его криками, прятались кто куда – на антресоль, под кровать… Главным по сбору и запихиванию в клетки был младший сын актрисы Саша. Наташа отдавала «приказы» – мол, вижу, Муська скрывается на холодильнике, лови ее! А потом мы на моей «семерке» везли их под монотонное мяуканье за город… Все гости Варлей уходили от нее по уши в шерсти. Каждый знал, если идешь к Наташе, черное лучше не надевать», - вспоминает знаменитость. 

Варлей всегда старалась помогать близким и родным
Варлей всегда старалась помогать близким и родным // Фото: PhotoXpress.ru

«Как-то она предложила отдать ненужную ей одежду моей тете, которая жила в Ульяновске. Собрала пакеты, я передал их родственнице. И та потом со смехом рассказывала мне, что несколько дней очищала вещи, уверяла, что там шерсти на пару носков бы хватило. Еще мне всегда нравилось уникальное чувство юмора Наташи. С ее легкой руки у меня появилось прозвище. Помню, выступали с ней в каком-то доме культуры, и организаторы концерта неправильно написали мою фамилию на плакате – Жардинов вместо Зардинов. Наташа зашла в гримерку и смеется: «Леш, там со мной какой-то Жарптицын должен петь, не знаешь такого?» - рассказал Алексей. 

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Бари Алибасов спасает Наталью Фатееву после сложной операции

Продюсер поддерживает пожилую актрису. У Натальи Фатеевой тяжелейший диагноз, из-за которого звезда советского кино передвигается на костылях. 82-летняя знаменитость благодарит Бари Алибасова за помощь, в которой он никогда ей не отказывает.

