Президенту России - 65 лет! Владимир Путин, которого вы не знали \ Эксклюзив \ Главная страница

Президенту России - 65 лет! Владимир Путин, которого вы не знали

Хороший певец, юморист и гостеприимный хозяин – к юбилею Владимира Путина «СтарХит» раскрыл главу государства с новых сторон. Коллеги, артисты и наставники российского президента рассказали, как он проявил себя в разных нестандартных ситуациях.

Владимир Владимирович руководит страной уже 13 лет
Владимир Владимирович руководит страной уже 13 лет // Фото: Legion-Media.ru

Сегодня, 7 октября, президенту Российской Федерации Владимиру Путину исполняется 65 лет. Накануне праздника «СтарХит» поговорил с теми, кому посчастливилось общаться с Владимиром Владимировичем в неформальной обстановке, и узнал, какой он, когда выключаются камеры.

Все тайны президента от Оливера Стоуна: что осталось за кадром

Прилежный ученик

Со своей учительницей немецкого языка Верой Дмитриевой Гуревич президент до сих пор в добрых отношениях. «В мае по его приглашению ездила в Москву, он показывал мне Кремль, свой кабинет, – рассказывает бывшая преподавательница «СтарХиту». – Дома я у него, конечно, не была, разместили меня в гостинице недалеко от Красной площади. 

Володя сам предложил так поселиться: мол, зачем вам в Подмосковье сидеть, лучше поживете в центре Москвы, насладитесь ее красотой. В школе Володя был прилежным учеником и любил гуманитарные науки. Обожал историю, русский, немецкий. По моему предмету был лучшим в классе. Но и спортом успевал заниматься, к 13 годам стал самым сильным мальчиком в школе, мало кто осмеливался конфликтовать с ним.
Уже полвека президент дружит со своей учительницей
Уже полвека президент дружит со своей учительницей // Фото: Соцсети

Вообще, он с младых ногтей проявлял силу воли и упорство. Если у него что-то не получалось, часами сидел за книгами. А еще у Вовы было обостренное чувство справедливости. Например, видит, что старшие ребята младшего обижают – обед отнимают или просто насмехаются, тут же заступается. Если случалась драка, не раздумывая, пускал в ход кулаки. Я вообще не помню, чтобы он чего-то боялся. В походах активно проявлял себя: разводил костер, собирал для него ветки. Но, несмотря на успехи в учебе и роль защитника слабых, не могу сказать, чтобы Володя пользовался особым успехом у девочек. Впрочем, справедливо будет отметить, что и он сам ими не сильно интересовался. Главнее всего для него были занятия спортом и успеваемость. В 11 лет он начал заниматься самбо, а чуть позже – дзюдо, к 25 годам став мастером спорта».

Силу воли Владимира Владимировича отмечает и его тренер по хоккею двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. «Он хорошо играет, несмотря на то, что встал на коньки в солидном возрасте, – говорит спортсмен. – Сперва, когда у него не всегда получалось добивать, спрашивал, что делает не так. Я советовал: «Вкладывайся в бросок полностью, будь злее – добренькие не выигрывают». Он прислушался и стал играть наравне с нами, бывалыми хоккеистами. Но это еще не все: есть у шефа уникальное качество быть в нужное время в нужном месте – такой дар либо есть, либо нет, научиться ему невозможно. Даже на льду в нем виден успешный руководитель, он умеет прогнозировать ходы противника».

Вячеслав Фетисов поставил лидера России на коньки
Вячеслав Фетисов поставил лидера России на коньки // Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Без комплексов

Еще одна сильная сторона Владимира Владимировича – его чувство юмора. Об этом не понаслышке знает певица Лариса Долина. «Десять лет назад Владимир Владимирович вручал мне орден Почета за вклад в музыкальное искусство, – вспоминает Лариса Александровна. – Организаторы предупредили, что согласно дресс-коду необходимо деловое платье или классический костюм, ведь если я приду в декольтированном наряде, орден будет просто не на что повесить. Для столь торжественного случая я купила пиджак. Поднимаюсь на сцену, Владимир Владимирович начинает крепить орден… И тут случается казус. Лацкан оказался настолько твердым, что его невозможно проткнуть иглой. Президент пытался-пытался, да все никак. А вокруг люди с камерами, в воздухе начинает витать чувство неловкости. Но глава государства разрядил нелепую ситуацию. Тихо, чтобы никто не слышал, проговорил:

«Это не пиджак, Лариса Александровна, это у вас какой-то бронежилет!»
Ларисе Долиной посчастливилось выступать на сцене вместе с главой государства
Ларисе Долиной посчастливилось выступать на сцене вместе с главой государства // Фото: Михаил Метцель/ТАСС

А Борису Моисееву однажды выпала честь выступать перед Путиным. «Это было десять лет назад, – говорит Борис. – Мой ансамбль и еще несколько исполнителей приехали в резиденцию на Валдае, чтобы спеть для Владимира Владимировича. Он оказался благодарным слушателем, много аплодировал… А после концерта мне, артистам шоу и другим музыкантам сказал: мол, что ж вы, просто так уедете? Пойдемте посидим, поужинаем. Для нас накрыли стол, и мы провели с президентом еще около часа за разговорами. Точнее, за анекдотами. Я в тот вечер был в ударе и «мочил» один за другим, да такие пошлые! Даже испугался немного: не осерчает ли Владимир Владимирович? Но нет, он хохотал от души».

