Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми Лизой и Гарри
Максим Галкин и Алла Пугачева с детьми Лизой и Гарри

Сеть взорвала новость о том, что сына Владислава Пугачева, родного племянника Примадонны, усыновили. Согласие дала сама Алла Борисовна, которая пять лет являлась официальным опекуном маленького Жени и содержала не только его, но и Влада. Однако радостное событие может закончиться скандалом: биологические родители не понимают, как без их согласия у ребенка появилась другая семья, и утверждают, что их никто не лишал прав. «СтарХит» провел собственное расследование.

Чуть не отказали почки

Рыжеволосый Женя родился 6 сентября 2011 года в семье Владислава Пугачева и Виктории Фадеевой. Они познакомились во время реабилитации в клинике. Оба в то время страдали от пагубных привычек. Ухаживания продлились всего полгода, влюбленные расписались и поселились в квартире отца Пугачева в Вешняках. После появления ребенка супруги на время вернулись к нормальной жизни. Первым сорвался молодой отец, который вновь увлекся опасными препаратами, а однажды сделал укол в пах и попал в нерв. В результате его парализовало. Так на плечи супруги легла не только забота о сыне, которого она ласково называла Жельман, но и больном муже.

Пугачев воспитывал сына до трех лет
Пугачев воспитывал сына до трех лет

Благо материально всегда помогала знаменитая тетя. Каждый месяц выдавала средства в размере не менее 60 тысяч рублей. Усилий и терпения хватило на три года, но Виктория тоже морально сдалась, пустилась во все тяжкие и попала в больницу в крайне тяжелом состоянии. Видя, что мальчик в беде, Алла Борисовна незамедлительно приняла меры: забрала его и оформила опеку, растить ребенка стал водитель певицы Игорь. Больного племянника же звезда отправила на лечение в Израиль, где его поставили на ноги за внушительную сумму — 10 миллионов рублей.

Когда племянник вернулся из Тель-Авива, Пугачева поселила его в квартире на севере столицы. Вскоре Влад встретил девушку и подал на развод. Его кормили деньги от сдачи отцовских квадратных метров и пенсия по инвалидности.

Алла Пугачева вычеркнула из жизни родного племянника

Виктория тем временем выздоровела, трудоустроилась и не забывала про сына — держала связь с Игорем, который сообщал новости о Жене и присылал фотографии. Хоть и редко, но ей удавалось поговорить с мальчиком по телефону. А после она часами плакала, ведь понимала — забрать малыша обратно не может, да и куда в тесную однушку, где ютилась со старшим сыном и матерью...

Влад продолжал заниматься личной жизнью — сменил нескольких пассий, пытался найти работу в провинции. А в конце весны 33-летний мужчина вернулся в столицу и познакомился с 34-летним бухгалтером по имени Гузель из Казани. И это снова была любовь с первого взгляда. Через три недели пара подала заявление в загс. Торжество омрачилось проблемами со здоровьем жениха — случился гипертонический криз с осложнениями, и едва не отказали почки. Но свадьба все-таки состоялась 21 июня 2019 года. «Жить будем в квартире на «Соколе», которую подарила Алла Борисовна, — делился со «СтарХитом» Влад. — Пока сдаю ее. С тетей помирился. Скоро увижу сына, ему ведь в этом году исполнится восемь лет. Мечтаю начать все с чистого листа».

Женя (крайний слева) знаком со всеми звездными детьми, включая Лизу и Гарри Галкиных
Женя (крайний слева) знаком со всеми звездными детьми, включая Лизу и Гарри Галкиных

Называет мамой и папой

Через пару недель после регистрации брака стало известно об усыновлении Жени. Новыми мамой и папой ему стали близкие люди из окружения певицы. По предположению биологических родителей, это тот самый водитель Пугачевой Игорь.

«Мягко говоря, мы в недоумении, — поделилась со «СтарХитом» Гузель, жена Пугачева. — Не так давно, буквально в июне, ходили в офис к представителю Аллы Борисовны, общались, просили снимки и видео с Женей. Ведь его маме, Вике Фадеевой, их дают, Влад тоже хочет следить за судьбой сына, восстановить общение. Пообещали, что получим. Да и в целом беседа носила положительный характер. А тут раз — и такая новость... Нас настойчиво убеждали не сниматься ни в каких шоу и не упоминать имени Жени. В одном все же приняли участие, правда, предварительно спросили разрешение у юриста певицы — Марины Мурашевой».

Виктория, мама мальчика, тоже была не в курсе усыновления. Хотя постоянно находится на связи с Игорем. «Дочь созванивается с ним, поздравляет с праздниками, — рассказала «СтарХиту» Елена Фадеева, бабушка Жени. — Очень странно, что он молчал... Я в прошлом юрист и знаю: при процедуре лишения родительских прав отца и мать вызывают в суд по месту прописки, но нам никаких повесток не приходило. Это похоже на какую-то несмешную шутку. Сам Влад непонятно чем занимается, женился на девушке, которую почти не знает. Это же расчет, сразу понятно! Барышня, видимо, не в курсе: московская квартира ей не светит, всю недвижимость Алла переоформила на себя — и правильно сделала. Влюбчивость Влада до добра не доведет».

Пугачев сначала не понимал, каким образом процедуру провели без его присутствия, а потом вспомнил... В 2015 году после возвращения из Израиля он так же, как и Виктория, подписал бумагу о том, что не против, если Женю усыновят, то есть, согласно законодательству РФ, они автоматически лишились родительских прав.

«Я давал добро на определенный срок, который уже истек, — уверяет Владислав. — Они списывают все на недееспособность, но я верну право на отцовство и сделаю это, как только смогу обеспечивать ребенка. Гузель уже устроилась на работу, я в поиске. Женя должен носить мою фамилию, а не чужого человека».

«Рад, что у сына есть то, что мне недодали в детстве, желаю ему только хорошего», — говорит Влад.
Влад и Гузель зарегистрировали отношения 21 июня 2019 года
Влад и Гузель зарегистрировали отношения 21 июня 2019 года

Как удалось выяснить «СтарХиту», внучатого племянника Пугачевой усыновили еще в 2016-м, через год после оформления опеки, но скрывали этот факт.

«У нас на руках есть нотариально заверенное согласие родителей, а также решение суда, — поделилась со «СтарХитом» Марина Мурашева, адвокат Аллы Пугачевой. — После переезда в другую семью мальчик проходил реабилитацию, восстанавливал здоровье и привязался к тем, кто о нем заботился, стал называть мамой и папой. Поэтому и было принято такое решение. Что касается Владислава и Виктории, то оба не могли выполнять свои обязанности. Она лежала в больнице, у него много впечатлений: то одна девушка, то другая. Тут уж не до сына! Ведь Влад даже не интересовался его жизнью. Кроме того, он до сих пор нигде не работает, существует на пенсию и деньги, которые выдает Алла Борисовна. И потом, их просили не светиться на программах и не рассказывать про Женю, но они не слушают, делают по-своему, чем вредят прежде всего ребенку».

В этом году Женя пойдет в первый класс, и принятая мера должна оградить его от излишнего внимания — ведь теперь у мальчика новая фамилия.

«Рад, что у сына есть то, что мне недодали в детстве, желаю ему только хорошего, — вздыхает Влад. — Понимаю, что репутация родителей может сказаться на его будущем. Я бы очень хотел поговорить и с Игорем, и с Аллой, но у них постоянно нет времени...»

Фото: Instagram, Саглара Тихонова