Основатель группы «Мираж» Андрей Литягин: «Гулькина и Суханкина врут и дурят всем голову» \ Эксклюзив \ Главная страница

Основатель группы «Мираж» Андрей Литягин: «Гулькина и Суханкина врут и дурят всем голову»

Композитор возмущен недавними заявлениями Гулькиной и Соколова. Литягин уже обратился к юристам, чтобы вновь напомнить экс-участницам «Миража» о том, что у них нет прав на исполнение песен культовой группы.

Андрей Литягин
Андрей Литягин

На днях появилась новость о том, что поэт-песенник Валерий Соколов планирует подать в суд на бывшую солистку группы «Мираж» Наталью Гулькину за незаконное исполнение хитов коллектива после случая на концерте в Салавате. Певице грозит многомиллионный штраф. Как утверждает Соколов, право исполнять песни «Миража» имеет право только Маргарита Суханкина.

С таким заявлением категорически не согласен композитор и основатель группы Андрей Литягин. Именно он писал музыку к таким хитам, как «Я больше не прошу», «Музыка нас связала», «Новый герой» и десяткам других. Литягин написал письмо, в котором обратился к поклонникам.

«Я устал повторять, что группу «Мираж» представляют только Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов. Все остальные бывшие участники в лице Натальи Гулькиной, Маргариты Суханкиной, Светланы Разиной и т.д. не имеют моего разрешения на исполнение моих песен и использования названия «Мираж». По этому поводу имеется официальный запрет. Гулькина и Суханкина врут. Я считаю, что им уже давно пора обзавестись собственным репертуаром и перестать дурить всем голову своими липовыми договорами. Причина одна — желание бесплатно использовать чужую собственность (мои песни, товарный знак) и не платить за это ни копейки», — заявил Литягин. 

Наталья Гулькина
Наталья Гулькина

Композитор уже обратился к юристам, которые решают этот вопрос. «Моими адвокатами проводятся все необходимые действия для пресечения незаконной, мошеннической деятельности вышеупомянутых персонажей. К сожалению, в нашей стране обуздание расплодившихся двойников всегда забирает много времени. Но, как говорил один известный деятель, победа все равно будет за нами!» — подчеркнул Литягин. 

После «Миража»: аборты, измены и вредные привычки экс-солисток группы

Напомним, Гулькина утверждает, что со скандалом покинула коллектив «Мираж». «Это было предательство тех людей, которым в трудную минуту их жизни ты протянул руку помощи. Потом, когда люди, мягко говоря, встали на ноги, окрепли, то сказали: «Спасибо, мы в тебе больше не нуждаемся». Меня просто выперли из коллектива, выжили. И выживали долгое время», — говорила Гулькина.

Фото: личный архив, Instagram

На эту тему
Из нового

Наталья Гулькина об уходе из группы «Мираж»: «Это было предательство»

Певица вспомнила неприятные события своей карьеры. В беседе с Юлией Меньшовой Наталья Гулькина рассказала о том, как она покинула женский коллектив. По словам звезды, ее просто «выперли» из группы.

Наталья Гулькина об уходе из группы «Мираж»: «Это было предательство»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708280подписчиков