Ранняя слава, семьи и быт: как сложилась жизнь детей-звезд «Ералаша» \ Эксклюзив \ Главная страница

Ранняя слава, семьи и быт: как сложилась жизнь детей-звезд «Ералаша»

Многие актеры, снявшиеся в «Ералаше», решили не работать в кино. Сейчас они воспитывают детей и трудятся в разных сферах. При этом работа над киножурналом остается яркой страницей в биографии для каждого из них.

Киножурнал выходит на экраны с 1974 года
Киножурнал выходит на экраны с 1974 года

Вот уже 45 лет киножурнал «Ералаш» радует зрителей забавными зарисовками из жизни детей и подростков. Борис Грачевский неоднократно признавался, что порой им приходилось искать таланты просто на улицах среди прохожих. Именно поэтому в комедийных эпизодах всегда были свежие и запоминающиеся лица. За все это время в выпусках снялись тысячи юных артистов. Некоторые из них смогли продолжить творческую карьеру, но большинство так и остались актерами одной роли. 

Разумеется, талантливые самородки уже давно повзрослели и нашли себя в разных профессиях. Чем же сейчас занимаются былые кумиры?

ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ

ПАВЕЛ СТЕПИН ЗАПЕЛ В ЦЕРКОВНОМ ХОРЕ.

Павел случайно попал на съемки
Павел случайно попал на съемки

Маленький Паша прославился после эпизодов «Темная магия» и «Нервы, нервы, нервы». Но его запомнили и как главную звезду сериала «Дракоша и компания». «Я из кинематографа не уходил, – рассказывает «СтарХиту» мужчина. — После школы поступил в МАИ и параллельно подрабатывал на съемочных площадках, начинал с администратора. Дослужился до должности второго режиссера. Почему именно это ремесло? С детства воспринимал актеров как людей, которые трудятся так же, как и все остальные члены группы. Не отношу их к какой-то отдельной категории — не создаю себе кумиров».

Павел редко рассказывает знакомым об участии в «Ералаше»
Павел редко рассказывает знакомым об участии в «Ералаше»

Павел женат, воспитывает трехлетнего сына. Вместе с семьей строит планы на будущее и постоянно самосовершенствуется. «В перерывах между проектами и по выходным пою в церковном хоре, — делится Степин. — На достигнутом не хочу останавливаться. Когда-нибудь планирую заняться педагогической деятельностью, но не связанной с обучением актерскому мастерству».

ВОЛЕЙ СЛУЧАЯ

ПОЛИНУ РТИЩЕВУ МЕЧТАЛ ПРИДУШИТЬ БУДУЩИЙ МУЖ.

Полина Ртищева
Полина Ртищева

Темноволосую и напористую Полину Ртищеву многие запомнили по серии, где она добивалась признания в любви от понравившегося мальчика. «Петенька, солнышко, это же так просто. Главное — искренне, взволнованно. Ну, скажи: «Я... тебя ... лю», — твердила героиня привязанному к парте мальчугану. В реальной жизни звезде «Ералаша» в делах амурных везло гораздо больше.

«Наш роман с мужем закрутился очень смешно, — рассказывает «СтарХиту» Полина. — Нас познакомил... парень, с которым я на тот момент встречалась! Когда увидела будущего супруга впервые, показался мне неприятным. А спустя время он обратился за помощью отыскать приглянувшуюся ему девушку – я тогда работала на телевидении. Нашла, но он в ней разочаровался. Я тоже рассталась со своим кавалером. В итоге Кирилл решил, что его судьба — я. Стали жить вместе. Однажды сидим дома, и вдруг любимый кричит из комнаты: «Полина, бегом сюда! По телевизору показывают девочку, которую я хотел придушить. Какая же она мерзкая!» Захожу, а там выпуск с моим участием. Кирилл смотрит на меня, потом снова на экран, и так несколько раз... Я смеюсь и говорю: «Дорогой, о тебе тоже первое впечатление было не лучшее!» Теперь мы квиты».

Полина с семьей с удовольствием смотрят новые выпуски знаменитого киножурнала
Полина с семьей с удовольствием смотрят новые выпуски знаменитого киножурнала

Сегодня Полина мама троих детей и успешный продюсер, создает короткий сериал для подростков в сети «Тик-ток». Ее по-прежнему узнают — говорят, совсем не изменилась, только цвет волос стал другой. «Окончила журфак, — продолжает наша героиня. — На третьем курсе вела утреннюю спортивную программу, в то время была полненькой и рыжей. Помню, как-то вызывает редактор и говорит: «Полина, ты прекрасна в работе. Но внешне должна измениться, чтобы на тебя обращали внимание». И что вы думаете? Пошла в тренажерный зал, похудела на 16 килограммов и перекрасилась в блондинку. Начальник гордился! Да и к цвету привыкла».

Полина старается воспитывать детей в творческой атмосфере. Кто-то занимается танцами в «Тодесе», кто-то – актерским мастерством. «Знаете, мы живем в удивительное время, — говорит женщина. — Сейчас дети уже сами снимают, потом монтируют. Я за то, чтобы они пробовали себя во всем, к чему лежит душа. Может, и «Ералаш» впереди, кто знает».

ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ!

СЕРГЕЙ ШЕЛГУНОВ СТРАДАЛ ОТ ОБРУШИВШЕЙСЯ ПОПУЛЯРНОСТИ.