Лучше хором

«Я с Владимиром Путиным познакомился, когда он еще работал в Управделами, мы пересекались на правительственных банкетах, – вспоминает Лев Валерьянович Лещенко. – Как-то, когда он уже стал премьером, я присутствовал в концертном зале «Россия», выступал на Дне милиции. Президент тоже там был, вместе с артистами на фуршете. 

Я в тот вечер взял на себя смелость быть неким тамадой, и, когда Владимир Владимирович собрался уходить, я ему заявил: давайте обнимемся, чтобы все видели, что мы с вами кореша. Он не отказал. Как-то, на другом мероприятии, на котором также был глава государства, я стоял рядом с муфтием и православным епископом. И так получилось, что Владимир Владимирович направился здороваться к ним, и я, поняв это, подвинулся в сторону. Но Путин дошел и до меня, протянул руку, а я ему: «Лев Валерьянович Лещенко, русская православная церковь». Он как засмеется!
С подачи президента Михаил Турецкий запустил проект «Праздник Песни – Народное караоке»
С подачи президента Михаил Турецкий запустил проект «Праздник Песни – Народное караоке» // Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Потом, уже спустя много лет, нам довелось петь вместе. Это случилось на вечеринке в сочинском санатории «Русь». Мы общались небольшой компанией музыкантов, и вдруг к нам присоединился Путин. Зашел, поздоровался и спрашивает: что, мол, гуляете? Давайте я с вами, как раз новую песню разучил. Сел к роялю и стал играть «Город над вольной Невой».

А я: «Владимир Владимирович, эту песню нельзя просто играть, надо и петь!» Ну, мы вместе с Сашей Маршалом втроем и затянули. Голос, кстати, у президента хороший, он не фальшивит».

О вокальных данных лидера страны говорит и руководитель «Хора Турецкого» Михаил Борисович. «Несколько лет назад нашему коллективу посчастливилось спеть вместе с Владимиром Владимировичем на творческой встрече, – рассказывает Михаил Борисович «СтарХиту». – Целых 40 минут мы исполняли любимые несколькими поколениями песни – «Надежда – мой компас земной», «С чего начинается родина»... Сложилась душевная атмосфера, и Владимир Владимирович подчеркнул, что хорошо бы людям вспомнить эти старые хиты. Так появился проект «Праздник Песни – Народное караоке», когда на центральных площадях страны в едином порыве сотни тысяч граждан России исполняют проверенные временем композиции. И это здорово, ведь я уверен, что поющая нация – здоровая нация! Именно этого и хочется пожелать нашему президенту: здоровья, крепости духа и неисчерпаемых сил для новых свершений!»

На эту тему
Из нового

Оливер Стоун раскрыл тайны интервью с Владимиром Путиным

Американский режиссер рассказал о встрече с президентом. Документальный фильм «Путин» Оливера Стоуна вызвал большой резонанс во всем мире. Андрей Малахов встретился с автором в Париже, чтобы узнать детали беседы.

Оливер Стоун раскрыл тайны интервью с Владимиром Путиным

В середине июня Первый канал показал документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Путин». Многомилионная аудитория четыре вечера была буквально прикована к экранам телевизоров, чтобы узнать больше о президенте России. Ведущий программы «Пусть говорят» и главный редактор издания «СтарХит» Андрей Малахов встретился в Париже с автором документального фильма, чтобы узнать, какие вопросы не осмелился задать Стоун главе нашей страны. Мужчина дал откровенное интервью, в котором раскрыл все тайны встречи с Владимиром Путиным.

Режиссер рассказал, что американцы не стремятся понять нашего президента. Мужчина отметил, что глава государства выглядел идеально – он был одет безукоризненно. Оливер Стоун сообщил, что они с Владимиром Владимировичем полные противоположности, но он его очень уважает. Режиссера удивил ответ на вопрос, когда поинтересовался, как главе государства удается 16 лет выдерживать график. «А когда было простое время, никогда не было просто», - сказал Путин.

Комментарии
  • Tatyana Chub07.10.2017 / 09:38
    От всей души поздравляю нашего президента с юбилеем! Желаю здоровья и верных друзей.
  • Елена Балашова07.10.2017 / 09:42
    Владимир Владимирович! С днем рождения, Вас!!!
  • Мария Иванова07.10.2017 / 10:04
    От Всей Души Поздравляю Вас С Юбилеем!!!Здоровья,счастья,терпения и сил Ура.........
  • Татьяна Козловская07.10.2017 / 12:39
    Владимира Владимировича с ЮБИЛЕЕМ!!!
  • Иван Калтайс07.10.2017 / 20:41
    Владимир Владимирович!
    Поздравляем Вас 65м юбилеем!
    Желаем здоровья,долголетия и
    сил в вашем не лёгком труде.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697721подписчик