Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы» \ Эксклюзив \ Главная страница

Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»

Регина Дубовицкая продолжает радовать зрителей новыми выпусками «Аншлага». Недавно телеведущая рассказала, кто испортил ей настроение этим летом и какую драгоценность прячет в шкафу.

Регина Дубовицкая
Регина Дубовицкая

«Здравствуйте, дорогие мои!» — вот уже больше четверти века этой фразой Регина Игоревна приветствует зрителей в начале программы. Она неустанно повторяет, что секрет долголетия «Аншлага» прост — талант артистов. Каждый из них постоянно придумывает новые номера, идя в ногу со временем! А меняются ли со временем взгляды самой сплоченной команды юмористов? Проверить это первой вызвалась сама Дубовицкая.

2001

Узнавание забавляет или все-таки раздражает?

Было: «Я ведь женщина. Когда все комильфо — одета, накрашена, такое внимание даже приятно. Но если просто забегаю в овощной магазин, то мне нужен кочан капусты, а не просьбы рассказать анекдот».

Стало: «Отдыхала на Кипре, и на каждом шаг у останавливали — хотели сфотографироваться. Очень раздражало, но показывать нельзя. Когда подходят до концертов, менее выводит из себя, потому что порой задают очень интересные и смешные вопросы».

Аншлаговцы вас разыгрывают?

Было: «Однажды по телефону незнакомец назвался помощником министра культуры и предложил должность заместителя министра – мол, личное пожелание президента. А оказалось, это Винокур так пошутил».

Стало: «Ну как разыгрывают? Снимаешь трубку, слышишь голос непонятный, который какую -то хрень несет. Затем соображаешь: наверное, Винокур. Он так голос меняет — не узнать. Один раз прокололась. Решила, на линии Владимир Натанович, а оказалась действительно какая-то зрительница. А я взяла и послала на три буквы. Пришлось потом еще извиняться!»

Знаменитость с детства мечтала стать журналистом
Знаменитость с детства мечтала стать журналистом

2002

Заниматься любимым делом 15 часов в сутки утомительно. А как же суп дома сварить?

Было: «Если не сварю дома суп, значит, супа в доме не будет. Такая у меня философия. Вчера, например, полдня провела дома. Но вместо того, чтобы стоять на кухне, четыре с лишним часа проговорила по телефону с Кларой Новиковой. Про диету, про тряпки. Обычно мы с ней начинаем болтать часов с 12 ночи и до 4 утра».

Стало: «Готовлю, в принципе, я, но не так часто, как бы хотелось. В основном когда в отпуске!»

Часто ругают программу?

Было: «Со страниц газет регулярно сыплется ничем не аргументированная ругань. Если критики пишут – передача плохая, а телезрители смотрят и рейтинг зашкаливает, все нормально».

Стало: «Раньше обижало. Отзывы читали мама с папой. Сейчас мне все равно! Повторяю артистам слова Чарли Чаплина: «Осы нападают на хорошие фрукты!»

Храните записки от зрителей?

Было: «Собираю, выбрасываю только те, где повторяются вопросы. Мои артисты подначивают, чтобы издала их. Дроботенко даже название для книги придумал — «Слово о полку Игореве».

Стало: «Дома лежат исходники, настоящие, многие написаны прямо на наших билетах. Когда-нибудь решусь их собрать и отнести в типографию. Где храню? В шкафу!»

С мужем Юрием Айвазяном Регина познакомилась в поезде Пятигорск – Сочи
С мужем Юрием Айвазяном Регина познакомилась в поезде Пятигорск – Сочи

2003

До вас доходят слухи о себе?

Было: «Чаще всего выдают замуж за кого-нибудь из коллег. Моими «супругами» были и Винокур, и Шифрин, и Петросян, вот разве что с Кларой Новиковой не обвинил и в однополой любви».

Стало: «В Интернете пишут что угодно. То Регина заболела, то пропала, то, слава богу, вроде как-то отошла, но уже на том свете... Читать подобное смешно, особенно про себя».

У вас бывают периоды, когда все и всех хочется послать к чертям?

Было: «Часто. От депрессии есть один прием: надо пойти в магазин и купить красивую тряпку – отпустит!» 

Стало: «Каждый раз, когда делаю передачу, накануне хочется послать всех к чертям! Но потом это состояние быстро испаряется».

2005

По вашему же признанию, супруга из вас получилась так себе. А какая бабушка?

Было: «Тоже никакая. Из-за вечной занятости видимся нечасто. Вообще, играть и сюсюкать с детьми не умею. Поэтому общаюсь с внучкой Регинкой как со взрослой. К тому же характер у нее точь-в-точь как у меня. Представляете этот тандем?»

Стало: «Бабушка я немножко лучше, чем так себе!»

Происходит ли что-то смешное в жизни Регины Дубовицкой?

Было: «На репетиции в Подмосковье Юра Гальцев говорит: видел верблюда. Побежала смотреть — не обманул! Забралась на горб, а он меня тут же сбросил. Отправили в больницу. Вечером на съемке сидела так, чтобы забинтованный бок не был виден, держала счастливую «морду лица». Это единственная съемка, на которой я не произнесла ни слова».

Стало: «Подошла женщина со словами: «Регина, спасибо за передачу, смотрю ее с малых лет!» А собеседнице на вид — 70 точно есть! Отвечаю: «И вам спасибо! Ваш смех очень помог, когда я с малых лет вела «Аншлаг». Или любимая история. Также разговор с поклонницей, даме около 30: «Я с 12 лет слежу за передачей. Пропустила только один выпуск. Вы только сказали: «Здравствуйте, дорогие мои!», и я рожать начала!»

Фото: Арсен Меметов/PhotoXPress.ru, Личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юмористы Шоумены

Регина Дубовицкая прояснила слухи о вражде с Шифриным и Хазановым

31 декабря знаменитая телеведущая отметит свой день рождения: ей исполнится 69 лет. В преддверии важной даты Регина Дубовицкая поделилась с журналистами планами и пролила свет на конфликты с коллегами по юмористическому цеху.

Регина Дубовицкая прояснила слухи о вражде с Шифриным и Хазановым

В этом году программа «Аншлаг» отметила юбилей – ей исполнилось 30 лет. В разное время в передаче-долгожителе выступали многие известные юмористы. Однако вот уже длительное время в телешоу не появляются Ефим Шифрин и Геннадий Хазанов. Несколько лет назад первый артист даже судился с культурным фондом «Артэс», занимающимся производством проекта. Поговаривают, что Шифрин и Хазанов разорвали отношения с «Аншлагом» и стараются не общаться с его ведущей Региной Дубовицкой. Знаменитость дала интервью журналистам, в котором пролила свет на домыслы общественности.

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698213подписчиков