Роза Сябитова
Роза Сябитова

Многие знаменитости в эти дни перекраивают свои графики так, чтобы освободить день или два для участия в проекте «Форт Боярд», съемки которого проходят во Франции. Канал СТС покажет телеигру уже этой осенью. Ведущим шоу стал Сергей Шнуров, а среди его участников — популярные актеры, ведущие, артисты и блогеры. Накануне во Францию прилетела Роза Сябитова. Ведущая передачи «Давай поженимся!» уже успела вчера вечером прогуляться по берегу Атлантического океана, откуда ближе всего добираться до крепости, где проходят испытания. 

Сябитова призналась «СтарХиту», что ранее уже принимала участие в экстремальных проектах, поэтому и в этот раз решила не отказываться.

«Я — адреналинщица. С возрастом начала понимать, что надо практиковать выброс адреналина, но под наблюдением врачей. Мне все-таки уже 57 лет, надо беречь себя для внуков. Но я очень хотела попасть на шоу «Форт Боярд» и «Последний герой». У меня нет фобий, поэтому для меня эта телеигра — не преодоление страхов. Она как последняя гастроль: блеснуть всем, вытащить все до капельки. Мне хотелось бы показать мощь зрелой женщины, а то у меня в команде один детский сад. Пусть учатся у профессионалов! Люблю сложные ситуации. Это та история, где срабатывает не показушность, а то, что есть на самом деле», — рассказала Сябитова.
Роза Сябитова
Роза Сябитова

Испытание, которое проходила Сябитова, называется «Ветряная мельница». Перед тем как отправиться к старту, она обратилась к коллегам по каналу. «Деньги не верну!» — шутливо заявила звезда.

Роза Сябитова и Мария Погребняк
Роза Сябитова и Мария Погребняк

Согласно заданию нужно было лечь на помост, постаравшись не перевернуть его, потом проползти до сундука, где находился ключ. Роза, неудачно повернувшись, случайно упала в воду. Как выяснилось, в тот момент она неудачно ударилась боком. После испытания Сябитовой потребовалась помощь врача, так как она не могла даже пошевелиться. Рядом с ней находился также участник Роман Маякин. По словам прибывшего медика, серьезных проблем со здоровьем у звезды эфира нет. 

«Мне почти 60 лет, я — сваха, а тут такое испытание. Другие полоумные не могут сделать?» — заявила Сябитова. 

Вместе с Розой в команде были Мария Погребняк, Николай Соболев и Роман Маякин. Они назвали себя «Каша« и перед испытанием утверждали, что ничего не боятся. Также в телеигре принимают участие Анна Седокова, Виктория Боня, Анна Хилькевич, Алена Шишкова, Мария Ивакова, Егор Дружинин, Эвелина Бледанс, Сергей Светлаков, Александр Незлобин, Анна Цуканова-Котт, Ника Вайпер, Михаил Шац, Алина Алексеева, Мария Погребняк, Валентина Мазунина, Таир Мамедов и многие другие звезды. 

Фото: Пресс-служба