Папа Дмитрия Хворостовского отстаивает право на памятник сыну \ Эксклюзив \ Главная страница

Папа Дмитрия Хворостовского отстаивает право на памятник сыну

Дмитрий Хворостовский скончался из-за онкологического заболевания в ноябре 2017-го. Пока что семье певца не удается урегулировать вопрос с установкой нужного памятника на кладбище.

Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Павел Антонов

В ноябре исполняется ровно год, как не стало оперного певца с мировым именем. Дмитрий скончался в Лондоне после долгой борьбы с раком головного мозга. На его могиле до сих пор нет памятника: в данный момент рассматривается несколько проектов. При выборе монумента, к сожалению, не всегда учитываются пожелания родителей Хворостовского – Александра Степановича и Людмилы Петровны. «СтарХиту» стало известно, что после смерти сына отец артиста подписал доверенность, согласно которой вопросы, связанные с памятником, решал бизнесмен Василий Пеганов.

Этот вариант бюста друзья Дмитрия считают оскорблением
Этот вариант бюста друзья Дмитрия считают оскорблением // Фото: Личный архив

«Насколько нам известно, отец Димы подписал бумаги, чтобы Пеганов помог ему решить проблему расширения места под постамент на могиле, – рассказали друзья Хворостовских. – Но вроде как увеличить площадь в итоге не разрешили, оставив участок 80 х 100 см. А теперь навязывает скульптуру, которая будет просто оскорблением памяти Дмитрия. Она выглядит нелепо, некрасиво. Хворостовский там абсолютно на себя не похож. Очень надеемся, что ситуация разрешится в пользу семьи Димы»

Родителей во всем поддерживает и вдова артиста – Флоранс. Недавно вместе с детьми Максимом и Ниной она прилетала в Москву на благотворительный концерт памяти мужа.

«Сейчас я отозвал доверенность, – делится отец баритона со «СтарХитом». – И мы верим, что на Новодевичьем кладбище появится тот памятник, какой нравится нам. В нем все мы, близкие, узнаем нашего Диму. Его создал скульптор Владимир Усов: есть ростовая фигура, есть бюст, который хотелось бы установить в Красноярске – в педагогическом училище – альма-матер Димы».
Этот бюст, возможно, будет установлен в училище Красноярска
Этот бюст, возможно, будет установлен в училище Красноярска // Фото: Личный архив
На эту тему
Из нового

Последняя воля: жена Дмитрия Хворостовского захоронит его прах в Красноярске

Семья оперного певца выполняет его последнюю волю. Дмитрий Хворостовский хотел, чтобы его прах был захоронен в Москве и Красноярске. 26 августа пройдет благотворительный концерт в родном городе артиста. Флоранс продолжает дело мужа и намерена дальше помогать людям.

Последняя воля: жена Дмитрия Хворостовского захоронит его прах в Красноярске
Комментарии
  • Ольга Иванова29.10.2018 / 20:43
    Недалеко от Хворостовского похоронен известный скульптор Лев Кербель. Вот единицам дан талант. Какой потрясающий Карл Маркс напротив Большого театра! Или Маяковский на одноименной площади. Правда скульптор другой, но по наработкам Кербеля.
    И даже понравившийся родителям бюст - мимо..
  • Ольга Иванова29.10.2018 / 20:44
    Кстати, в почти детской скульптуре на первом фото намного больше от Дмитрия, чем в бюсте, что по нраву родителям
  • анна иванова31.10.2018 / 19:43
    Ужас какои !!!!! Что у нас перевелись скульпторы в России ????? Это не памятники , а издевательство! Никакого уважения , даже к родителям и вдове, какое хамство предлагать такое безобразие ! Оба памятника ужасные !!!!При жизни восхищались , умер человек и все-забыли и махнули рукои -типичная нанешняя Россия , к сожалению !!!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 47в продаже с 2 декабря
Спецпроекты

708983подписчика