Оскар Кучера: «Часто говорю детям: «Хорош трындеть!» \ Эксклюзив \ Главная страница

Оскар Кучера: «Часто говорю детям: «Хорош трындеть!»

Оскар Кучера рассказал о том, как делает уроки с детьми и о взаимоотношениях с женой. Актер не скрывает, что ему приятно внимание поклонников, но при этом он не терпит чрезмерной фамильярности.

Оскар Кучера
Оскар Кучера // Фото: Кадр из программы

ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛ «ОСКАР», ПОТОМУ ЧТО... еще не добрался до Лос-Анджелеса. Лет, наверное, шесть назад меня абсолютно бесплатно и без экзаменов приняли в Институт театра и кино Ли Страсберга. Сначала я был на седьмом небе от счастья. Но тут же вспомнил, что у меня дети, семья, съемки, спектакли – много дел и работы, а уехать нужно минимум на полгода. В общем, испугался. Мне просто страшно вылезти из своего достаточно успешного и востребованного «болота» и отправиться покорять западные подмостки, поэтому награда Американской киноакадемии пока не для меня. А потом – кто знает...

МОЕ ДОМАШНЕЕ ПРОЗВИЩЕ... Оскарик. А у жены – Яша (сокращенное от Юляша). А детей мы зовем Санчос, Дени и Лисица.

НЕ БРЕЮ НОГИ, ПОТОМУ ЧТО... после этой процедуры они ужасно чешутся. Знаю это не понаслышке, так как однажды избавлялся от растительности на нижних конечностях для роли – я играл девушку.

САМОЕ НЕВКУСНОЕ, ЧТО КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛ, – ЭТО... куй, морская свинка из Перу. Она похожа на сожженную крысу.

Кучера уделяет много времени занятиям спортом
Кучера уделяет много времени занятиям спортом // Фото: Instagram

СТРАШНЫЙ СОН... – выходишь на сцену и не помнишь текст. Подобное частенько пригрезится перед спектаклем. Реально жутко.

РОБЕЮ ОТ ТОГО, ЧТО... стесняюсь. Во мне есть врожденная интеллигентность – склонность к сомнениям. А такой принцип, как «наглость – второе счастье», к сожалению, отсутствует...

ЧАСТО ГОВОРЮ ДЕТЯМ... «Хорош трындеть!» А они мне: «Да ладно тебе!» У нас дружеские отношения. Очень горжусь отпрысками. Средний и младший учатся в бизнес-школе. Саша в прошлом году выиграл Всероссийскую олимпиаду по экономике, без экзаменов поступил в класс с соответствующим уклоном. Не могу поддерживать с ним беседы о цифрах – это выше моего понимания. Зато прекрасно справляюсь с домашним заданием по математике для третьего класса: с Алисой очень кайфово проводим время вместе, пока делаем уроки. Правда, не гарантирую, что меня хватит надолго: Дени в четвертом, и он в моей по мощи уже не нуждается. 

НЕ СКРЫВАЮ ОТ НАСЛЕДНИКОВ, ЧТО В ЮНОСТИ ИНОГДА... косячил. Мы обсуждаем абсолютно все темы. Время от времени рассказываю, как совершал ошибки, и честно признаюсь: мне просто подфартило, что обошлось без последствий. Не всем так везет.

Актер часто путешествует вместе с семьей
Актер часто путешествует вместе с семьей // Фото: Instagram

ЕСЛИ НА МОЮ ПОСТАНОВКУ ПРИДЕТ ПУТИН, Я... буду нервничать чуть больше, чем обычно. Мне нравится доставлять

радость зрителям, а если окажется, что в зале присутствует Владимир Владимирович, то мы сыграем с большим удовольствием, и для президента в том числе.

ЛЮБЛЮ ПОДГЛЯДЫВАТЬ ЗА ЖЕНОЙ, КОГДА ОНА... о чем-то думает. Юля бывает очень забавной в такие моменты. Мы познакомились 17 лет назад. Как только увидел ее, в ту же секунду

понял, что это мой человек.

НЕ ДЕРЖУ ДОМА КРОКОДИЛА, ПОТОМУ ЧТО... жалко хищника: дети вырвут ему зубы. У меня три собаки, кошка, рыбки... Зачем еще и этот?

ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ЕЗДИТЬ В МЕТРО...стараюсь надевать бейсболку. Но приятно, когда узнают.

НЕ ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ СО МНОЙ ПО СОСЕДСТВУ ЖИЛ...воинствующий, невоспитанный ханжа-атеист.

НЕ ХОТЕЛ БЫ ОБНАРУЖИТЬ В СВОЕМ БУМАЖНИКЕ...пустоту.

НЕ УДАЛЮСЬ ИЗ ИНСТАГРАМА... из принципа. Ведь можно просто нажать кнопку «Выкл.» и не заходить туда.

НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА МНЕ ГОВОРЯТ... «ты» малознакомые люди. Я против панибратства.

ЖЕНА НЕ ЗНАЕТ, ЧТО Я... играю в хоккей чуть чаще, чем она думает. Ей и без того кажется, что я провожу на катке слишком много времени. Действительно, бываю там регулярно, но только когда каждый в семье занят делом. Правда, иногда случается не предвиденное. Например, последние три недели репетиций пьесы «Хитрец по найму» дались нелегко: после тренировки были сломаны два ребра. Сильно разогнался на льду, столкнулся с соперником, и моя же клюшка воткнулась мне в ребра. Зато спектакль получился безумно смешной. Мы, актеры, иногда на сцене едва сдерживаем улыбку.

Оскар не сомневается в том, что ему досталась идеальная жена
Оскар не сомневается в том, что ему досталась идеальная жена // Фото: Instagram

ЕСЛИ ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ, ТО... меньше рубил бы с плеча и в какие-то моменты проявлял не так много агрессии. Понимание приходит с опытом. Никому ничего не доказывайте, особенно дураку. Не стоит тратить на это свои силы и нервы и настраивать против себя окружающих.

МОГУ НЕЦЕНЗУРНО ВЫРУГАТЬСЯ, НО... стараюсь этого не делать. Просто есть некоторые вещи, которым без мата нельзя дать точного определения. Конечно, можно сказать, что это было здорово, но если использовать крепкое выражение, точность передачи чувств будет стопроцентной. При помощи экпрессивной лексики реально озвучить любую степень эмоций.

НЕ САЖУСЬ НА ШПАГАТ, ПОТОМУ ЧТО...лень. У меня неплохая растяжка, лучше, чем три года назад, – спасибо хоккею, но хуже, чем во времена учебы в институте. Вообще, быть гибким полезно для организма, но сложно себя заставить.

ПОЙМУ, ЧТО СОСТАРИЛСЯ, ЕСЛИ... окончательно и бесповоротно перестану понимать, что происходит вокруг, и все будет раздражать. Искренне надеюсь, что этого не случится еще долго.

На эту тему
Из нового

Оскар Кучера признался в многочисленных изменах

Актер откровенно рассказал о личной жизни. Оскар Кучера стал очередным героем программы «Секрет на миллион». Мужчина вспомнил, почему ушел от второй жены, и почему его старшие дети носят одинаковые имена.

Оскар Кучера признался в многочисленных изменах
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708849подписчиков