Никас Сафронов начал ремонт в затопленной студии \ Эксклюзив \ Главная страница

Никас Сафронов начал ремонт в затопленной студии

Никас Сафронов открыл персональную выставку в Москве. А перед этим художник приступил к реставрации своей мастерской после потопа. Сейчас сумма ущерба оценивается в 10 миллионов. Возмещением расходов займется страховая компания.

Никас Сафронов
Никас Сафронов

В начале августа 63-летнего Никаса Сафронова настигло несчастье: его студию, расположенную на цокольном этаже столичного дома, затопила соседка. Именно в этом помещении хранились сотни картин, которые должны были стать частью грядущей экспозиции художника.

Впрочем, долгожданное мероприятие живописец откладывать не стал, и 19 сентября выставка в Государственном музее истории России распахнула двери для всех желающих. Гостями на открытии стали многие звезды, включая Анастасию Волочкову, Эвелину Бледанс и Илью Резника.

Весь месяц Никас Степанович занимался подготовкой к мероприятию. «Студия еще сохнет, но ремонт идет. Уже подключились реставраторы, потому что там много порушенных росписей. К сожалению, я так и не успел отреставрировать 12 картин, передал работу профессионалам, но они еще не закончили. Ущерб сейчас оценивается примерно в 10 миллионов рублей, но если учитывать все 15 пострадавших картин, то сумма значительно больше», — рассказал Сафронов «СтарХиту».

Несмотря на огромные расходы, художник не собирается подавать в суд на соседку, затопившую его квартиру. Ранее женщина отказывалась признавать вину и грубила Сафронову.

«Моя студия застрахована, поэтому к адвокатам обращаться не буду. Я вообще не люблю судебных дел, поэтому всеми вопросами будет заниматься страховая компания», — подчеркнул художник.
На выставке Никас встретился со многими друзьями
На выставке Никас встретился со многими друзьями

Напомним, что в затопленном помещении находились полотна, принадлежащие и частным коллекционерам. Никас специально собрал свои лучшие работы, чтобы представить их на выставке. Три картины, имеющие владельцев, серьезно пострадали из-за влаги. Двое коллекционеров согласились на то, чтобы автор сделал для них новые копии, а третий потребовал компенсацию в размере 70 тысяч евро.

Измены жене, внебрачные дети: откровения Никаса Сафронова

Новая экспозиция заслуженного художника России будет открыта до 19 января 2020 года. Конечно, потоп сначала привел Сафронова в отчаяние, но он вышел из ситуации. «Очень жаль, что не все работы попали, нам пришлось сократить экспозицию в одном зале и пока повесить репродукции некоторых картин», — поделился эмоциями Никас.

После выставки в Москве полотна художника отправятся в музеи Испании и Португалии. Сам Никас ближайшие несколько недель посвятит творчеству и ремонтным работам в студии.

Илья Резник не смог пропустить выставку друга
Илья Резник не смог пропустить выставку друга
Эвелина Бледанс является давней поклонницей творений художника
Эвелина Бледанс является давней поклонницей творений художника

Фото: пресс-служба

На эту тему
Из нового

От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину

В начале августа квартира Никаса Сафронова, расположенная на цокольном этаже одного из московских домов, была затоплена. Форс-мажор серьезно повредил несколько полотен. Теперь художнику придется выплатить солидную компенсацию владельцу одной из картин.

От Никаса Сафронова требуют 70 тысяч евро за испорченную картину
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708978подписчиков