Сати Казановой подарили картину за миллион рублей \ Эксклюзив \ Главная страница

Сати Казановой подарили картину за миллион рублей

Казанова не скрывает любви к искусству, поэтому в минувшие выходные с радостью посетила выставку живописи. С мероприятия Сати ушла не с пустыми руками: ей подарили собственный портрет. Ценный презент певице сделала художница из Германии.

Сати Казанова
Сати Казанова

11 августа в Москве на Тверском бульваре в клинике WestMed Косика Армена прошла выставка картин заслуженного художника СССР Александра Седова, представленная коллекционером Олегом Колосовым. Специальными гостями вечера стали певица Сати Казанова и художница Любовь Никитина, которая по этому случаю прилетела из Германии. Она презентовала артистке ее портрет, чья стоимость, по самым скромным меркам, составляет миллион рублей.

Эту картину Никитина писала на природе: в живописном заповеднике Куршской косы недалеко от литовского поселка Нида. Чтобы порадовать свою обладательницу, портрет, пропитанный волшебной энергетикой тех мест, с запахом еще свежей краски, пролетел более трех тысяч километров: из Литвы — в Нюрнберг, а из Нюрнберга — в Москву.

Сати Казанова: «У меня есть вещи из секонд-хендов»

Стоит ли говорить о том, что Казанова была польщена проявленным вниманием и с удовольствием приняла презент. Реакция певицы стала лучшим подарком для автора, вложившего душу в произведение.

«Для меня стало очень ценным то, что был прочитан посыл, который я вкладывала в изображение. Сати — хрупкая девушка в легком летящем платье среди цветов и со свободно собранными волосами, но в ее взгляде читается мощная сила духа. Я ее так чувствую», — поделилась Любовь со «СтарХитом».
Слева от Сати — художница Любовь Никитина, справа — директор по маркетингу клиники WestMed Виктория Иошина
Слева от Сати — художница Любовь Никитина, справа — директор по маркетингу клиники WestMed Виктория Иошина

В рамках вечера также прозвучала короткая лекция от директора института психогенетики Людмилы Мосиной, а коллекционер Олег Колосов посвятил гостей в интересные факты из жизни и творчества художника Александра Седова. Оказывается, тот писал портрет любимой артистки — Аллы Пугачевой, но та почему-то не захотела принять этот подарок, и картина осталась в частной коллекции. 

В конце мероприятия Любовь Никитина поделилась личными впечатлениями о встрече. «Я не была знакома с творчеством Александра Седова ранее, — призналась она. — Но была приятно удивлена, увидев его работы. Очень сочно и ярко. Его сюжетные картины навеяли мистику Врубеля. Он один из моих любимых русских художников. По моим ощущениям, живопись не поддается объективному анализу, она производит впечатление или нет, затрагивает какие-то струны души или внутри — тишина. Работы Седова не оставили меня равнодушной».

Фото: архив «СтарХита»

На эту тему
Из нового

Сати Казанова стеснялась родителей

Артистка Сати Казанова провела детство в небольшом селе. Она росла в дружной семье, о чем вспоминает с ностальгией. Сейчас поп-исполнительница близка с родителями, но когда-то смущалась происхождения матери и отца.

Сати Казанова стеснялась родителей

Задолго до переезда в Москву Сати Казанова жила в селе Верхний Куркужин. Она была старшим ребенком и помогала воспитывать трех сестер: Свету, Мадину и Марьяну. Деревенские будни предполагали и занятие хозяйством. Перебравшись в Нальчик, будущая певица начала участвовать в концертах и мероприятиях города, несмотря на запреты строгого папы.

Но проблема заключалась не только в особенностях воспитания Сати. Когда ей было 17 лет, у девушки начались первые отношения. После одного из свиданий Казанова приехала в квартиру в Нальчике. Провожавший ее бойфренд столкнулся у дома с родителями избранницы, вернувшимися из села. Об этой встрече певица рассказала подписчикам, отметив, что стыдилась маму и папу. Она подошла к родственникам поздороваться, подведя молодого человека для важного знакомства.

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698071подписчик