Сергей Шелгунов
Сергей Шелгунов

В «Ералаше» Сергей Шелгунов играл в основном хулиганов. Поэтому фанаты журнала были уверены, что парень станет звездой боевиков. Однако в то время с работой в кино было туго, предложений поступало мало. «Раньше Сережа трудился сборщиком мебели, теперь он кровельщик, — говорит «СтарХиту» Яна, его супруга. — Но знаете, мужа до сих пор узнают, и это ему не особо нравится. Идет по улице, и вдруг кто-то пальцем показывает: «Смотрите, «Ералаш»!» Или в кафе сидит, а его достают. Да, когда ты маленький, подобное внимание радует, а сейчас уже нет».

Яна вместе с Сергеем уже четверть века. Будущие супруги познакомились еще в детстве. «Симпатия возникла не сразу, — продолжает Яна. – Сначала просто дружили, а когда Сережу призвали в армию сказал: «Будь моей женой!» Я и согласилась. Сын уже взрослый — Ярославу 20 лет».

Сергей и его супруга отметили серебряную свадьбу
Сергей и его супруга отметили серебряную свадьбу

Одно время родители мечтали, чтобы их ребенок пошел по актерскому пути. Но Ярослав выбрал совсем другую стезю. «Когда мне было восемь лет, мама с папой предложили: «Не хочешь попробовать себя на кастинге? — вспоминает Шелгунов-младший. — Отказался. Я тогда был жутко стеснительным и закрытым. Как с таким характером работать на камеру? Зато сейчас переборол свои комплексы. Сцена мне по душе, занимаюсь вокалом. Наверное, от папы досталось умение хорошо двигаться перед публикой. Я им очень горжусь! Удивляюсь, когда кто-то говорит, что он не талантлив. Если это так, то почему его до сих пор помнят?»

БОЛЬШИЕ ПЕРЕМЕНЫ

ЮЛИИ МИХАЙЛИНОЙ ПОМОГЛА ПОСТУПИТЬ В ВУЗ ДЖУНА.

Юлия Михайлина
Юлия Михайлина

Наверное, если сравнить детское и современное фото Юлии Михайлиной, можно подумать, что на снимках два совершенно разных человека. Раньше девушка была пышкой, поэтому ее образ стал одним из самых запоминающихся. После съемок в «Ералаше» Юле не давали прохода: на каждом шагу брали автографы... Это время она вспоминает с улыбкой.

«По образованию я художник-постановщик театра и кино, — делится со «СтарХитом» девушка. — Долго работала по специальности, но теперь ударилась в мамство, воспитываю двоих деток. Да, я сильно изменилась. Что помогло? Наверное, главный секрет — чувство влюбленности и контроль рациона. Так и похудела!»

Именно благодаря киножурналу на Юлю обратил внимание будущий супруг. «Саша учился на три класса старше, — продолжает наша героиня. — Был популярным мальчиком и известным хулиганом. Иногда дразнил меня. Увидит и кричит: «Привет, «Ералаш»!»

Недавно Юлия обвенчалась с избранником
Недавно Юлия обвенчалась с избранником

Сейчас когда-то прославивший ее юмористический сериал она не смотрит, выбирает «Битву экстрасенсов». «Конечно, я верю, что существуют люди с необычными способностями, — говорит Михайлина. — Мои родители близко дружили с Джуной. Я называла ее просто тетя Женя. Каждая поездка к ней в гости была для меня праздником. В гостях у целительницы всегда оказывалась какая-нибудь звезда эстрады, вечера проходили шумно и весело. Тетя Женя учила меня, маленькую, рисовать, потом помогала готовиться к поступлению в художественный институт. Она была женщиной невероятной красоты, всегда хотела быть похожей на нее!»

СДЕЛАЙ МНЕ КРАСИВО

КСЕНИЯ ШАНДАЛОВА ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАЛАСЬ В ГРИМЕРА.

Ксения Шандалова
Ксения Шандалова

Ксения Шандалова начала карьеру в «Ералаше» в возрасте 10 лет. Зеленоглазая блондинка сразу же запала в душу многим зрителям и режиссерам. После киножурнала Ксюша снялась еще в нескольких картинах. Однако, несмотря на вполне приличный старт, поняла, что не хочет заниматься актерским мастерством. «В 14 лет меня буквально озарило, когда сидела на гриме, — говорит «СтарХиту» Ксения. — Наблюдала за работой мастера и поняла, что хочу так же, умоляла визажиста: «Возьми меня на какой-нибудь проект!» И через два года я уже пудрила первых актеров!»

Сейчас Ксюша трудится художником по гриму. Благодаря профессии у нее появилось много звездных подруг. «Я максимально просто отношусь к знаменитостям, – продолжает Ксения. – Общаюсь с Алиной Алексеевой — женой Константина Крюкова, Сашей Бортич, Ирами — Горбачевой и Старшенбаум... Конечно, все заняты, но если пересекаемся на днях рождения или мероприятиях, с удовольствием болтаем!»

Один из популярных сериалов, где работала Ксюша, – комедия «Ольга»
Один из популярных сериалов, где работала Ксюша, – комедия «Ольга»

Далеко на будущее девушка не загадывает. Но не сомневается, что и через 10 лет ее труд будет востребован. «Мне достаточно нескольких крупных фильмов в год для заработка, а остальное время провожу на отдыхе, — говорит Ксения. — Каждый год зимой на месяц отправляюсь на остров Панган. Поехала как-то с друзьями – и понравилось. Чувствую себя там комфортно, усталость моментально исчезает».

Между прочим, Ксюша — свободная девушка. Отшучивается, что ее сердце открыто для новых проектов.

Фото: Личный архив, кадр из киножурнала «Ералаш», Наталья Шарапова

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Умер актер из «Ералаша» Николай Румянцев

Артист киножурнала «Ералаш» ушел из жизни в 54 года. Николай Румянцев скончался вчера, причина его смерти пока неизвестна.

Умер актер из «Ералаша» Николай Румянцев
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708505подписчиков