Бари Алибасов спасает Наталью Фатееву после сложной операции
Комментарии
  • Таня Дуквина22.06.2017 / 12:38
    ))) Очень интересная статья)) Бари Каримович с юмором, как всегда. Его с его историями заслушаешься)) А Наталью Варлей с Юбилеем - прекрасная актриса!
  • Наталья Еремина22.06.2017 / 12:47
    С юбилеем замечательную актрису, "комсомолку, спортсменку и просто красавицу" - Наталью Варлей! Всех благ и здоровья ей!
    Пока читала статью - улыбка не сходила с лица)) Оличный соседский тандем у нее с Бари Каримычем получился - ПИРОГИ - РЕМОНТ!! Хорошие соседи - едва ли не главный фактор спокойствия и мирного существования))) Им обоим исключительно повезло!)) Спасибо Бари Каримовичу за эту легкую, позитивную историю сегодняшнего утра!))
    Еще раз - обоих дорогих Артистов - с юбилеем! Желаю долго и счастливо здравствовать на многие и благие лета!
  • Татьяна Матвеева22.06.2017 / 13:01
    Мне понравилась фраза "она меня никогда не ругала. Журила, но всегда по доброму" а попробуй Алибасова о ругать)))) сто слов в спину получишь, ещё и ремонт не оплатит)) дааа.. Не хотела бы я такого соседа=))
  • Юлиана Савченкова22.06.2017 / 13:05
    Статья интересная
  • Юлия Толмачева22.06.2017 / 13:10
    С Юбилеем,прекрасную женщину и актрису! Прекрасная статья! С огромным удовольствием прочитала! Так здорово)))два замечательных ,интересных человека были соседями)))
  • Ирина Затеева22.06.2017 / 13:15
    С юбилеем замечательную женщину!хорошо иметь таких хороших соседей,кто то накормит,а кто то и ремонт сделает!самое главное,что все с юмором!
  • Татьяна Матвеева22.06.2017 / 13:21
    Неужели кроме кошек в доме больше никого? ((( Наталья хочу вам пожелать встретить того "слесаря" как в фильме "Москва слезам не верит" понимаю, что сильной личности трудно кому то подчиниться, но... Счастья вам)))
  • Марина Гутман22.06.2017 / 13:22
    Замечательная статья..))) БК как всегда с юмором..)) с юбилеем прекрасную актрису.. женщину.. крепкого здоровья..))
  • Екатерина Миргиязова22.06.2017 / 13:28
    Поздравляю замечательную актрису с Юбилеем !!! Статья очень добрая.Бари Каримовичу повезло с бывшей соседкой. Кормила его. Заботилась о питомце Владимира Асимова. Добрый человек она.
  • Елена Долгодворова22.06.2017 / 13:43
    Поздравляю с юбилеем одну из любимых актрис, Наталью Варлей! Желаю ей крепкого здоровья и красоты на долгие годы! Статья очень понравилась, написано очень мило и нежно о Наталье. Бари Каримович, как всегда, со своим юмором и на позитиве, за что его и уважаю.
  • Иван Лозин22.06.2017 / 13:48
    Да Наталья Варлей, знаменитая "Кавказская пленница", поздравляем с юбилеем, желаем долгих лет жизни. Ну а Бари Каримович, любое интервью с ним превращается в увлекательную историю, от которой просто невозможно оторваться.
  • Victoria Turaeva22.06.2017 / 13:56
    Поздравляю Наталью с Юбилеем! Здоровья, счастья! Повезло им иметь друга друга в соседях.
  • Арина Дубровина22.06.2017 / 14:15
    Вот что значит, дружные соседи, понимающие, заботливые) сейчас это, увы, редкость( повезло Бари Каримовичу, соседки подкармливали)) Наталье Владимировне хочется пожелать благополучия в семье, уюта! С юбилеем!!!
  • Наталья Скрябина22.06.2017 / 14:27
    Во_первых, поздравляю замечательную актрису, добрейшего душой человека с юбилеем! Здоровья наикрепчайшего, молодости души, творческих порывов! (Какой год выдался.... юбилеи таких талантливых людей!) Ну а прочитав очередные веселые истории из жизни БК, приходит в голову фраза "Вся жизнь-театр!" И это действительно про Бари, вся жизнь как театральные постановки, как правило, комедийного характера! Не перестаешь удивляться! На то он и БК!
  • Светлана Ткачева22.06.2017 / 14:30
    Какая хороша что и добрая женщина и животных любит и Бари Каримовича подкармливала. А Вове Асимову по попе надовать надо за кота!
  • Татьяна Л22.06.2017 / 14:48
    Даже и не думала, что Варлей тоже 70...с юбилеем!!!
    А Бари Каримович, очень интересный рассказчик, уверена, что с таким соседом Наталье жилось нескучно, в самом хорошем смысле слова)))
  • Света Здорова22.06.2017 / 15:37
    Одна из моих любимых актрис. Наталья Варлей с юбилеем Вас !!! Не смотря на все трудности Бари Алибасов, я думаю, прекрасный сосед, в беде не оставит, словом и делом поможет. Статья очень интересная, не знала об увлечении кошками Натальи Владимировны. Забавное хобби.
  • Жанна Знаменская22.06.2017 / 16:29
    А я её просто уважаю. Она никогда не являлась такой уж любимой мной актрисой! На счёт дружбы Бари Каримовича и соседство с таким человеком предает какую-то эстетику всем соседям Бари Каримовича!
  • Ира Артюшенко22.06.2017 / 18:20
    Наталья Варлей с юбилеем!!! Какой замечательный сосед.
  • Анна Макаренко22.06.2017 / 19:21
    Поздравляю Наталью Владимировну с юбилеем! Здоровья ей на многие лета! Её любовь к животным, говорит о ней, как о добродушном, сопереживающем человеке. Ну, а что касается такого замечательного соседа, как Бари Каримович, так он творческая же личность) когда ему думать о кранах, воде и еде, все мысли о творчестве)))))
  • SCORPION 34 REGION22.06.2017 / 19:24
    С Юбилеем прекрасную женщину!!! Хорошая статья.
  • Татьяна Ельцова22.06.2017 / 19:33
    Прекрасная статья! Хорошо, когда соседи в дружеских отношениях и поддерживают друг друга!
  • Алёна Ромашева22.06.2017 / 19:47
    очень интересная статья
  • Наталья Калина22.06.2017 / 22:11
    Хорошая и очень позитивная статья! С юбилеем Наталью Варлей!
  • Рома Дёмин22.06.2017 / 23:29
    С Днем Рождения народную артистку Наталью Варлей. Приятная ,добрая женщина,талантливая артистка и ,кстати,еще и артистка цирка! Статья интересная . Все-таки артисты школы СССР талантливее и скромнее чем сейчас. И они без пафоса. Настоящие. А это всегда чувствую зритель.
  • Ирен Сальникова23.06.2017 / 00:30
    С юбилеем Вас Наталья,по имени хочется называть такую прекрасную,молодую женщину,а не добавляя отчества. Все фильмы с ней интересны,но конечно образ комсомолки и студентки навсегда вошёл в мою память и песня,которую исполняют до сих поры караоке.И конечно,кто же как ни любимый сосед Бари Каримович Алибасов может рассказать подробности жизни ,со своими прибаутками,с примерами затопления квартир.А какая же женщина оставит такого,как Бари Каримовича с " пустым"животом .И накормит ,и с кошками своими познакомит ,да и кстати попросит помощи,в перевозки на дачу.Алибасов ,Он же джентльмен!! Наконец то с помощью вашей статьи узнала такие " интимные" подробности о жизни ,о соседских пристрастиях знаменитой Натальи Варлей и не уступающего в знаменитости Алибасова Бари.Буду ждать новых статей,интересных новостей о жизни знаменитостей.
  • Лилианна Сафина23.06.2017 / 00:43
    С Юбилеем самую прекрасную актрису! Ни верится что уже 70 , да и вовсе не скажешь!!!! А статья отличная, и как всегда любимый Стар Хит преподносит интересные подробности и статьи о знаменитостях.
  • Настя Крохалёва23.06.2017 / 12:53
    Варлей и Бари Каримович, были бы хорошей парой. Что ж БК упустил такую соседку.
  • Катя Королёва23.06.2017 / 12:53
    Истории Бари Каримовича можно слушать вечно) Хорошо, когда такие прекрасные воспоминания.
    С юбилеем Наталью Варлей
  • Ирина Миляева23.06.2017 / 13:02
    Узнала много интересного про соседские отношения Бари Каримовича и Натальи Варлей. Хорошо, когда рядом такие соседи, как Наталья. Здоровья ей желаю и молодости на долгие годы.
  • Настя Крохалёва23.06.2017 / 13:08
    В молодости моя мама была безумно похожа на Наталью Варлей, жаль сюда нельзя выложить фото. У мамы была такая же прическа каре.
  • Екатерина Лобова23.06.2017 / 17:32
    Классная,интересная статья!
  • Анна Туча23.06.2017 / 18:52
    Очень интересная статья, тёплая и добрая! С юбилеем Наталью Варлей, долгих лет жизни. Желаю всем таких мирных , терпеливых и жизнерадостных соседей как Наталья!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708767подписчиков