Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд» \ Эксклюзив \ Главная страница

Секреты нового сезона шоу «Форт Боярд»

Легендарная телеигра появится в эфире на телеканале СТС осенью, поэтому съемки проходят уже сейчас. Звезды шоу-бизнеса участвуют в испытаниях, которые щекочут их нервы. Однако не всем игра помогла получить порцию адреналина.

Шнуров идеально вписался в проект и буквально топит игроков своими шуточками
Шнуров идеально вписался в проект и буквально топит игроков своими шуточками

Паспарту, старец Фура, Совет Теней и сокровищница с тиграми — наверняка всем знакомы эти атрибуты популярной телевизионной игры. Спустя шесть лет после выхода последнего сезона программу решили возобновить — осенью «Форт Боярд» вновь появится в эфире на канале СТС. А участниками традиционно станут наши звезды. Юлю Ковальчук на съемках укусил крокодил, а Екатерину Волкову довели до истерики. «СтарХит» узнал, какие проверки на прочность устроили артистам.

Ольга Бузова о съемках в шоу «Форт Боярд»: «Самое ужасное в моей жизни уже было»

— Игра проходит в каменном форте, расположенном у Атлантического побережья Франции, а ее ведущим стал Сергей Шнуров. На прошлой неделе в испытаниях приняли участие Александр Головин, Ольга Бузова, Анна Старшенбаум и другие.

Ольга Бузова подарила Паспарту забавную футболку
Ольга Бузова подарила Паспарту забавную футболку

— Больше всего от острого на язык Шнура, известного своими шуточками, досталось, наверное, Таиру Мамедову. После того как его коллега по команде Антон Лирник не смог спрыгнуть с 30-метровой высоты, сославшись на болезнь, Таир отказался сделать это вместо него. Актер заявил, что у него тоже грыжа, да и просто страшно, мол, срабатывает инстинкт самосохранения. На что лидер группировки «Ленинград» парировал: «У тебя не грыжа, а стул пожиже!»

Лидер «Ленинграда» не первый раз пробует себя в роли ведущего на ТВ
Лидер «Ленинграда» не первый раз пробует себя в роли ведущего на ТВ

— Певица Юлия Ковальчук засветилась во многих телевизионных проектах, а на «Форт Боярд» приехала за порцией адреналина. «Как не поставить галочку, что я здесь побывала, — признается певица. — Туристов в крепость не возят, попасть на территорию можно только в качестве участника».

Желаемый всплеск эмоций артистка получила сполна. «Самыми страшными были задания, связанные с погружением на глубину, — рассказывает Ковальчук. — Животных не особо боюсь, на «Последнем герое» удалось с ними подружиться. Но тяжко воспринимаю замкнутое пространство: даже когда просто говорю о нем, становится плохо. Во время одного из испытаний находилась в воде, постоянно выключался свет, захлебывалась, одновременно крокодил кусал за попу. Чувствовала: еще чуть-чуть — и начнется серьезная паника. Приходилось брать себя в руки, восстанавливать дыхание. А тигры неприятные, особенно когда сидят у тебя над головой и трогают лапами. Сразу вспоминала правила, которым учил Эдгард Запашный: в контакте с любым хищником главное — спокойствие. Я замирала, не двигалась и выжидала».

В одном из конкурсов звезды сражались огромными боевыми штангами
В одном из конкурсов звезды сражались огромными боевыми штангами

— Столкнуться с фобиями пришлось и Екатерине Волковой. Актрисе нужно было разгадать загадку старца Фура по телефону. Екатерина находилась в стеклянной будке. Во время разговора сверху падали тараканы, жуки, внутри летали и ползали мухи. Артистка терпела до тех пор, пока не опустилась змея, — их она боится больше всего. В этот момент Катя не выдержала, с криками выскользнула из ловушки, разрыдалась и не решилась продолжать испытания, сошла с дистанции.

Испытания участников — не для слабонервных!
Испытания участников — не для слабонервных!

— А вот Митю Фомина постигло некоторое разочарование. Певец ожидал от игры большего, несмотря на то что ему выпал сложный конкурс «Тренировка Гагарина»: музыканта раскручивали в центрифуге. «Рассчитывал, что могу выдать истерические реакции, — поделился со «СтарХитом» Фомин. — Но все оказалось довольно просто, я был собран, спокоен. Единственное, когда крутило-вертело, испытал неприятные ощущения из-за нарушений в вестибулярном аппарате. Считаю, меня могли как-то круче использовать, это же было вполне терпимо».

Митя Фомин поддерживал боевой дух всей команды
Митя Фомин поддерживал боевой дух всей команды
Самые известные персонажи «Форта» — старец Фура...
Самые известные персонажи «Форта» — старец Фура...
...и укротительница тигров Моник
...и укротительница тигров Моник
Сергей, а жена не заревнует?
Сергей, а жена не заревнует?
Дмитрий Романов, Ника Вайпер, Лера Дергилева, Таир Мамедов и Антон Лирник
Дмитрий Романов, Ника Вайпер, Лера Дергилева, Таир Мамедов и Антон Лирник

Фото: телеканал СТС

На эту тему
Из нового

Сергей Шнуров стал ведущим нового «Форт Боярда»

Передача транслировалась в России до 2013 года, но затем закрылась. И вот легендарную телеигру решили возобновить. Съемки проходят во Франции при участии звезд шоу-бизнеса во главе с ведущим Сергеем Шнуровым.

Сергей Шнуров стал ведущим нового «Форт Боярда»

Музыкант Сергей Шнуров продолжает карьеру на телевидении. В ближайшее время поклонники смогут увидеть кумира в роли ведущего новой версии игры «Форт Боярд» на телеканале СТС. Главными героями проекта станут артисты, комики и известные блогеры, которые окунутся в атмосферу 19-го века и окажутся в крепости, где будут сражаться с собственными страхами. 

Впервые шоу «Форт Боярд» вышло в эфир в 1990-м. Оригинальная версия придумана французами, но восемь лет спустя появился и российский аналог передачи, ставший впоследствии очень популярным. По условиям телеигры, участники проходят сложные физические и интеллектуальные испытания, чтобы получить сокровища, хранящиеся в крепости. Возвращение на экраны культовой программы связано с ностальгией зрителей по успешному проекту.

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697848подписчиков